Delícias de verão. Verifique como é fácil as receitas apresentadas. Prepare-as para família e amigos!
- 1 litro de leite
- 3 latas de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite com o milho.
- Em uma tigela, peneire a mistura do liquidificador.
- Com o auxílio das costas de uma colher, esprema o bagaço do milho na peneira para extrair bem o líquido.
- Despreze o que ficar na peneira.
- Volte o líquido para o liquidificador, adicione a liga neutra, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Retire e coloque em potes e leve ao freezer por 4 horas ou até que endureça.
Dicas de Mãe
O pó de liga neutra e o emulsificante você poderá encontrar em bons supermercados, distribuidora de doces ou casas/lojas de produtos culinários para festas.
Confira a receita de batida de milho verde e de paçoca, e veja também o nosso sorvete de manga.
Rendimento aproximado de 2 litros.
1 comentário para “Sorvete de Milho Verde”
Amando as receitas