Receita de Torta Salgada Prática

É sempre bom ter algumas receitas práticas na manga para situações de emergência ou inesperadas. Veja aqui como rapidamente fazer esta torta.

Receita de Torta Salgada Prática - torta-salgada-pratica
Por Smabs Sputzer

Ingredientes da massa

  • 16 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos tipo americano de leite
  • 2 gemas batidas para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola pequena
  • 3 tomates picados
  • ervilha, milho
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo do recheio

  1. É só misturar este recheio. É frio, ou seja, não precisa ir ao fogo.

Modo de preparo da massa

  1. Bata todos os ingredientes menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento misturando bem.
  2. Unte uma fôrma média, coloque metade desta massa, recheie e coloque o restante da massa e leve ao forno.

Receita gentilmente enviada por Fatima A. Paschoal. Dicas da Fatima

A massa pode ser batida no liquidificador mas ficará mais líquida pois será necessário mais leite (cerca de 1/2 xícara a mais). O segredo desta massa é que ela seja batida na mão ficando uma massa mais espessa.

Pode variar o recheio com frango cozido e desfiado, escarola com ricota (muito boa) ou use a sua criatividade e crie seu recheio.

Tortas Salgadas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

66 comentários para “Torta Salgada Prática”

  1. Teresinha De Souza Ribeiro 28/6/2013

    fiz ficou uma delicia todos aqui em casa gostaram vou fazer mais vezes.beijos.

  2. Jozeli 26/6/2013

    ola gostei muito da receita e quero fazer mas estou com duvidas se é fermento quimico ou fermento biologico

  3. Iranaia 26/6/2013

    queria saber se pode substituir o oleo por manteiga?

    • Losana 26/6/2013

      Olá Iranaia!
      Não recomendado.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  4. Izael 28/3/2013

    gostei muito da receita, eu fiz com receio de salsicha e ficou muito boa, obrigado pela dica.

  5. Valéria 24/3/2013

    essa receita é deliciosa

  6. Nilda De Aquino 9/3/2013

    Olá Querida! amei sua receita só de ver. fique com Deus beijos…

  7. Barbara 6/3/2013

    deve ser uma maravilha vou fazer

  8. ROSE 5/3/2013

    DELICIA, TDO DE BOM HUMMMMMMMMMMMMMMMMM

  9. Epiphania Laporta Lorenzi 5/3/2013

    Fiz hoje(5-3-2.013)essa torta de frango,ficou uma delicia!

  10. Luscinia Priori 5/3/2013

    desculpe, mas vc pede dois ovos para pincelar……. mas como vou faze-lo se eh uma massa quase liquida???? onde entram esses ovos?

    • Losana 6/3/2013

      Olá Luscinia!
      Não foi pedido 2 ovos e sim duas gemas.
      Veja dicas da Fatima na receita e o comentário da Luscinia.
      Beijos

  11. Sonia Pimenta 10/2/2013

    adoro tudo que leve sardinha com certeza vou fazer

  12. Maria Eloi Alves 10/2/2013

    É muto gostosa e fácil de fazer,super pratica,parabéns.

  13. Anna Maria Cabus Caldas 31/12/2012

    Sempre uso os produtos de vcs!! parabéns, um Ano Novo de muitas realizações. sucessos sempre. Abraços.

  14. Josinete 30/12/2012

    ola adorei estas receitas vcs estao de parabens por dar dicas maravilhosas cada uma melhor que a outra beijao para todos vcs

  15. Michele 4/11/2012

    eu poderia trocar a farinha de trigo por amido ou farinha de arroz,poi tenho alergia ao glutén.grata!

    • Losana 5/11/2012

      Olá Michele!
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  16. Fatima 24/8/2012

    ola dei uma passada e fiquei feliz de ver que a receita agradou, estou sem tempo pra enviar mais pois estou com nenem novo kkk dai ja viu tempo excasso mas assim que puder envio novas receitinha Losana e parabens pelo sucesso do site.

    • Losana 25/8/2012

      Olá Fatima!
      Fiquei feliz com sua visita.
      Felicidades para vocês!!
      Beijos

  17. Lourdes 16/8/2012

    Gostaria de saber em que momento devo pincelar com as gemas como diz nos ingredientes da massa? Obrigada.

    • Losana 18/8/2012

      Olá Lourdes!
      Depois da torta montada.
      Beijos

  18. RUTH 13/7/2012

    PRECISO DE AJUDA, A SARDINHA E COLOCADA COM ÓLEO NO RECHEIO.
    EU ACHO QUE NÃO VOU CONSEGUIR FAZER ESSA TORTA KKK!

    • Losana 13/7/2012

      Olá Ruth!
      Retire o óleo.
      Beijos

  19. Rosane Martins 29/6/2012

    Vou fazer mais tarde,espero que fique bom!!!!!!!!!!

  20. Naiara 2/5/2012

    Nossa..adorei a forma de fazer desta receita…ficou maravilhosa..muito obrigada!

  21. Fernanda 2/5/2012

    achei muito boa e prática,só não entendi onde vai as 2 gemas para pincelar

    • Losana 2/5/2012

      Olá Fernanda!
      Veja que no modo de preparo da massa diz: “…coloque metade desta massa, recheie e coloque o restante da massa e…”.
      Depois que colocou o restante da massa, pincele-a com as gemas.
      Beijos

  22. Josicleide Da Silva Asch 19/4/2012

    não fiz ainda, mas vou fazer essa receita é maravilhosa.
    obrigado.

  23. Barbara 17/3/2012

    olá fiz para o lanche,a familia adorou…
    a massa ficou bem levinha.sua receita é ótima!!!

  24. Giovana 5/1/2012

    losana, desculpe, na verdade gostaria de saber o tamanho de assadeira que posso usar na torta saborosa de atum. assadeira retangular, desculpe ter postado aqui. obrigada

    • Losana 5/1/2012

      Olá Giovana!
      A pequena.
      Beijos

  25. Giovana 5/1/2012

    qual o tamanho da assadeira pra essa torta?
    obrigada

  26. Rita 27/12/2011

    Vou fazer com certeza essa receita.

  27. Rita 27/12/2011

    Que é isso Denise!se na receita está pedindo pra colocar o fermento por ultimo e vc ñ tem dotes culinarios é melhor vc seguir como está na receita.
    Um abraço.

  28. Ana Maria 21/12/2011

    por favor como se faz um bolo simple me emviem a receita por favor

    • Losana 22/12/2011

      Olá Ana Maria !
      Visite nossa categoria de Bolos.
      Beijos

  29. Meiriam 8/12/2011

    Fiz ontem a torta salgada na casa da minha mãe e ficou deliciosa.
    Muito boa,parabéns!!!!!!!!!!!

  30. Ronaldo 28/10/2011

    amei sua receita,muito gostosa vou fazer de novooooooooo………………….

  31. Alexandra 25/10/2011

    Muito boaaa…Adorei fazer!! Beijos!

  32. Gilson Da Silva 5/9/2011

    boa noite,fiz as sobrecoxas assadas com batatas, olha que delícia práticas de se fazer.obrigado mande mais receitas.

  33. Milca 20/7/2011

    OLHA SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.

    PRÁTICAS E MUITO BOA.

    MANDE SEMPRE NOVAS RECEITAS.

    ABRAÇOS
    MILCA

  34. Josiane Costa Silva 7/7/2011

    fis e adorei essas receitas
    valeu mande mas receitas novas
    sao deliciosaa

  35. Adriana 1/7/2011

    Olá bom dia! Olha eu amei essa receita, ficou d+++. Muito prática mesmo, como diz o nome, meus filhos gostaram muito e pediram pra eu fazer sempre. Abraços e sempre vou dar uma espiadinha…..

    • Losana 1/7/2011

      Olá Adriana!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  36. Nilzinéia 24/6/2011

    Olá,amei essa receita eu sabia apenas fazer arroz om sarinha,macarrão com sardinha.agora posso entar fazer essa receita,parece fáil né! uma delícia! Abraçossssssss

  37. DENISE 9/6/2011

    QUANTO MASI OU MENOS DE LEITE..VOU FAZER PRA 2 PESSOAS

    • Losana 9/6/2011

      Olá Denise!
      Esta receita é suficiente para 2 pessoas.
      A receita pede farinha sem fermento e pede 1 colher de fermento. Preste bem atenção na receita e nas dicas da receita e tudo dará certo.
      Beijos

  38. DENISE 9/6/2011

    A FARINHA DE TRIGO É COM FERMENTO??

  39. DENISE 9/6/2011

    OLA, SOU RECEM CASADA E NAO SEI FAZER MUITAS COISAS, VOU TENTAR ESSA RECEITA POIS ACHEI MUITO FACIL ;;;TENHO MEDO DE NAO DA CERTO, POIS NUMCA FIZ NADA PARECIDO…..VOU SEGUIR PASSO A PASSO TUDO …TA

  40. Daniella 13/4/2011

    Olá,sua receita salvou minha noite,pois em poucas horas e com ingredientes que tinha em casa,conseguir ter algo facil e gostoso para servir a uma visita inesperada!!!!!!!!!!!brigadãooooooooooo

    • Losana 13/4/2011

      Olá Daniella!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Beijos

  41. Fatima 10/3/2011

    Oi gente, to de volta kkk.
    Então respondendo as perguntinhas:
    como disse na receita a massa pode ser feita liquidificador / batedeira só que muda a textura pois vai precisar de mais liquido, o segredinho dela é ser batida na mão e não é baterrrr, misturar bem os ingredientes, mas vai de cada um neh.bom quanto ao tempo de forno é assim depende do teu forno, eu deixo em 180° por 30/35.
    bjus

  42. ELAINE 18/2/2011

    essa torta realmente é uma delicia, e muito facil de fazer, e pratica obrigada.

  43. Pamella 8/2/2011

    Vc poderia colocar a temperatura e o tempo das receitas?
    Obrigada

    • Losana 9/2/2011

      Olá Pamella!
      Sim, podemos quando nos é fornecido as informações.
      Espero que a Fatima (doadora da receita) responda sua pergunta. Aguarde!
      Beijos

  44. Viviane 4/2/2011

    Boa tarde!

    Os ingredientes da massa são batidos no liquidificador?

    Viviane

    • Losana 4/2/2011

      Olá Viviane!
      Como preferir; no liquidificador ou batedeira.
      Beijos

  45. Fatima 3/2/2011

    Que delicia saber que vcs gostaram da receitinha, era de minha vó,passou mamãe agora dividi com vcs.
    Façam de frango deliciaaaa.
    bjus.

  46. Laila 21/1/2011

    ameiiiiiiiii d++
    facil e deliciosa

  47. Sandra 12/1/2011

    Adorei!!!
    Fiz essa receita hoje e ficou uma delicia.
    muito obrigada e fique com Deus.
    Beijos!!!!

  48. Ceição 16/12/2010

    sabe que adoro todas as suas receitas,mais adoro mesmo são as salgadas!beijos

  49. Flávia 8/10/2010

    adorei esta receita e muito gostosa, fiz pro meu namorado e ele gostou muito , beijos e deus esteja com você ou (vocês)beijos.

    • Losana 9/10/2010

      Olá Flávia!
      Grata.
      Beijos

  50. Regina 13/9/2010

    Vc é o máximo, adorei sua receita, muito obrigada. Que Deus lhe abençõe
    bjos

Os comentários estão fechados.