Verão, férias e sorvete. Quem resiste? Fica parecido com Suflair, não deixe de experimentar nossa receita!
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ao leite derretido
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
- ½ colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o pó de liga neutra por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Na batedeira, bata o chocolate com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
- Acrescente o emulsificante, a mistura do congelador e bata por 15 minutos ou até ficar fofo e aerado.
- Coloque em potes e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
- Sirva com acompanhamentos para sorvetes.
Dicas de Mãe
Decore com splits de chocolate. Você encontra em casa/lojas de artigos culinários para confeitaria/festas.
Rendimento de 4 litros de sorvete.