Receita de Manjubinha Frita

Aprenda a preparar este petisco perfeito e maravilhoso para um dia de verão ou até mesmo no inverno. É uma delícia para eventos com a turma toda e um prato super barato. A manjubinha pronta se come inteira de cabo a rabo, literalmente. Bom apetite!

 

Receita de Manjubinha Frita - Manjubinha-frita-267x400

Ingredientes

  • 1 kg de manjubinhas
  • 2 colheres (de sopa) de coentro picado
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola média ralada
  • Farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Limpe os peixinhos deixando-os com as cabeças.
  2. Lave em água corrente e escorra bem.
  3. Misture o suco de limão com o coentro e a cebola ralada.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque as manjubinhas no tempero, misture bem e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  6. Escorra-as bem, passe-as na farinha de mandioca e frite em uma panela com bastante óleo quente, até que estejam tostadas e crocantes.
  7. Escorra em papel-toalha.

Dicas de Mãe

Sirva com limão cortado em 4 gomos e molho de pimenta à parte.

Serve 6 pessoas

Veja também a receita de lula frita.

Peixes e Frutos do Mar
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Manjubinha Frita”

  1. Maria José De Oliveira 6/11/2015

    Muito boa a idéia de fritar com farinha de mandioca.

Deixe o seu comentário