Receita de Torta Mousse de Morango

Veja como é fácil fazer essa deliciosa torta mousse de morango de sabor inconfundível. Não resista!

Ingredientes da Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Ingredientes do Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor (12 gramas)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 gramas)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/3 xícara (chá) de águaReceita de Torta Mousse de Morango - torta-mousse-de-morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 gramas de morangos
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Forme uma farofa úmida com a manteiga derretida e o biscoito triturado.
  3. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 23 x 5,5 cm.
  4. Pressione essa farofa na forma.
  5. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Após, deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata o creme de leite em picos moles e reserve.
  2. Em uma tigela, hidrate, por 2 minutos,  o conteúdo dos dois envelopes de gelatina na água.
  3. Leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo às vezes, até dissolver. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os morangos, o suco de limão e o açúcar até que fique bem homogêneo.
  5. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a gelatina derretida e ainda quente.
  6. Adicione o creme de leite e mexa delicadamente.
  7. Despeje essa mistura sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  8. Desenforme a Torta Mousse e decore com morangos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

O morango é um dos frutos muito rico em vitamina C e tem ação desintoxicante.

Tortas Doces, Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Torta Mousse de Morango”

  1. LIVIA 14/12/2016

    1 pacote de gelatina já é o suficiente. Não se preocupem caso não encontrem a gelatina vermelha. Só altera a cor.

  2. Janaina 2/11/2015

    olá,eu usei gelatina de morango,e na minha opinião deu certo,na verdade, eu colocaria menos gelatina até,achei um pouco firme demais.

  3. Eliane 24/1/2014

    Hummm, acho que agora consigo achar. Obrigada e bjs

  4. Eliane 21/1/2014

    Olá Losana tudo bem? Também não estou achando gelatina sem sabor vermelha. Ja fui em varios mercados grandes e pequenos e não achei. Ate mesmo em lojas de artigos de festas. O que faço? Bjs

  5. Miriam Oliveira 7/8/2013

    Maravilhoso!!!!!

  6. Adriana L 23/6/2013

    Hum que deliciaaaaaaaa vou fazer para minha familia. bjx

  7. Maria Célia Alves 20/6/2013

    Não estou encontrando gelatina sem sabor vermelha, posso substituir por gelatina comum? Como fazer?
    Obrigada

    • Losana 24/6/2013

      Olá Maria Célia!
      O recomendado é o que se pede na receita.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  8. Joseane 16/6/2013

    essas receita são deliciosas

Deixe o seu comentário