Receita de Bolo Arco-Íris

Esta é uma receita de um bolo que empolga muito as crianças. Os corantes comestíveis são usados a anos e não se tem notícias de que tenha feito mal a alguma criança.

Acredito que podemos fazer a alegria da criançada de vez em quando. Às vezes, não os levamos para um lanche no (fast-foods) shopping? Todos sabemos que os fast-foods deixam a desejar quando o assunto são nutrientes…

Ingredientes

Receita de Bolo Arco-Íris - bolo-arco-iris
Por kthread
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (Poderá substituir 2 dessas colheres por banha)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha
  • Corantes em gel com as cores do Arco Íris

Modo de preparo

Listras verticais

Receita de Bolo Arco-Íris - 3939773594_39e7e9ab96
Por kthread
  1. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.
  2. Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores. Uma das porções deverá ser maior.  Em cada porção coloque gotas de corante (veja no final da receita dicas para os corantes). A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma. Não demore muito neste processo pois, a partir daí, lembre-se que a massa já está com fermento.
  3. Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor  coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente.
  4. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.

Para um bolo com listras horizontais deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores.Receita de Bolo Arco-Íris - 3186640486_2dfb042e6f

Dicas de Mãe

Algumas pessoas perguntarão se não é possível colorir o bolo com beterraba, cenoura, agrião…nesse caso, cada massa teria uma textura o que poderia resultar num bolo nada leve. Gelatina? Gelatina também tem corante.

Para bolo com listras horizontais, utilize assadeira do menor tamanho.
Adapte a receita de acordo com suas necessidades e possibilidades.
Coloque recheio e cobertura de sua preferência.

Sugestão: com chantilly e ganache fica uma delícia!!

Corantes

Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.
Laranja: gotas do vermelho e amarelo.
Amarelo: gotas do amarelo.
Verde: algumas gotas do amarelo e do azul
Azul: gotas do azul
Roxo: gotas do vermelho e azul.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

188 comentários para “Bolo Arco-Íris”

  1. Isabella 10/1/2013

    como faço para separar as cores do bolo?para não ficar tudo junto

  2. Stéfani 10/1/2013

    Olá! Eu queria saber como faz a cobertura? Pode ser a mesma de nega-maluca? E como deixa a cobertura de chocolate entre as cores? Por exemplo,entre o vermelho e o laranja tem uma camada de cobertura(o bolo vertical,que tem a primeira imagem)como eu coloco?? E qual tem que ser a forma exata?Obrigada!!

    • Losana 12/1/2013

      Olá Stéfani!
      Pode ser a mesma da Nega maluca.
      A primeira foto é a do bolo com listras horizontais, ou seja, cada bolo de uma cor, um bolo sobreposto ao outro.
      O bolo de listras verticais é o da forma redonda. O bolo redondo é recheado como um bolo redondo comum, ou seja, o bolo é cortado ao meio horizontalmente.
      Beijos

  3. LENINHA 16/12/2012

    quando faco bolo recheado,ao assar o recheio desce po fundo da forma,o que faço pra iiso nao acontecer?

    • Losana 16/12/2012

      Olá Leninha!
      Não conheço sua receita, por isso, não posso opinar.
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas há recheios forneáveis. Você conhece?
      O Recheio Forneável é resistente a altas temperaturas, garantindo sabor e texturas perfeitos no resultado final. Prontos para o uso, é só abrir e aplicar.
      Ideal para aplicação em pizzas, esfihas, croissants, pães doces.
      Beijos

  4. Giovanna 30/11/2012

    Olá. como faz essa cobertura ?

    • Losana 30/11/2012

      Olá Giovanna!
      Pode ser com Ganache ou Brigadeiro em ponto cremoso.
      Beijos

  5. Luciene 18/11/2012

    simplesmente maravilhoso.Fiz este bolo pra niver da minha cunha,e ela adoro..a unica coisas (que nao é reclamando),é que eu achei que a massa absorve muito rápido o proprio recheio,o porque eu nao sei dizer,mas mesmo assim fico otimo….gostei muito…esse site é maravilhoso,Losana vc esta de parabéns,tanto pelo conteúdo do site(ate hoje nenhuma receita que fiz deste site deu errado,a não ser quando o erro foi meu mesmo,rsrs),como pela atenção que vc da aos seus leitores.bjus

  6. Gabriela 14/11/2012

    Olá, gostaria de saber se fazendo a receita em forma quadrada, funciona do mesmo jeito, ou se as cores não ficam tão bonitas quanto se fosse em uma forma redonda.
    Beijos!

    • Losana 18/11/2012

      Olá Gabriela!
      Não experimentei fazer em forma quadrada.
      Beijos

  7. Liandra Gata 6/11/2012

    aaameiii receitas de bolo e comigo mesmo agora com a dica nao basta tem q saber fazer!!!!!!!!!!

  8. LARISSA 6/11/2012

    Corrigindo acima: É o recheio de brigadeiro e não cobertura, em cima um cream cheese azul!

  9. LARISSA 6/11/2012

    posso usar essa receitar para fazer cupcake? O aniversário do meu sobrinho o tema será galinha pintadinha, pensei em fazer a massa vermelha e um cream cheese azul com cobertura de brigadeiro? Qual corante alimentício me indica? Gel ou líquido e qual marca? Desculpe pelo tanto de perguntas. Será que fica bom? Ah parabéns pelo site, tudo maravilhoso, no fds vou testar várias coisas

    • Losana 7/11/2012

      Olá Larissa!
      Pode.
      Corante em gel.
      Arcolor ou Mix
      Veja também aqui no blog, a publicação:
      – Cupcake Arco-Íris.
      Beijos

  10. Giseli O. Siqueira 17/10/2012

    Adorei suas receitas!!!
    também adoro cozinhar ja achei um monte e to incluindo em meu cardápio!!!
    bjuusss…

  11. Sandra Soares 11/10/2012

    obrigado pelo esclarecimento losana
    bjos

  12. Carmem 10/10/2012

    Boa noite, que leite em pó seria, pode ser qualquer um? Para colocar no bolo é o mesmo sistema da massa americana? Para ficar branca posso colocar corante em gel branco, e para colar, eu quero arrematar com uma faixa colorida em volta do bolo, mas no passo a passo desta, manda colocar uma pitadinha de cmc na fita base e nas tirinhas coloridas,e manda colar com cmc, tem como fazer isso com esta pasta. Me desculpe por tantas perguntas, vou esperar a resposta e vou fazer o teste e volta para contar. Muito obrigada por me auxiliar.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Carmem!
      Utilizamos leite em pó Ninho Instantâneo.
      A característica da pasta é amarelinha clara devido a seus ingredientes.
      Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado.
      CMC: terá que fazer o teste nesta pasta, pois ainda não fiz algo que precisasse emendar com cola de CMC.
      Beijos

  13. Sandra Soares 10/10/2012

    Outra duvida a colocacao das massas a 1 massa (parte maior) sera colocada em monte so no centro da forma ou ao longo de toda a forma e as seguintea tambem sao colocadas por cima do montinho anterior tambem ao centro e assim sucessivamente? as massas depois espalham-se ao longo de toda a forma quando vao ao forno?
    obrigada

    • Losana 11/10/2012

      Olá Sandra!
      Para fazer o bolo de listras verticais na forma redonda.
      A primeira porção deverá ser em quantidade maior. É ela que se espalhará por toda forma à medida que você for pondo as outras porções de massa sobre ela.
      Beijos

  14. Sandra Soares 10/10/2012

    Ola D.Losana!
    Eu sou Portuguesa mas estou a viver no Reino Unido, gostaria de tirar algumas duvidas acerca deste bolo.
    A forma nao e muito alta e o bolo ao crecer assim tanto nao tem chance de derramar para fora? outra duvida depois de cozido ele fica fofo e saboroso para se comer ou ainda tem que ser cortado e barrado no interior com algum recheio assim como por fora?
    Obrigado!

    • Losana 11/10/2012

      Olá Sandra!
      Para fazer o bolo com listras horizontais você deverá fazer um bolo para cada cor e depois montar uma massa sobre a outra (uma cor sobre a outra) recheando o bolo. Por isso, o bolo fica alto.
      Para fazer o bolo com listras verticais só é necessário uma forma redonda. Caso queira, poderá fazer duas formas, montar também o bolo recheando entre uma forma e outra.
      Beijos

  15. Carmem 9/10/2012

    Eu não achei a receita da pasta de leite em pó.

    • Losana 10/10/2012

      Olá Carmem!
      Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado. vai ver que no começo ela fica como uma farofa, vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa. Ai é só abrir com um rolo de colocar sobre o bolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Abraços
      Veja aqui no blog, os bolos maravilhosos da Silvana na categoria de Bolos e doces artísticos.
      Veja também as publicações:
      – Pasta e glacê sem gordura
      Beijos

  16. Carmem 9/10/2012

    Agora fiquei em dúvida. Eu vou fazer o quadrado pq não quero fazer bolo de corte tb, e pelo que andei olhando o bolo quadrado dá mas quantidade de pedaços,e como seria 2 ( bolo de andar) eu varia somente o da mesa, pq terá umas 50 pessoas, eu achei que o redondo não iria dar. As listras na vertical, quando cortar o bolo para rechear eu acho que vai tirar a graça do bolo, ou não? As cores seriam verde , vermelho, azul, amarelo, e o branco tem como fazer? Essas são as cores do temo.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Carmem!
      Considere a massa do bolo (sem tingir) como a sendo branca.
      O bolo com listras verticais também é muito bonito.
      Beijos

  17. Carmem 6/10/2012

    Olá Losana, passeando pelo site encontrei esta receita e acho que tem tudo haver com o tema de aniversário de 4 anos da minha filha que será em dezembro, Patatí Patatá. Só que eu vou fazer o bolo quadrado de 2 andares (com o de cima tipo um triângulo), e gostaria de saber se tem como eu fazer esta receita. Outra dúvida, seria um bolo assado de cada vez, certo, quando eu for juntar os bolos tenho que usar recheios em todos para grudar um no outro? E qual recheio ficaria bom, que não seja chocolate ( gosto do de beijinho ). Posso molhar? Ele fica bom coberto com massa americana? Me desculpe por tantas perguntas, mas vai ser a primeira vez que vou fazer e queria que ficasse tudo perfeito. Muito obrigada.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Carmem!
      Sim, a massa do bolo Arco Íris combina com o tema.
      Pode utilizar recheio de beijinho.
      Pode umedecer, não encharcar, o bolo.
      A saber: Confeiteiros preferem o bolo redondo quando cobertos com pasta. Bolo quadrado ou triangular, apresentam, devido as quinas, dificuldade no alisamento da pasta.
      O bolo Arco Íris pode ser feito de duas maneiras:
      – com listras na horizontal, é um bolo bem alto, devido ao número de cores.
      – com listras na vertical, não há a necessidade de várias massas.
      Para bolo de andar, o ideal é listras na vertical. Com listras na horizontal, cada andar ficará muito alto, o que pode prejudicar a estética do bolo.
      A pasta de leite em pó é muito mais saborosa do que a pasta americana.
      Beijos

  18. Nivalda 27/9/2012

    Olá Losana!
    Como não gosto de creme de manteiga, gostaria de saber que outra cobertura posso fazer para o bolo arco iris, quero uma cobertura consistente pois pretendo fazer uma decoração com o saco pasteleito.
    Muito obrigada
    Nivalda

    • Losana 27/9/2012

      Olá Nivalda!
      Visite nossa categoria de glacês e coberturas e analise as que possam trabalhar com bicos.
      Beijos

  19. Samara 26/9/2012

    Oi, Silvana! Achei essa receita em um canal do youtube… só queria saber se pode ir na geladeira, ou como a americana, essa pasta deve ser mantida em temperatura ambiente? queria o bolo gelado! rs

    • Losana 26/9/2012

      Olá Samara!
      Bolos com pastas não devem ficar na geladeira.
      Para bolos gelados não utilize pastas como cobertura do bolo.
      Beijos

  20. Samara 25/9/2012

    Oi, Losana! O aniversário da minha nenê está chegando e procurei, mas não achei a receita que vc comentou, a pasta de leite em pó… encontrei só essa: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-de-leite-em-po/
    mas é um glacê, né… ele não fica mole? não é igual a americana, é?
    Beijos!
    (p.s.: já adicionei as receitas do bolo salgado de frango e das bolinhas de cebola p/ fazer p/ festinha! rs)

    • Losana 26/9/2012

      Olá Samara!
      Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado. Vai ver que no começo ela fica como uma farofa, vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa. Ai é só abrir com um rolo de colocar sobre o bolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Abraços
      Beijos

  21. Geovana 22/9/2012

    ficou uma delicia

  22. Samara 13/9/2012

    Beijos! rs muito obrigada! se der certo, vou te escrever de novo e mandar uma foto, tá? ;o)

  23. Samara 13/9/2012

    Oi, Losana. Obrigada pelas dicas! Essa pasta de leite em pó fica no ponto do mesmo jeito q a americana? Dá p/ fazer decoração como a americana? (colorir, recortar, modelar?) Quanto a forma de bolo, acredito que só vou poder fazer de uma em uma, cada cor rs Vi em um site que se congela as partes coloridas, p/ facilitar na montagem. Será q é necessário?

    • Losana 13/9/2012

      Olá Samara!
      Respondendo na ordem de suas perguntas:
      – Fica
      – Dá para fazer decoração.
      – Não é necessário.
      Beijos

  24. Samara 11/9/2012

    Oi, Losana. Sou uma mãe de primeira viagem e amei seu site! Dá p/ sentir o carinho por trás de cada receita postada. Nunca fui muito chegada em cozinha, mas suas dicas me ajudaram bastante com a pasta americana, consegui fazer de primeira e amigas minhas, já “boleiras” de longa data, não conseguem acertar até hoje! rs Minha nenê vai completar 2 anos no final do mês e queria muito fazer um bolo bem bonito e gostoso p/ ela… eu testei a receita da pasta americana p/ fazer uma decoração legal, mas estava na dúvida do bolo em si. Vc acha que fica bom fazer o bolo arco-íris com recheio de beijinho (pq pode ficar no tempo, sem necessidade da geladeira, foi o q fiz qdo testei a pasta americana)? E outra coisa, só tenho uma forma retangular de 15x30cm… será q dá pra fazer o bolo arco-íris nesse formato com as listras verticais? De qualquer forma, parabéns pelo trabalho! É o meu site/blog favorito! Beijos!

    • Losana 12/9/2012

      Olá Samara!
      Parabéns pelo seu sucesso com a pasta americana. Agora, você precisa também experimentar a pasta de leite em pó que, apesar de não ser branquinha, é muito mais saborosa e apreciada do que a pasta americana.
      As listras horizontais é que seriam na sua forma ( deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores). Ou seja,uma assadeira/tabuleiro para cada cor.
      As listras verticais seriam na forma redonda.
      Qualquer docinho simples de festa em ponto cremoso (Brigadeiro,beijinho,…) fica ótimo como recheio e até mesmo cobertura de bolo de criança.
      Beijos

  25. Lidia Leal 23/8/2012

    Olá , boa tarde , tudo bem ?
    Então eu gostei muito dessa receita , só que eu estou achando um pouco dificil pelo fato de ser uma cor uma por cima da outra , queria saber como quee eu faço pra colocar as camadas de cores , se coloca com a massa crua , ou assada ? se coloca cada camada pra assar separado e depois monta tudo ? e outra queria saber como q faz pra ficar com a camada pretinha , separando um ao outro ? beijos desculpe por tantas perguntas . Beijos e fique com Deus!!!

    • Losana 25/8/2012

      Olá Lidia!
      Primeiro você tem que decidir se quer as cores (ao cortar o bolo) na vertical ou na horizontal.
      Na horizontal/em camadas (primeira foto) terá que assar várias massas, uma de cada cor e depois montar o bolo.
      Na vertical (foto da forma redonda) pode ser uma forma só, colocando porções de massa colorida sobre porções.
      Leia novamente a receita e se ainda tiver dúvidas; pode escrever novamente para mim.
      Beijos

  26. Vitoria 19/7/2012

    Olá, para mim fazer o bolo com listras verticais, eu preciso fazer recheio ou posso fazer só com corante e a massa.
    e tambem tenho mais uma duvida, para mim poder fazer a de listras verticais eu preciso separar que nem a da horizontal?
    Beijos e obrigada

    • Losana 20/7/2012

      Olá Vitoria!
      Um bolo recheado é mais gostoso.
      Veja na publicação a explicação para o bolo de listras verticais. Na foto é o da assadeira/tabuleiro redondo.
      Beijos

  27. MELISSa 17/7/2012

    meu aniversario è dia 18 de julho minha irmã que vai fazer uma su pre sa com bolos è legau beijos vou ir

  28. Maria E Ines 13/7/2012

    mas olhe os bolos sao giros voce e muito boa a fazer isso

  29. Maria E Ines 13/7/2012

    olhe essas receitas sao todas dificeis
    mas sao todas giras.
    o creme que esta na primeira receita e castanho e vi algures um creme branco…mas qual e a diferença?

  30. Emily 11/7/2012

    precisa ser for ma grande??
    quero fazer m assim so que para um aniversrio de 15 anos da minha irma e ela viu e adoro

    • Losana 13/7/2012

      Olá Emily!
      Não precisa.
      Beijos

  31. Vitoria 9/7/2012

    sera que dar para fazer cup cake assim losana????

    • Losana 10/7/2012

      Olá Vitoria!
      Dá sim.
      Beijos

  32. Vitoria 9/7/2012

    queria alguem para fazer isso para o aniversario da minha filha que vai ser fabuloso e ela quer um bolo fabuloso para combinar sera que e dificil de fazer? que forma eu peg para fazer?????

    • Losana 10/7/2012

      Olá Vitoria!
      Fácil de fazer. É só prestar bem atenção nas explicações da receita.
      Beijos

  33. Laize Gabriele 8/7/2012

    Gente eu ainda não fiz mais dou nota 1000
    Olhei alguns videos do modo de preparo deste bolo e nossa é de dar agua na boca..
    Fica lindo e a concelho fazer cobertura de chocolate, sabe quase no ponto de brigaddeiro é MARAVILHSO

  34. Melissa 7/7/2012

    ameiiiiiiii ficou uma deliciaa

  35. Leticia 4/7/2012

    eu gostei dessa receita mas tem que ser com corante em gel o pode ser outro tipo de corante

    • Losana 5/7/2012

      Olá Leticia!
      Corante em gel, de preferência, para um resultado melhor.
      Beijos

  36. Patrick 2/7/2012

    estou fazendo ta ficando mt daora!!!!

  37. Clarissa 29/6/2012

    Ficou perfeito… cobri com brigadeiro.
    Bolo simples,lindo e delicioso.

  38. Clarissa 27/6/2012

    Acabei de colocar no forno….

  39. Zilda 23/6/2012

    Adorei a massa. Ficou muito macio e lindo. Parabéns e obigada por compartilhar!

  40. Mayume 22/6/2012

    é uma delicia fiz pra festinha que iria ter na escola

  41. Josiane Chiari Moreira 21/6/2012

    gostaria de saber qual a cor que daria para misturar que chegasse no lilas obrigada

    • Losana 21/6/2012

      Olá Josiane!
      Experimente misturar vermelho + violeta = lilás/pink
      Beijos

  42. Bella 15/6/2012

    Ja fiz, é muito legal !!!
    E delicioso é claro!!

  43. Fernanda 12/6/2012

    olá muito obrigada!! tenho outra duvida kkkk
    o forno deve está pre-aquecido?? se sim, por quanto tempo?

    • Losana 12/6/2012

      Olá Fernanda!
      Sempre é bom preaquecer o forno por aproximadamente 10 minutos.
      Beijos

  44. Fernanda 11/6/2012

    é para colocar o bolo em fogo baixo, médio ou alto durante os 30 minutos??

    • Losana 12/6/2012

      Olá Fernanda!
      Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando palito na massa, este saia seco.
      Alto.
      Beijos

  45. Luceia 8/6/2012

    posso usar corante na nata liquida ou pó??Não desanda??Poderia me ajudar

    • Losana 9/6/2012

      Olá Luceia!
      Utilize corante em gel.
      Beijos

  46. Lurdes 8/6/2012

    Boa Tarde!!! Preciso cobrir um bolo usando a cor lilás o que vc me indicaria anelina em pó ou liquida no azul e vermelho???

    • Losana 9/6/2012

      Olá Lurdes!
      Indico corante em gel.
      Experimente misturar vermelho+violeta=lilás/pink
      Beijos

  47. Ana 30/5/2012

    Se o meu bolo já foi pronto (de caixinha) é só acrescentar o corante?

    • Losana 30/5/2012

      Olá Ana!
      Sim; só acrescentar corante.
      Beijos

  48. Victoria 29/5/2012

    vc soa de mais eu sou victoria ,… e sou amiga

  49. Victoria 29/5/2012

    ……….amo vcsssssssss

  50. Victoria 29/5/2012

    se voce queser fasasao e muito bom vcs vao amar … o saiti e manual do mundo e escreva bolo de caneca e vao ver eu ou meu amigo….(:)
    o bolo de caneca

    vai pouca coisas e _ se vc queser comer fasa vc vai achar uma delicia

  51. Victoria 29/5/2012

    e muito bom voce vai amar o meu bolo de caneca que nao vai fermento(:)…

  52. Victoria 29/5/2012

    bolo de caneca

    _4colheres media de farinha de trigo

    _4 colheres rasas de açucar

    _3,5 de chocolote

    _1ovo

    _3 colheres de leite

    _3 colheres de oleo

    para dar um aroma, eu coloco uma pitada de canela em po. e nao vai fermento(:)

  53. Giovana 23/5/2012

    “adoreiiii vou fazer agr tem a cara de ser mto bommmm ameiiii”

  54. Cleuni 17/5/2012

    adorei essa ideia, e vou fazer este bolo hoje, paro meu filho

  55. Geisa 16/5/2012

    Olá Losana, obrigada pela indicação esse bolo fica lindo das duas formas agradeço tambem as receitas enviadas para o meu email, vou fazer o frango com laranja parece delicioso, bjus

  56. Adriana 13/5/2012

    Fiz ele hoje no dia das mães, com minhas filhas me ajudando…. ficou lindo e delicioso!!! Fizemos um video e várias fotos, foi uma farra. Elas adoraram fazer um bolo divertido, além do fato de estarmos nós 3 juntinhas num projeto tão gostoso, rs… Ele é bem fácil de fazer, só tem que tomar cuidado na hora de despejar a massa no centro mesmo (fizemos o de listras verticais) pra não pingar fora da cor e estragar o visual (se bem que na hora de curtir com os filhos isso não é lá tão grave). Só achei que a quantidade de massa fica bem justinha pra forma (usei uma de 27 cm de diâmetro), em geral gosto qdo a massa é mais farta, mas deu certinho assim mesmo. Valeu Losana, muito obrigada mesmo pela ideia, adorei!! E feliz dia das mães pras mamães do site…. bjos

    • Losana 13/5/2012

      Olá Adriana!
      Não tem de quê.
      Grata pelo depoimento.
      Fiquei feliz em saber que seu Dia das Mães foi maravilhoso ao lado de suas filhas.
      Parabéns à todas pela união!!
      Beijos

  57. Camila 8/5/2012

    Obrigada; ultima pergunta..
    (sou iniciante no assunto , cozinha.) como vc colocou o recheio assim? é durante o preparo, entre uma massa e outra? bjus

    • Losana 8/5/2012

      Olá Camila!
      Não, não é.
      Depois dos bolos assados, vá montando e recheando.
      Beijos

  58. Mauricio 7/5/2012

    Losana simplesmente parabéns.O pessoal, eu nao quero ser chato não mas, quantas perguntas repetitivas, leiam os comentários desde o inicio que todas as duvidas ja foram respondidas, nao precisam perguntar denovo. Ainda bem que a dedicacao, carinho e a persistência sua, Losana estao em alta rsrsrsrsrsr

  59. Camila 7/5/2012

    Oii Losana tudo bem? Entao no bolo da foto aparentemente cada massa tem uma divisao; aquilo é massa de chocolate ou recheio? como vc fez deixando essas “linhas” de chocolate? e outra duvida, para fazer cupcake de arco-iris pode segui a mesma receita? Bjus amei o site ;)

    • Losana 7/5/2012

      Olá Camila!
      Bolo Arco Íris: no bolo, as linhas mostram uma fina camada de recheio.
      Para fazer cupcakes é só seguir as mesmas técnicas do bolo.
      Beijos

  60. Aline 29/4/2012

    queria faser o bolo arco iris com pao de lo.fica bom?quais as medidas pra faser com as camadas bem finas,ja q cada cor de corante é um bolo.

    • Losana 29/4/2012

      Olá Aline!
      Utilize recheios de sua preferência. Veja alguns aqui na categoria de recheios para bolos.
      O corante em gel rende mais.
      Leite condensado não tem soro.
      Sem chacoalhar a lata; fure o fundo da lata de creme de leite e deixe o soro escorrer.Depois termine de abrir a lata.
      O ideal é fazer o bolo arco íris com a receita apropriada.
      Beijos

  61. Aline 29/4/2012

    oi losana gostaria de saber como fazer para retirar o soro do leite condensado e creme de leite .obrigado.

  62. Aline 29/4/2012

    qual corante rende mais .gel,em po ou liquido?

  63. Aline 29/4/2012

    quais recheios vai nesse bolo arco iris.quais os ideais?

  64. Simone Brito 25/4/2012

    Obrigada pela receita e parabéns pelo blog!
    Estou fazendo agorinha e torcendo pra dar certo, pra mim laranja foi a cor mais bonita (da massa)… usei o corante gel.

  65. Aninha 18/4/2012

    Olá! Adorei este site, realmente muito legal!
    Mas eu queria só entender direitinho, lá nas dicas tem o seguinte “Algumas pessoas perguntarão se não é possível colorir o bolo com beterraba, cenoura, agrião nesse caso, cada massa teria uma textura o que poderia resultar num bolo nada leve.” então quer dizer que o bolo poderia ficar pesado, tipo solado, algo assim?!!.. e também “Gelatina? Gelatina também tem corante.” quer dizer o bolo pode ser colorido com gelatina ou não?!!..
    obrigada!!

    • Losana 19/4/2012

      Olá Aninha!
      Algumas pessoas são radicais e contra corantes. Por isso, eu citei que poderiam perguntar sobre bolos com beterraba, cenoura, agrião,…
      Dependendo da receita ou do que fosse utilizado para colorir a massa, o bolo poderia ficar com textura nada leve; pesada.
      Poderiam também perguntar sobre gelatina. Sim, pode colorir bolo com gelatina. Eu quis que entendessem que se reclamam de corante, como vão querer colorir bolo com gelatina se a mesma também tem corante!?!
      Conseguiu entender o que tentei explicar??
      Beijos

  66. Isabella Pires 2/4/2012

    adorei esse bolo naora q eu ta va porcurando uma receita na internet apareceu essa eu lale q delicia

  67. Mariana 23/3/2012

    esse bolo colorido é muito legal!!!
    Como diz minha filha:Muito massa!!!!
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Beijos

  68. Lilian 12/3/2012

    Ola! Se eu for fazer o que assa as cores separadas, tenho que fazer uma receita d massa para cada cor? As massas não ficarão altas demais para juntar tudo depois? Ah! E a forma redonda media é a melhor opção? Obrigada

    • Losana 13/3/2012

      Olá Lilian!
      Para bolo com listras verticais ou horizontais o ideal é utilizar fôrma não muito grande.
      Para bolo com listras verticais; fará como descrito na receita. Fará uma massa só. Se optar por fazer, por exemplo, 5 cores, terá que dividir a massa em 6 porções. Duas porções (a porção maior) tinja com uma cor. Depois tinja cada porção menor com cores diferentes.Isso porque a porção maior será “empurrada” para as bordas da assadeira à medida que for colocando as outras porções.
      Aí, é só seguir o modo de preparo da receita:
      Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente…
      Para bolo com listras horizontais (primeiras fotos): para cada cor terá que fazer uma massa. Exemplo: fez a massa de cor azul; coloque na assadeira e leve para assar. Para cada cor; será uma massa. Depois de todas as massas assadas é que você montará o bolo.
      Beijos

  69. Fernanda 5/3/2012

    Onde eu encontro os corantes em são paulo??
    Se alguem souber por favor me avise estou atras a mais de um mes e nao achei ainda!!!

  70. Teresa Reis 23/2/2012

    olá losana!
    A onde posso encomendar esses corantes?
    Posso fazer a encomenda pela net e levantar nos correios?
    É que eu sou de lisboa, da zona de Queluz e precisava urgentemente destes corantes para fazer um bolo de aniversário em Março.
    Bjo gd e obrigada

    • Losana 24/2/2012

      Olá Tereza!
      Corante comestível em gel para glacês/bolos é encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas e até em bons supermercados.
      Beijos

  71. Mara 11/2/2012

    losana como que eu faço para fazer um bolo preto mais e preto mesmo

    • Losana 12/2/2012

      Olá Mara!
      Massa ou cobertura??
      Massa bem preta: de chocolate?? Se for de chocolate; utilize na massa chocolate em pó e não achocolatados. Coloque também na massa 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio. O bolo ficará bem escuro como os Brownie.
      Massa bem preta: Se não é bolo de chocolate, ou seja, você só quer uma massa preta. Experimente colocar corante gel preto na massa. Eu não fiz essa experiência pois ainda não precisei de uma massa preta.
      Beijos

  72. Bia 7/2/2012

    posso fazer o bolo em qunatidaes maiores e em formas retangulares?
    e as massas tem q serem assadas em formas separadas, e se o forno não cober?

    • Losana 8/2/2012

      Olá Bia!
      Pode fazer o bolo em quantidades maiores.
      O bolo com listras verticais é recomendado fazer em fôrma redonda.
      O bolo com listras horizontais poderá ser feito em fôrmas retangulares.
      Procure sempre ler os comentários abaixo de qualquer receita. Há dicas imperdíveis!!
      Beijos

  73. DANIELA COSTA 31/1/2012

    Bom dia, eu sou de portugal e adorei esta receita, vou experimentá-la em breve. Contudo tenho algumas duvidas, quantas gotas de cada cor devemos adicionar á massa?um aoutra questao, para as listas horizontais, apresentadas na primeria fotos quais as medidas ideais de forma?tem que ser uma forma alta e estreita, correcto?neste caso nao ha de todo o risco de as cores ao serem colocadas umas por cima das outras de estas se msturarem, pois nao?é por isso que usa o corante em gel e enao em liquido?é a primeira vez que vou experimentar esta delicia, daí as perguntas:) uma outra pergunta..embora a cor que coloquemos na base deva ser a maior, assim como referencia que medidas usou ou aconselha, quando fez o seu que medidas usou para ficar como ficou?ou seja qual a quantidade de cada uma (cada cor/massa) que usou?
    Muito obrigada e parabens pelo excelente blog!!é uma delicia!

    • Losana 1/2/2012

      Olá Daniela!
      Corante: quantas gotas forem necessárias para atingir a cor desejada.
      Para bolo com listras verticais ou horizontais o ideal é utilizar fôrma não muito grande.
      Para bolo com listras verticais; fará como descrito na receita. Fará uma massa só. Se optar por fazer, por exemplo, 5 cores, terá que dividir a massa em 6 porções. Duas porções (a porção maior) tinja com uma cor. Depois tinja cada porção menor com cores diferentes.Isso porque a porção maior será “empurrada” para as bordas da assadeira à medida que for colocando as outras porções.
      Aí, é só seguir o modo de preparo da receita:
      Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente…
      Para bolo com listras horizontais (primeiras fotos): para cada cor terá que fazer uma massa. Exemplo: fez a massa de cor azul; coloque na assadeira e leve para assar. Para cada cor; será uma massa. Depois de todas as massas assadas é que você montará o bolo.
      Na dúvida, pode escrever de novo para mim e, não deixe de dar notícias.
      Beijos

  74. Marina 23/1/2012

    Oiie ,
    eu qria saber quanto tempo demora, + ou – ,para assar se eu fizer em uma assadeira retangular ??agradeço desde já ^^

    • Losana 23/1/2012

      Olá Marina!
      Tempo normal para se assar um bolo; ou seja, aproximadamente 35 minutos ou até que se verifique que o bolo esteja assado enfiando um palito na massa e este saindo seco.
      Beijos

  75. Lucélia Pires 18/1/2012

    obrigada querida por tirar a minha dúvida, vc é 10

  76. Lucélia Pires 18/1/2012

    Magnifico esse bolo Minha querida tenho uma dúvida é feito em apenas uma forma ou várias, não entendi e qual o tamanho da forma

    • Losana 18/1/2012

      Olá Lucélia!
      Para bolo com listras horizontais, utilize assadeira/tabuleiro retangular do menor tamanho.
      Para um bolo com listras horizontais deverá fazer massa para tantas assadeiras quanto forem as cores, ou seja, uma assadeira/tabuleiro para cada cor. Exemplo: uma assadeira vermelha, uma assadeira azul, uma assadeira amarela e, assim por diante.
      Adapte a receita de acordo com suas necessidades e possibilidades. A massa poderá também ser uma de sua preferência; é só colorir a massa.
      O bolo redondo só exige uma assadeira/tabuleiro redondo sendo que se coloca porções de massa uma sobre a outra como descrito na receita.
      Na dúvida escreva de novo para mim.
      Beijos

  77. Thais 22/12/2011

    Olá gostaria de saber quanto tempo mais ou menos cada fornada de bolo da horizontal tem que ficar no forno ?

    ATT Thais

    • Losana 22/12/2011

      Olá Thais!
      Saiba que poderá fazer massa de sua preferência.
      Dependerá de seu forno mas é tempo normal para se assar um bolo (30/35 minutos).
      Beijos

  78. Marcia 25/11/2011

    OLÁ Losana posso usar esses mesmo corante p/ tingir chantylli tenho uma encomenda p/ sabado 03/12 e não sei como tingir o chantylli de vermelho e azul o tema é do carros.

    • Losana 25/11/2011

      Olá Marcia!
      Corante em gel? Sim; é o melhor.
      Para conseguir o vermelho, veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, dicas da publicação:
      – O preto e o vermelho para bolos.
      Beijos

  79. Nicole 22/11/2011

    Pode ser utilizado o corante liquido no lugar do em gel?

    • Losana 22/11/2011

      Olá Nicole!
      Não é recomendado. Utilize o gel.
      Corante líquido: Utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como “Aerógrafos” para decorações em bolos.
      Beijos

  80. Tânia 19/11/2011

    Olá Losana!

    Tenho só uma dúvida, é mesmo uma colher de sopa de fermento? Não é muito?

    Obrigada e adorei a receita :)

    • Losana 19/11/2011

      Olá Tânia!
      É exatamente 1 colher de fermento para a quantidade de ingredientes descrito na receita.
      Beijos

  81. Aline 8/11/2011

    Olá achei o seu blog o máximo!!
    Mais me tira uma dúvida?
    que tipo de forma é do bolo arco-íris?
    e esse ‘concho’ o que seria?
    BjOo fik com Deus^^

    • Losana 8/11/2011

      Olá Aline!
      O bolo de listras horizontais é montado cor sobre cor.
      O bolo de listras verticais e feito em assadeira/tabuleiro redondo.
      Nós aqui, chamamos de concho mas é concha. Aquela concha que usamos para pegar feijão. Uilize a concha para pegar a massa.
      Beijos

  82. Fernanda Bandeira 26/10/2011

    …Olá!
    o bolo de massa sobre massa não tem como rechear ???
    bjux

    • Losana 27/10/2011

      Olá Fernanda!
      Pode rechear a seu gosto.
      Beijos

  83. Kimberly 18/10/2011

    Losana
    no bolo redondo todas as cores sao assadas juntas?
    ao mesmo tempo e na mesma forma?

    • Losana 18/10/2011

      Olá Kimberly!
      Sim, juntas, na mesma fôrma e uma massa dentro da outra como descrito na receita.
      Beijos

  84. Cris 17/10/2011

    huhu amei as receitas ❤

  85. Lethicia 11/10/2011

    Olá Losana
    Gostaria de fazer esse bolo só não sei onde vende esses corantes em gel
    por isso gostaria de saber se posso fazer com corante em pó ??
    Obrigado

    • Losana 11/10/2011

      Olá Lethicia!
      Tem que ser corante em gel; encontrado em bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/ festas.
      Beijos

  86. Letícia :B 9/10/2011

    na primeira foto, de listras horizontais, do que é feita a cobertura?

    obrigado :3

    • Losana 9/10/2011

      Olá Letícia!
      Aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, procure somente por Cobertura de chocolate. Somente porque também temos a Cobertura de chocolate para bolos e tortas.
      Beijos

  87. Laís 7/10/2011

    Olá, Losana!
    Eu gostaria de saber quanto de Essência eu devo colocar. Desde já, agradeço, bjs.

    • Losana 7/10/2011

      Olá Laís!
      Uma colherinha (de café) de essência.
      Beijos

  88. Junia 26/9/2011

    estou eu aqui de volta,qual guantida de corante por receita,ou vou colocando aos poucos ate chegar no tom desejado.me perdo pelo trabalho que estou te dando.que Deus te abençoe

    • Losana 26/9/2011

      Olá Junia!
      No ponto desejado.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  89. Junia 26/9/2011

    oi losana gostária da sua opinião ,vou fazer o bolo arco iris no final de semana ,mas não queria que ficasse muito alto qual dos 2 tabuleiros vc acha que é melhor 38 por 26 ou 43 por 30.gostaria de dar uma sugestão que as receita de bolo /torta fosse colocado qual a forma (TAMANHO e modelo) adequado para aquela receita pois as pessoas que estão começando assim como eu tem essa dúvida.obrigado e ate a proxima

    • Losana 26/9/2011

      Olá Junia!
      A receita aqui apresentada é para fôrmas pequenas.
      Poderá utilizar assadeira retangular de 32 x 22 cm. O bolo fica alto (listras horizontais) devido a quantidade de massas/ de cores utilizadas.
      Poderá fazer em assadeira redonda de 30 cm de diâmetro.
      Beijos

  90. Regina 12/9/2011

    adorei, mas ser´´a que tem como fazer a cobertura em forma de arco-iris? acho que ficaria lindo

    • Losana 12/9/2011

      Olá Regina!
      Sim; poderá ser com pasta americana ou mesmo com glacês coloridos.
      É só usar a criatividade.
      Beijos

  91. LETICIA 8/9/2011

    PRECISA SER NECESSARIAMENTE CORANTE EM GEL? O PODE SER TBM AQUELES CORANTES EM PÓ?

    • Losana 9/9/2011

      Olá Leticia!
      Os corantes em pó são indicados para refrigerantes, sucos, caldas e licores.
      O recomendado seria o em gel (grande rendimento e mais econômico) ou na falta deste; o em líquido.
      Beijos

  92. Joyce 4/9/2011

    Losana…na verdade eu consegui entender bem como fica quando coloca assadeira por assadeira…esse que coloca massa por cima de massa nao consigo imaginar como vai ficar depois de assado…se quando eu cortar o bolo todos os pedaços terao todas essas cores…acho que eu nao estou conseguindo me fazer entender neh…rs…vou tentar fazer e ai assim eu vejo neh…bjo Losana…obrigada pela atençao

    • Losana 4/9/2011

      Olá Joyce!
      Sim; todos os pedaços apresentarão todas as cores.
      Beijos

  93. Joyce 3/9/2011

    Losana…tem uma coisa que nao entendi: para as listras ficarem horizontais entendi que tenho que fazer assadeira por assadeira, cor por cor neh…mas como ficara as listras na forma redonda…digo quando cortar…vai dar pra ver todas as cores na fatia do bolo?
    Obrigada pela atenção.
    Beijos

    • Losana 3/9/2011

      Olá Joyce!
      Na receita: Essa foto que você ve na assadeira redonda as listras saírão na vertical. É a técnica de se colocar massa colorida sobre massa colorida; como descrito na receita.
      Para listras horizontais na assadeira redonda, terá que fazer assadeira por assadeira. Ou seja, uma de cada cor.
      Me diga se conseguiu entender.
      Beijos

  94. Vivian 13/8/2011

    Ola ! Adorei a receita e quero fazer para minha filha. Por favor, qual o diametro da forma usada no bolo alto (uma receita para cada cor) ??? Para quantas pessoas vc acha que ele dá ? Obrigada

    • Losana 13/8/2011

      Olá Vivian!
      22cm de diâmetro (Tamanho de um prato raso). Poderá fazer com o diâmetro de sua preferência.
      Veja aqui no blog: Dicas da Hora – Fôrmas/Fatias.
      Beijos

  95. Natali Versiani 23/7/2011

    se eu não conseguir o corante em gel, posso colorir o bolo com pó de gelatina?

    • Losana 24/7/2011

      Olá Natali!
      Não é recomendado.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  96. Carla 27/6/2011

    A receita do bolo pode ser feita a dobrar? Isso rende um bolo de que tamanho? Obrigada!

    • Losana 27/6/2011

      Olá Carla!
      A receita aqui apresentada é o que chamamos de receita doméstica para um bolo em tabuleiro redondo ou retangular de tamanho médio.
      Pode dobrar a receita se preferir.
      Beijos

  97. Irene Verônica 16/6/2011

    nossa kiii deliciaaa fizz e esta a provadooo….recomendooo!!!!

  98. Lucia Ferreira 9/6/2011

    ola, tira me uma duvida, para fazer esse bolo arco-iris é preciso fazer as cores todas separadas ou seja em formas separadas,e depois monta-lo um a um? acho q nao percebi direito… em principio, havia entendido que as massas ainda cruas deveriam ser coloridas e colocadas uma sobre as outras e levar para assar… por favor peço que me explique se devo colorir as massas em separado e assar tb uma a uma e depois monta-las. Um bjinho e sucesso..

    • Losana 9/6/2011

      Olá Lucia!
      …”havia entendido que as massas ainda cruas deveriam ser coloridas e colocadas uma sobre as outras”… Isso você fará se seu bolo for o redondo (em fôrma redonda).
      Para bolos com listras horizontais você deverá fazer cada assadeira/tabuleiro retangular cada uma de uma cor. Ou seja, Uma massa verde (1 tabuleiro); uma massa vermelha (outro tabuleiro); uma massa amarela (outro tabuleiro) e assim por diante. Depois, só ir recheando e colocando uma cor sobre a outra. Veja fotos da receita.
      Beijos

  99. Cristina 6/5/2011

    Muito lindo seu bolo flor, já tinha feito o que aparece o nome MÃE ou PAI dentro, tb fica show.Vou tentar agora esse p/ meu niver 09 junho, 50 anos, bjs.

  100. Edilaine 16/3/2011

    boa tarde

    só nao entendi como irei fazer a separação da massa
    faço uma unica massa e separo e asso cada uma em uma assadeira é isso?

    • Losana 17/3/2011

      Olá Edilaine!
      Para o bolo redondo é só seguir o modo de preparo do bolo redondo. Está descrito na receita.
      Para listras horizontais deverá fazer uma assadeira/tabuleiro de cada cor. Uma de cada cor; se fizer 5 cores, serão 5 assadeiras de bolo.
      Beijos

  101. Evilane Lopes 10/1/2011

    losana gostaria de saber como faço para descubrir a cor lilas,se ela por se sor fica ou se precisa de outra cor ou seja uma mistura.desdeja te agradeso.

    • Losana 10/1/2011

      Olá Evilane!
      Branco mais magenta (na proporção de 1×1). Ou
      Roxo= vermelho + azul e depois branco até a tonalidade desejada.
      Beijos

  102. Luzia 11/12/2010

    que maravilha ameiiiiiii!!!!!!!!

  103. Carla 10/12/2010

    Olá Losana, parabéns pelas receitas; estou “viciada” no seu site.
    Você poderia me dizer qual o diâmetro da forma redonda para o bolo arco íris?
    Grata

    • Losana 10/12/2010

      Olá Carla!
      Grata
      Diâmetro = 25cm
      Beijos

  104. Neila S. T. M 19/11/2010

    ola Losana td bem?aqui estou mais uma vez,n~ sei ligar computador sem entrar no seu site todos dias faço sem cansar fico feliz d saber onde encontar minhas receitas favoritas… quero perguntar,bolo arco-iris posso molhar com uma caldinha nao vai deformar as cores? o recheio é só chantili ou posso colocar outras? vou fazer para o aniverssario meu filho de 6anos não vejo a hora des de já agradeço atençâo bjs

    • Losana 21/11/2010

      Olá Neila!
      Grata
      Pode “molhar”, tipo pulverizar, não encharque o bolo. Recheios também são úmidos.
      Coloque recheios de sua preferência.
      Parabéns ao garotão pelo aniversário.
      Beijos

  105. Rosana 23/10/2010

    Ola
    Adorei a receita, eu achei fácil e divertida, eu fiz para o lanche da tarde e as minhas sobrinhas comeram o dobro do normalmente comeriam, fiz com recheio de beijinho e brigadeiro, foi um sucesso!!!!!
    Obrigada.

    • Losana 23/10/2010

      Olá Rosana!
      Fiquei feliz.
      Beijos

  106. Silvia Maria 26/9/2010

    olámé sobre a receita do bolo 4×4, eu fiz, a massa ficou ótima,só que não consta na receita o leite ou qualquer outro líquido,mesmo assim eu coloquei uma xícara de leite de coco.Gostaria de saber se a receita não consta o leite ou foi erro de digitção?.Me responda, pois desejo fazê-lo novamente.Um abração

    • Losana 27/9/2010

      Olá Silvia!
      Você colocou seu comentário na receita do bolo arco íris. É deste bolo sua dúvida??
      No bolo arco íris vai leite
      Beijos

  107. Lea 25/9/2010

    quero fazer todas essas receitas. inclusive as que a vi como coxinha de aipim e pastel de aipim

  108. Adriana 24/9/2010

    oi losana gostaria de saber como fazer para retirar o soro do leite condensado e creme de leite .obrigado.

    • Losana 24/9/2010

      Olá Adriana!
      Leite condensado não tem soro a ser retirado.
      Creme de leite sim.
      Leve a lata do creme de leite para gelar. Quando gelado, faça pequena abertura no fundo da lata e deixe o soro escorrer.
      Beijos

  109. Adriana 24/9/2010

    oi losana gostaria de saber se posso ussar corante liguido ao inves do gel .obrigado.adorei seu bolo arcoires irei fazer em breve para meu filho abraço.

    • Losana 24/9/2010

      Olá Adriana!
      Pode; mas o ideal seria o em gel.
      Beijos

  110. Rita De Cassia 13/9/2010

    Boa noite gostaria de saber,como fazer pra assar esse bolo retangular se vc poder me ajudar eu agradeço é preçiso assar eles separado,

    • Losana 14/9/2010

      Olá Rita!
      Sim, separados.
      Para cada cor uma assadeira.
      Beijos

  111. Quésia 1/9/2010

    Oi Losana,
    Navegando à procura de receita de glacê mármore (para comemorar um ano de namoro) encontrei o seu blog e sim-ples-men-te a-mei!!!!!!!!
    Desde criança sempre gostei de fazer bolos e penso seriamente em me especializar no quesito decoração. Gostei muito da receita do bolo arco-íris e pretendo fazer para meus sobrinhos. Vi algo parecido pela 1ª vez há poucos dias, num programa de tv gravado nos EUA e fiquei curiosa. Agora encontrei a receita. Desejo muito sucesso a você, que Deus te abençoe muito. Estarei sempre conferindo as novidades por aqui e certamente, com as suas dicas, arrasando na cozinha!
    Bj e parabéns!

    • Losana 1/9/2010

      Olá Quésia!
      Grata.
      É isso aí; dou todo apoio, siga em frente.
      Beijos

  112. Déia 10/8/2010

    Olá Losana!
    Nesta receita você fala sobre como aplicar o cor vermelha à massa.
    Uma grande dificuldade minha é quando faço o glacê com a gordura hidrogenada, não há jeito mesmo para deixá-lo vermelho???
    Um grande beijo.

    • Losana 11/8/2010

      Olá Déia!
      Siga dicas de corante do Bolo Arco Íris.
      Sempre faça um teste antes em pequena porção de glacê.
      Beijos

  113. Ana Azevedo 8/8/2010

    Não conheço corante em gel.
    Qual/is o(s) fabricante?
    Alguém sabe onde posso comprá-los em Recife ?

    • Losana 8/8/2010

      Olá Ana !
      Verifique : Padeirão na Av Gal. Mac Arthur, 211 – A
      Imbiribeira – Recife – PE – 51150.400
      81 3073.4555
      http://www.padeirao.com
      Beijos

  114. Cristina 8/8/2010

    adorei areceita do bolo arco irsis

Os comentários estão fechados.