Receita de Trufa “Diamante Negro”

Com esta receita você faz 25 trufas para seus amigos e familiares, uma trufa que derrete na boca.

Receita de Trufa "Diamante Negro" - trufa-diamante-negro

Ingrediente cobertura

  • 500 gramas de chocolate meio amargo fracionado

Ingredientes para o recheio

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 2 colheres (de chá) de essência de caramelo
  • 4 colheres (de sopa) de crocante de caju ou amendoim

Modo de preparo do recheio:

Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.

Modo de preparo da cobertura e montagem:

Faça a casquinhas das trufas, recheie-as e cubra-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
Desenforme e decore a gosto.

Veja também estas receitas de trufas: trufa de nozes, trufa de cereja, trufa ao morango e trufas de brigadeiro.

Dicas de mãe

Para o crocante de caju faça uma calda em ponto de caramelo com uma xícara (de chá) de açúcar granulado, ½ xícara (de chá) de água. Quando a calda estiver no ponto, acrescente meia xícara de  caju moído e 1 colher (de chá) rasa de manteiga sem sal e misture bem. Retire e despeje sobre superfície untada com óleo. Depois do crocante frio, triture colocando pedaços no processador e pulsando rapidamente. Mantenha em embalagem tampada para não derreter até o momento de utilizar.
Poderá fazer essa receita de crocante para bolos e sobremesas utilizando nozes, amendoim ou caju.
Placas de crocante poderão ser utilizadas na decoração de sobremesas, bolos ou tortas.
Pode ser congelada por 3 meses dentro de embalagem fechada e para descongelar não retire da embalagem, colocando a embalagem na geladeira.
Rendimento de trufas é de aproximadamente 25 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bombons e Trufas
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37 comentários para “Trufa “Diamante Negro””

  1. Zniauleide Boch 20/7/2011

    RECEITAS DE TRUFAS…MARAVILHOSAS! PARABÉNS E MUITO OBRIGADA . ZUKA.

    • Losana 20/7/2011

      Olá Zniauleide!
      Grata
      Não tem de quê.
      Beijos

  2. Lia 20/7/2011

    fiz o bolo trufa , ficou uma delicia

    • Losana 20/7/2011

      Olá Lia!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  3. Angela Amarante 20/7/2011

    adoro as receitas. sao praticas e faceis de fazer.

  4. Julio Laureano 20/7/2011

    legal bem gostoso

  5. Isabel 21/7/2011

    na trufa “diamante negro o que é
    de xarope de glucose

    • Losana 21/7/2011

      Olá Isabel!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  6. Genilce 24/7/2011

    Oi Losana, boa noite
    gostaria de saber qual corante usar na pasta americana para ficar na cor de pele para rostinho.Agradeço pelos emails recebidos com as receitas.Gosto muito do seu site ele nos ajuda muito, beijos e Deus te abençoe!!!

    • Losana 24/7/2011

      Olá Genilce!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós
      Corante gel Wilton Cor-da-pele ou na cor salmão. Verifique sua preferência.
      Beijos

  7. Karen Lobo 16/5/2012

    Olá Losana!

    O crocante vai no recheio??? ou seja, quando fizer tudo só acrescentoao resto dos ingredientes??? Há e MUUUIIIITTTTTTTOOOOOO OBRIGADA por postar meus bolos…

    grata

    • Losana 16/5/2012

      Olá Karen!
      Sim; no recheio.
      Eu que agradeço por ter você; amiga, uma pessoa maravilhosa que compartilha.
      Obrigada.
      Beijos

  8. Osiane 27/5/2012

    por favor na hora que dis dereta o cho nao dis qual o cho se e au leite ou o meio amargo na receita do diamante negro seja mais clara

    • Losana 28/5/2012

      Olá Osiane!
      Meio amargo.
      Beijos

  9. Andrea 22/6/2012

    Queria saber pq minhas trufas fica com recheio duro!
    obrigado

    • Losana 24/6/2012

      Olá Andrea!
      Não conheço sua receitas mas se preferir a massa das trufas mais cremosa; aumente um pouco a quantidade de creme de leite.
      Beijos

  10. Andrea Alcantara 24/6/2012

    Obrigada! Por sua dica,e q comecei fazer trufa sozinha entao
    AGRADECO MUITO!

  11. Josiane Chiari Moreira 6/8/2012

    olá gostaria de saber se posso misturar chocolate nobre com chocolate fracionado para fazer as casquinhas das trufas sem precisar dar choque termico obrigada

    • Losana 8/8/2012

      Olá Josiane!
      Pode na proporção de 60% de fracionado para 40% de nobre.
      Beijos

  12. Margarete Amores 26/8/2012

    Olá eu fiz a trufa de diamante negro, mas o crocante de cajú, sumiu, não ficou crocante a trufa. Gostaria de saber se fiz alguma coisa errada? obrigada.

    • Losana 27/8/2012

      Olá Margarete!
      Revise procedimento. Veja dicas da receita.
      Beijos

  13. Margarete Amores 28/8/2012

    Vou revisar, obrigada. bjus

  14. Terezinha 26/9/2012

    Losana,
    Adoro as suas receitas, mas estou a procura da receita do recheio de 4 leites, já fiz varias e todas ficam muito moles, derretendo, voce tem algum truque, para deixa durinho.
    abraços,
    Tere

    • Losana 26/9/2012

      Olá Terezinha!
      Para recheio de quê??
      Beijos

  15. Bárbara 28/9/2012

    Para o crocante de caju nao sumir na receita da truda de diamante negro, vc acrescenta o crocante qdo a massa da trufa estiver bem fria….isso ja aconteceu cmg. parabenizo o site, pq e excelente!!!! faço trufa há 7 anos, parei 3 anos, mas voltei agora, vcs trouxeram uma luz pra mim…abraços

  16. Angela Turcci 14/10/2012

    Olá, minha calda açucarou várias vezes, pq. será?

    • Losana 16/10/2012

      Olá Angela!
      Depois que colocar o açúcar e a água na panela, mexa bem para dissolver o açúcar e depois limpe as bordas da panela com pincel umedecido em água.
      Não mexa mais a calda até obter o ponto desejado.
      Importante é: limpar a panela e não mexer a calda.
      Beijos

  17. Lenice 26/10/2012

    OLá!!!

    Gostaria de uma ajuda de voces que vendem trufas, tenho 23 anos e sou casada, qro fazer trufas gostosas e vende-las…. mas tenho um certo receio de não dar certo…

    Voces podem me dar alguns conselhos?? Experiencias de vida!!!

    Muito Obrigada!!!!

  18. Josiane Chiari Moreira 3/12/2012

    olá losana posso usar canetas decorativas para decorar chocolatesou elas so servem para ser usadas em pasta americana me ajude obrigada

    • Losana 5/12/2012

      Olá Josiane!
      As canetas, são ótimas para você escrever e desenhar sobre a superfície de bolos, doces e biscoitos.
      Beijos

  19. Marcela Coffani 26/2/2013

    Olá losana, suas receitas sao incriveis, parabéns

  20. Andressa 24/6/2013

    Olá Losana, qual é seu e-mail?? Gostaria de tirar umas dúvidas.
    Bjs

    • Losana 24/6/2013

      Olá Andressa!
      Dúvidas são respondidas só por aqui; pelo site.
      Beijos

  21. Ana 29/3/2014

    Olá Losana,
    Primeiramente Parabéns pelo site Maravilhoso… Amoo as receitas, todas práticas e fáceis e muito bem explicado.
    Beijos

  22. Elaine Costa 3/4/2014

    bom dia losana , por favor esse recheio da trufa diamante negro q vc passou posso usa-lo tbm no ovo de pascoá

    • Losana 6/4/2014

      Olá Elaine!
      É utilizado em bombons e trufas, logo, poderia ser utilizado em ovos desde que depois do ovo recheado, o recheio também seja coberto com chocolate.
      Assim: casca do ovo, recheio e cobertura de chocolate. O recheio fica escondido entre duas camadas de chocolate.
      Beijos

  23. Raquel 24/5/2014

    Adorei a receita vou fazer com certeza.
    Losana gostaria muito de te pedir um favor tem como vc me mandar uma receita de trufa de prestígio, os clientes estão me pedindo e só encontro receitas de trufa de coco e essa eu já tenho. Desde já obrigadissimo…

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