Receita de Taças de Amendoim

No Brasil, várias receitas têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido no formato de bolo e sorvete.

Receita de Taças de Amendoim - tacas-de-amendoim

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o amendoim.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite batido em ponto chantilly. Incorpore as claras batidas em neve e misture bem sem bater.

Dicas de Mãe

Distribua o gelado em taças individuais.
Sirva gelado.
Enfeite com grãos inteiros de amendoim.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Taças de Amendoim”

  1. Patrica 25/7/2011

    deve ser uma delicia pois tudo com amendoim fica bom

  2. Cassia 28/5/2011

    amei a sua receita esta de paraben

  3. Rosa Souza 27/1/2011

    gostei do bolo colorido irei tentar fazer

  4. Rosa Souza 27/1/2011

    adorei as receitas, como gosto de cozinha,me esbaldarnessas receitas.
    parabéns. rosa

Deixe o seu comentário