Receita de Sorvete de Leite Condensado

Sorvete e leite condensado, impossível não ficar bom!

Receita gentilmente enviada por Vilma R.Nascimento

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 xicaras  de leite

Modo de preparo:

Separe as gemas e bata em neve as claras.  Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos as claras) e cozinhe por 20 a 30 minutos , mexa sem parar e espere esfriar e misture com as claras em neve.
Depois leve ao refrigerador / congelar

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56 comentários para “Sorvete de Leite Condensado”

  1. Cibele Galdino 24/2/2011

    adorei esta receita de sorvete de leite condensado e bem pratica e bem gostosa esta vai pro meu livro de receitas, meu filho adora sorvete vou economizar bastante.

  2. Lorrany 27/2/2011

    Ameii essa receita ela é Prática Rápida e Fácil
    s2

  3. Cibele 28/2/2011

    adorei a receita de sorvete de leite condençado

    muitu bom..

  4. Vanusa 2/3/2011

    essa receita é divina.. delicia adorei gostei amei… parabéns

  5. Eliete 12/3/2011

    adorei essas receitas

  6. HELENA 29/3/2011

    Boa tarde,por mais que seja óbvio para alguns,eu às vezes fico confusa,se são 4 xícaras de leite líquido ou em pó?
    agradeço!

    • Losana 30/3/2011

      Olá Helena!
      Líquido
      Beijos

  7. HELENA 1/4/2011

    Obrigada Losana,vou tentar fazer nesse fim de semana.
    :)

  8. Erica Cordeiro Rios 13/4/2011

    essa receitas sao de dar agua na boco. parabens a tds

  9. Bruna 6/5/2011

    adorei essa receita! é mto facil e gasta poucos materias, vou fazer esse final de semana!! só tenho uma duvida, o q eu fasso com as gemas??

    • Losana 6/5/2011

      Olá Bruna!
      Não prestou atenção na receita.
      As gemas são utilizadas na receita.
      Beijos

  10. Geane Maria 26/5/2011

    ola parabens suas receitas sao maravilhosas

  11. Patricia 30/6/2011

    esse sorvete é demais,muito bom.só que fiz umas mudanças usei 1 ovo,2 colheres amido mandioca.acrescentei o creme de leite no fim.não sobrou nadinha,ficou muito cremoso e gostoso.

  12. Thainá 11/7/2011

    Olá,Losana não bota as gemas não o sorvete no caso e sem gemas né?

    • Losana 12/7/2011

      Olá Thainá!
      Coloca as gemas sim mas, peneire-as e não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira; jogue fora. Quando peneiramos as gemas; evitamos cheiro de ovo em qualquer receita.
      Beijos

  13. Marli Alcantara De Carvalho Castro 15/7/2011

    AMIGOS ADOREI ESSA RECEITA DE SORVETE DE LEITE CONDENSADO É TUDO DE BOM.PARABÉNS

  14. Janaina 20/7/2011

    como k bate claras em neve?

    • Losana 20/7/2011

      Olá Janaina!
      Claras deverão estar em temperatura ambiente.
      Separe as claras das gemas. Coloque as claras limpas (sem vestígios de gemas) na vasilha da batedeira (batedeira limpa e seca).
      Ligue a batedeira na velocidade máxima. As claras aumentarão de volume parecendo uma espuma. O ponto é quando levantando as pás da batedeira; a “espuma” não caia das pás.
      Sem batedeira também dá para fazer mas leva mais tempo. Coloque as claras em prato fundo e bata com batedor aramado chamado fuê e em último caso, com garfo.
      Beijos

  15. Roselei 12/8/2011

    ADORO PRATICIDADE!MEU FILHO ADORA SORVETE, ESSE ME PARECE SER UMA DELICIA

  16. Maria 29/8/2011

    Olá, segui a receita porém meu creme ficou meio que qualado, não sei o que eu fiz de errado.

  17. Jackeline 26/9/2011

    Ameiiiiiiiiiiiiiii essa receita…………. e uma delicia

  18. Nilvana 25/10/2011

    Uma delíciaaaaa!!!

  19. Muria 2/11/2011

    o creme que fiz talhou o que aconteceu? E ficou sem doce a xicara de medida é a de chá?
    Estou fazendo agora alguém pode me responder se é assim mesmo ou o que devo fazer..
    Desde já agradeço,

    Múria

    • Losana 3/11/2011

      Olá Muria!
      Devido às atividades, não posso ficar direto no blog. Inclusive, pedidos deverão ser feitos com bastante antecedência.
      Essa receita de sorvete é um sucesso (Veja comentários da receita).
      Foi verificado o e-mail que a Vilma nos mandou. A receita está correta. Não é pedido acréscimo de açúcar.
      A xícara é a de chá.
      Beijos

  20. Rosangela 25/1/2012

    oi boa tarde td que vcs nos ensinar e muito facil de entender mais trabalho a noite eminha colegas de trabalho pedem para leva coisa basicas e gstosa para vender vcs teriam susgetão para lanche nortuno ?desde ja muitooooooooooo obrigado bjos

  21. Rosangela 25/1/2012

    ja ia me esquecendo e receita de sacole vcs tem bjos

    • Losana 26/1/2012

      Olá Rosangela!
      Visite nossa categoria de Salgados e Tortas salgadas.
      Não temos receita de sacole.
      Beijos

  22. Ana Flavia 26/2/2012

    qual rendimento por favor?obrigada

    • Losana 26/2/2012

      Olá Ana Flavia!
      De 4 a 6 ou mais porções; dependerá de como servirá o sorvete.
      Beijos

  23. Maria Ingred 15/3/2012

    eu adoreiiii bastante muito obrigada

  24. Ana Carolina 25/3/2012

    Olá!
    Eu adorei a receita, mais fiquei com uma dúvida.
    Pode parecer banal mais,
    As gemas devem ser peneiradas e colocadas na panela?
    Obrigado.

    • Losana 25/3/2012

      Olá Ana!
      Sim; tudo é colocado na panela menos as claras.
      Peneire a gemas. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro.
      Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora.
      O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
      Beijos

  25. Paty 9/4/2012

    NOSSA AMEI AS RECEITAS.O SORVETE FICO UMA DELICIA.PARABEMS.OBRIGADO. BEIJOS

  26. Amanda 5/5/2012

    Olá losana!
    tenho uma duvida, o creme de leite pode ser aquele de caxinha ou tem que ser o de lata que tem soro?
    desde já agradeço…

    • Losana 5/5/2012

      Olá Amanda !
      O de lata.
      Beijos

  27. Lara 19/5/2012

    isso é muito gotoso

  28. Elayne 5/6/2012

    que legal vou fazer para oa niversario do meu filho!

  29. Elayne 5/6/2012

    ah! tambem tenho uma receita de sorvete que gostaria de compartilhar, como faço para enviar para vocês? obrigada

    • Losana 5/6/2012

      Olá Elayne!
      Entrando no blog, à direita, há o “Envie sua receita clicando aqui”.
      Beijos

  30. Elayne 5/6/2012

    obrigado querida!

  31. Amanda 9/6/2012

    Olá Losana , precisa usar os ovos ou da para substituilos ??

    • Losana 9/6/2012

      Olá Amanda!
      Substituições nunca são perfeitas e alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  32. Maria Teresa 14/10/2012

    Olá boa noite,
    Não fica demasiado doce? Procuro uma receita que não se torne enjoativa de tanto doce.
    Bjs

  33. Maria 29/11/2012

    Delicia,,,coloquei pedaços de morangos,,ficou muito bom,,com raspas de chocolate também,,OBRIGADA PELA RECEITA.BJOS.

  34. Schaiane V. 23/12/2012

    Losana gostaria de saber se posso usar esse sorvete de base pra outros sabores. Posso acrescentar chocolate ou baunilha? É que nao tenho liga neutra em casa, dai gostaria de usar essa massa e fazer outros sabores. Da certo? Obrigada
    Beijo

    • Losana 24/12/2012

      Olá Schaiane!
      Pode sim.
      Sugestão: Peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira, despreze e jogue fora.
      Beijos

  35. Schaiane V. 23/12/2012

    fiz a receita o meu creme tambem ficou qualhado. Que eu saiba o creme de leite teria que ser o ultimo ingrediente a ser colocado. Eu acredito que foi isso o pq que ficou qualhado. É isso mesmo que aconteceu losana? Bj

    • Losana 24/12/2012

      Olá Schaiane!
      Não tenho como saber se fez a receita corretamente.
      Sempre sigo à risca o que pede a receita.
      Veja comentários abaixo da receita.
      Beijos

  36. Amanda 13/3/2013

    Muito bom essa receita deliciosa adorei.

  37. Virginia Carneiro 16/4/2013

    Boa noite.
    O creme de leite de lata é com o soro?
    Muito obrigada.

    • Losana 17/4/2013

      Olá Virginia!
      Não; sem soro.
      Quando o creme de leite for com soro, a receita indicará.
      Beijos

  38. Josymoura 3/6/2013

    Nossa amei a receita,na verdade todas as receitas são deliciosas!!!

  39. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 11/9/2013

    HUM! MEU NETO VAI ADORAR E NÓS TAMBÉM.

  40. Carmen 8/7/2014

    Não é perigoso usar ovos cru nas receitas???!!! No caso dessa as claras???

    • Losana 11/7/2014

      Olá Carmen!
      O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar as claras?
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  41. Maria Tais 31/7/2014

    Essa receita vai para meu livro de receitas !!!! <3

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