Essa receita poderá ser feita no forno convencional ou no micro-ondas. É uma sobremesa de maçã muito saborosa!
- 3 maçãs ácidas
- 3 fatias de ricota amassada
- 3 colheres (chá) de uvas-passas
- Castanha-do-pará a gosto triturado
- Adoçante a gosto
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Corte as maçãs em 2/3 de sua altura e reserve a tampa.
- Retire o miolo e as sementes e, delicadamente um pouco da polpa.
- Misture a polpa retirada, a ricota, a uva-passa, a castanha e o adoçante.
- Recheie as maçãs e tampe.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Caso prefira fazer as maçãs no micro-ondas, não retire a tampa das maçãs e corte-as ao meio. Leve ao micro-ondas por aproximadamente de 4 a 6 minutos na potência alta.
Rendimento maçãs inteiras: 3 porções.
Rendimento maçãs no micro-ondas: 6 porções.
2 comentários para “Maçã Recheada”
Olá Losana!
Na verdade quero perguntar sobre um bolo que os comentários já estão fechados…é o bolo branco do link abaixo, posso usar esta receita para fazer um bolo de laranja (colocando o suco de laranja no lugar do leite)?
Obrigada!
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-branco/
Olá Priscila!
O ideal seria utilizar receita específica de um bolo de laranja.
Isso não impede que faça a experiência.
Lembrando sempre que: Alterações ou substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos