Receita típica de Tender para o fim do ano, um tender que dá água na boca em toda a família, só de olhar. Confira dicas da receita e outra sugestão de sucesso. Humm…muito bom!

Ingredientes
- 1 tender desossado tipo bolinha (grande)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de glicose de milho
- 300 ml de suco de laranja
- 200 ml de calda de abacaxi (em lata)
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Cravos da Índia
Modo de Preparo
- Retire a película que envolve o tender. Com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade. Espete, em cada junção de recorte, os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo. Coloque em assadeira funda, untada com manteiga. Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
- Misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e, com a mistura obtida, regue o tender. Cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170 ºC por 1 hora e 30 minutos.
- Após ter assado, retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180 ºC, regando com o caldo até dourar bem.
Dicas de mãe
Depois de retirar a película que envolve o tender leve-o ao microondas por 3 minutos em potência média, para amaciar e poder riscar com a faca com maior facilidade.
Aproveite a coroa de um abacaxi e espete-a na lateral do tender depois de pronto para decorá-lo.
Decore a travessa com frutas de sua preferência.
Confira também a receita de tender califórnia.
2 comentários para “Tender (Versão 1)”
Adorei a rabanada de forno, vou testar no ano novo.
gostaria de receber receitas variadas de tudo que vcs tiverem por ai. agradeço desde de já pela atenção…