Um jeito todo especial de ter o gostinho de café numa torta gelada.
Ingredientes
- 12 torradas integrais passadas no liquidificador
- ½ xícara (de chá) de suco de maçã
- ½ colher (de café) de noz moscada
- 1 colher (de sopa) de adoçante em pó
Ingredientes do creme
- 1 envelope de gatina em pó sem sabor
- 1 embalagem de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de licor de café
- 1 colher (sobremesa) de grãos de café torrados
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar na própria fôrma.
- Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o adoçante até obter um creme grosso.
- Junte o café dissolvido na água fervente (já frio) e a gelatina preparada. Junte o licor.
- Misture delicadamente, coloque sobre a massa da torta e leve à geladeira por 2 horas.
Dica de mãe
Desenforme e decore com os grãos de café.
3 comentários para “Torta de Café Gelada (Light)”
Muito obrigada. mando resultado…. Bjo
Help !!! Não sou muito de cozinhar, fiquei com duvidas.
1 embalagem de cream cheese light – correspode a um quadradinho de Polengui?
1 colher (de sobremesa) de grãos de café torrados – para enfeitar?
gelatina preparada – conforme embalagem?
Obrigada.
Olá Denise!
Uma embalagem: aquela parecida com pacote de manteiga ou potinho. Não é quadradinho de polengui.
Grãos de café é opcional, ou seja, use ou não. Decore a seu gosto.
Gelatina conforme instruções do fabricante.
Beijos