Receita de Sorvete de Milho Verde

Delícias de verão. Verifique como é fácil as receitas apresentadas. Prepare-as para família e amigos!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 latas de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite com o milho.
  2. Em uma tigela, peneire a mistura do liquidificador.
  3. Com o auxílio das costas de uma colher, esprema o bagaço do milho na peneira para extrair bem o líquido.
  4. Despreze o que ficar na peneira.
  5. Volte o líquido para o liquidificador, adicione a liga neutra, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  6. Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador  por 2 horas ou até quase endurecer.
  7. Retire, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  8. Retire e coloque em potes e leve ao freezer por 4 horas ou até que endureça.

Dicas de Mãe

O pó de liga neutra e o emulsificante você poderá encontrar em bons supermercados, distribuidora de doces ou casas/lojas de produtos culinários para festas.

Confira a receita de batida de milho verde e de paçoca, e veja também o nosso sorvete de manga.

Rendimento aproximado de 2 litros.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sorvetes e Sorbets
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário