Experimente estas duas opções de muffin de chocolate. Pequenos, fáceis de fazer, mas difícil de resistir!
Muffin Especial de Chocolate
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 60 gramas de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 160 ml de iogurte natural
- 115 gramas de açúcar demerara
- 150 gramas de gotas de chocolate
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de milho
- ½ colheer (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- Distribua as forminhas de papel forneável na forma para muffins. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- Adicione o açúcar, as gotas de chocolate, misture e faça uma cova no centro.
- No liquidificador, bata o iogurte, o leite, óleo, a baunilha, os ovos e coloque a mistura na cova dos ingredientes secos.
- Misture levemente.
- Coloque a mistura nas forminhas enchendo somente ¾ de sua capacidade.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam firmes.
- Retire e coloque-os imediatamente sobre uma grade.
Dicas de Mãe
A utilização de iogurte e óleo dão umidade e leveza à massa.
Utilize os tipos de óleo recomendado na receita; outros tipos não preservam o delicioso sabor da massa.
Muffin de Chocolate
Ingredientes
- 90 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de cacau em pó
- 1 colher (café) de fermento
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 90 gramas de manteiga derretida
- 75 ml de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Junte as duas misturas e mexa bem.
- Por último, acrescente o chocolate picado.