Receita de Torta Cremosa de Brócolis

Que tal uma receita gratinada com brócolis? Não resista; é uma delícia!
Receita de sucesso!

Receita de Torta Cremosa de Brócolis - Torta-cremosa-de-brócolis

Ingredientes

  • 2 pacotes de brócolis congelados (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

  1. Higienize e pique o brócolis.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o brócolis.
  3. Adicione a pimenta, o sal e o alho. Misture e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, a maionese, os ovos e o caldo de legumes.
  5. Acrescente a farinha, o fermento e bata mais um pouco.
  6. Unte e enfarinhe um refratário de tamanho médio.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média.
  8. Junte ao brócolis à mistura do liquidificador, misture delicadamente e coloque no refratário.
  9. Espalhe o requeijão e misture com um garfo.
  10. Misture a muçarela com o queijo parmesão.
  11. Polvilhe a mistura sobre tudo.
  12. Leve ao forno já aquecido por aproximadamente 40 minutos
  13. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize brócolis in natura já cozido no vapor.

Veja também torta de brócolis da Ivete.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Tortas Salgadas, Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário