Receita de Torta de Café Gelada (Light)

Um jeito todo especial de ter o gostinho de café numa torta gelada.

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Por balise42

Ingredientes

  • 12 torradas integrais passadas no liquidificador
  • ½ xícara (de chá) de suco de maçã
  • ½ colher (de café) de noz moscada
  • 1 colher (de sopa) de adoçante em pó

Ingredientes do creme

  • 1 envelope de gatina em pó sem sabor
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de café torrados

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar na própria fôrma.
  3. Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o adoçante até obter um creme grosso.
  4. Junte o café dissolvido na água fervente (já frio) e a gelatina preparada. Junte o licor.
  5. Misture delicadamente, coloque sobre a massa da torta e leve à geladeira por 2 horas.

Dica de mãe

Desenforme e decore com os grãos de café.

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3 comentários para “Torta de Café Gelada (Light)”

  1. Denise 24/10/2010

    Muito obrigada. mando resultado…. Bjo

  2. Denise 21/10/2010

    Help !!! Não sou muito de cozinhar, fiquei com duvidas.
    1 embalagem de cream cheese light – correspode a um quadradinho de Polengui?
    1 colher (de sobremesa) de grãos de café torrados – para enfeitar?
    gelatina preparada – conforme embalagem?
    Obrigada.

    • Losana 21/10/2010

      Olá Denise!
      Uma embalagem: aquela parecida com pacote de manteiga ou potinho. Não é quadradinho de polengui.
      Grãos de café é opcional, ou seja, use ou não. Decore a seu gosto.
      Gelatina conforme instruções do fabricante.
      Beijos

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