Que tal uma receita gratinada com brócolis? Não resista; é uma delícia!
Receita de sucesso!
Ingredientes
- 2 pacotes de brócolis congelados (600 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xicara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- Higienize e pique o brócolis.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o brócolis.
- Adicione a pimenta, o sal e o alho. Misture e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a maionese, os ovos e o caldo de legumes.
- Acrescente a farinha, o fermento e bata mais um pouco.
- Unte e enfarinhe um refratário de tamanho médio.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Junte ao brócolis à mistura do liquidificador, misture delicadamente e coloque no refratário.
- Espalhe o requeijão e misture com um garfo.
- Misture a muçarela com o queijo parmesão.
- Polvilhe a mistura sobre tudo.
- Leve ao forno já aquecido por aproximadamente 40 minutos
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize brócolis in natura já cozido no vapor.
Veja também torta de brócolis da Ivete.
Rendimento aproximado de 10 porções.
1 comentário para “Torta Cremosa de Brócolis”
Gosto muitas das receitas,são fáceis,gostosa e praticas de fazer.