Receita de Bolinho Caipira

Tradicional na mesa dos paraibanos, o bolinho caipira também não pode faltar à sua mesa. Experimente! É uma delícia e fácil de fazer!

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja.

Receita de Bolinho Caipira - bolinho-caipira

Modo de Preparo

  1. Ferva a água com o tablete de caldo de carne, misture e reserve.
  2. Coloque as farinhas em uma tigela e com as mãos desmanche os grumos da farinha.
  3. Acrescente o óleo, o caldo, misture bem e cozinhe por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.

Ingredientes do Recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo do Recheio

Misture todos os ingredientes.

Modo de Preparo do Bolinho Caipira

  1. Esquente bastante óleo para fritura.
  2. Com a massa ainda quente, pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque um pouco de recheio e feche modelando em bolinhos ou croquetes.
  3. Frite os bolinhos aos poucos, cobertos com óleo mas não coloque muitos bolinhos de cada vez.
  4. Coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha.
  5. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Eu gosto de utilizar Tempero Pronto sem Pimenta (aquele de copinho).
O recheio é colocado cru.

Não mexa o bolinho enquanto ele está fritando. Aguarde um tempo até que note que se formou a casquinha e esteja  corando.

Rendimento aproximado de 35 bolinhos.

Salgados, Salgadinhos,
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11 comentários para “Bolinho Caipira”

  1. Ronaldo Duarte 2/2/2017

    Receitas ótimas, sou mineiro uai…..concordo que assados possam ser mais saldáveis, até prefiro principalmente quando se tem crianças por perto, mas os fritos em banha são uma maravilha. Parabéns!

  2. EUNICE 21/2/2015

    estes bolinhos, pode assar,,talvez fiquem mais leve,desculpe estou só sugerindo, porque assado é mais saudavel .

  3. Jucielma 7/3/2014

    Adoro as receitas de vocês!!!

  4. Deise 26/7/2013

    O que é farinha amarela,por acaso é fubá.

  5. Rosa Maria 15/7/2013

    que pena que aquinos USA nao tem farinha de milho ,mas vou guardar a receita e passar p/ amigas do Brasil !!!!
    bjos
    rosa maria

  6. Elyane 12/7/2013

    Adoro as receitas de vcs!!!!

  7. Catarina Maria Mayworm Gomes 10/7/2013

    Adorei a receita desse bolinho caipira vou fazer para minha familia nesse final de semana. Quero parabenizar a voce por tantas receitas maravilhosas que recebo. Muito obrigado. Boa noite Bjs!!!!!!!!!!!

  8. Adelar Joâo Busnelho 10/7/2013

    obrigado receita mãe eu não tenho comunicado com voces por que eu fiquei sem enternet mas estou de volta por que eu preciso muito de voces eu gostaria de fazer um curso com voces tem como eu ficarei muito agradecido que Deus abênçoa.

    • Losana 11/7/2013

      Olá Adelar!
      Não ministramos cursos.
      As casas/lojas de produtos culinários para confeitaria; geralmente indicam cursos gratuitos de todos os tipos.
      Facilitaria um curso em vídeos??
      Visite: http://www.edubras.com
      Beijos

  9. Levy Ciccoli 10/7/2013

    Obrigado pela receita de bolinho caipira, vou usar neste fim de semana acompanhado de uma loura bem gelada. se não ficar bom eu aviso. O meu silencio será de aprovação total.

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