Receita de Zabaione

Que tal uma sobremesa requintada e deliciosa para pessoas especiais ? Humm…! Escolha uma das versões deste Zabaione.

1ª Versão

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 copos de vinho do Porto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e o açúcar.
  2. Coloque em banho-maria não muito aquecido.
  3. Bata com um batedor de arame até obter um creme fofo e claro.
  4. Retire do fogo, mas mantenha a tigela em banho-maria, e vá adicionando aos poucos o vinho, sem parar de bater até que a mistura se torne levemente cremosa.
  5. Coloque em taças.

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Dicas de Mãe

Vinho do Porto pode ser substituído pelo Marsala ou Xerez.

Sirva quente acompanhado de biscoitos champagne.

Querendo servir frio, leve à geladeira na própria taça.

Rendimento de 6 taças

2ª Versão

Ingredientes

  • 400 ml de vinho Marsala
  • 1 cálice de rum
  • 100 gramas de açúcar
  • 12 gemas
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e quase branca.
  2. Dissolva a canela no vinho e aromatize com o rum.
  3. Aos poucos, adicione essa mistura ao creme, mexendo sem parar.
  4. Leve ao banho-maria, em fogo brando.
  5. Bata o creme com um fuê até que fique macio e cremoso.
  6. Retire e coloque em taças.

Dicas de Mãe

Zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve e saborosa. Pode ser servido como complemento de várias sobremesas.

Fuê ou fouet é um batedor aramado que você encontra em supermercados ou lojas de utensílios domésticos.

O Zabaione depois de frio também pode ser misturado com chantilly.

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