Receita de Truta à Portuguesa

A truta é um peixe da família do salmão, possui alto valor nutritivo, com alto teor de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas. Apresenta também ácidos graxos do tipo Ômega-3 e baixo teor de calorias, o que a torna uma boa opção para dietas de emagrecimento e na redução do colestero ruim (LDL), nocivo ao coração.

Receita de Truta à Portuguesa - truta-a-portuguesa

Ingredientes:

6 trutas médias limpas
4 tomates médios cortados em 4
3 pimentões verdes médios cortados em pedaços
½ xícara (de chá) de manteiga derretida
½ xícara (de chá) de azeite de oliva
½ colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de orégano
6 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
3 filés de anchova (aliche) em conserva cortados em pedaços
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo:

Preaqueça o forno médio a 180°C.
Em refratário, arrume as trutas lado a lado, com o tomate e o pimentão em volta. Reserve. Em uma tigela, misture a manteiga com o azeite. Regue as trutas com a metade dessa mistura e polvilhe com a metade do orégano. Leve ao forno por 15 minutos, até a pele do peixe começar a se soltar. Retire e coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele. Passe o peixe novamente para o refratário e contorne com os legumes. Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal. Leve ao forno outra vez, por mais uns 15 minutos, ou até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo ela se parta em lascas.
Sirva a seguir, no próprio refratário.

Dicas de Mãe:

Rendimento: serve 6 pessoas. Sirva com arroz branco.
Decore com cebolinha picada e legumes de sua preferência.

Peixes e Frutos do Mar,
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1 comentário para “Truta à Portuguesa”

  1. Neli 27/8/2012

    Gosto muito de receitas que contém peixes e marisco camarão,com verduras,este prato de hoje é tudo de bom e eu gosto!!Parabéns….

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