No Brasil, várias receitas têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido no formato de bolo e sorvete.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o amendoim.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto chantilly. Incorpore as claras batidas em neve e misture bem sem bater.
Dicas de Mãe
Distribua o gelado em taças individuais.
Sirva gelado.
Enfeite com grãos inteiros de amendoim.
4 comentários para “Taças de Amendoim”
deve ser uma delicia pois tudo com amendoim fica bom
amei a sua receita esta de paraben
gostei do bolo colorido irei tentar fazer
adorei as receitas, como gosto de cozinha,me esbaldarnessas receitas.
parabéns. rosa