Receita de Bolo de Leite Ninho

Um bolo delicioso! Esta receita te mostra como facilmente fazer a massa, a cobertura e o recheio.

 

Receita gentilmente enviada pela Carol

 

Receita de Bolo de Leite Ninho

Ingredientes da Massa :

4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

Ingredientes Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (s/soro)
200 gramas de manteiga sem sal ou
margarina.
10 colheres de leite Ninho

Modo de preparo da massa :

Na batedeira bata as claras em neve, retire e coloque em uma vasilha. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento. Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas.  Asse em forno médio até dourar ou enfiando um palito na massa; este saia seco.

Modo de preparo Recheio e cobertura :

O creme de leite deverá estar geladíssimo.

Bata a manteiga ou margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro e, misture com uma colher. Deixe na geladeira por 20 minutos em seguida recheie e cubra o bolo .

Dica de Mãe:

Sugestão: querendo variar a cobertura; utilize cream cheese com morangos.
Se preferir tudo de chocolate; na massa coloque 1 xícara de chocolate em pó e no recheio meia xícara de chocolate em pó.

Bolos
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58 comentários para “Bolo de Leite Ninho”

  1. Maria De Fatima Silva Santos 29/9/2010

    adoro todas as receitas que mandam pra mim gostaria que vcs mandasem receitas de salgadinho dferentes

  2. Catia 1/10/2010

    Nossa, não deu certo. Fiz tudo conforme a receita e a massa ficou solada e o recheio e cobertura ficou mole, talhado.. Ficou horrível…

    • Losana 5/10/2010

      Olá Catia!
      Desculpe o transtorno. A receita foi enviada pela Carol.
      Impossível testarmos todas as receitas; é inviável até mesmo financeiramente.
      Acredito que o modo de preparo da massa e do recheio estavam incorretos.
      Verifiquei e mudei o modo de preparo da massa e do recheio.
      Experimente.
      Beijos.

  3. Antonielly 5/10/2010

    eu adorei todas as receitas a quero no meu email se for pocivel parabens pelo susesso

  4. Antonielly 5/10/2010

    quro receitas de todos os tipos e faceis de fazer adoro cozinhar e meu sonho é ser ajudante de cozinhaira ja trabalhei muito com casamento e outras festas mas eu fazia o basico quero aprender mais e mais
    bjussssssssssss estarei estarei esperando mais receitas deliciosas e faceis e sobremesas

    • Losana 5/10/2010

      Olá Antonielly!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  5. LIna Dias 2/11/2010

    Adorei este blog,quero receber todas as novidades,bjs

    • Losana 2/11/2010

      Olá Lina!
      Grata.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  6. Thalita Neves 11/2/2011

    Olá Losana …

    Esta receita que esta disponivel já esta alterada como você disse para a Catia ou ainda esta errada ?Gostaria de saber para nao correr tanto risco de dar errado !!!

    Desde já agradeço a atençao
    bjoooo

    • Losana 11/2/2011

      Olá Thalita!
      Veja nos comentários da receita o que eu respondi para a Catia.
      Beijos

  7. Rosenilda 7/6/2011

    Boa tarde!!Gostaria de saber se esse bolo combina com cobertura de pasta americana ou então glacê

    • Losana 7/6/2011

      Olá Rosenilda!
      Esta receita já tem cobertura e recheio.
      Beijos

  8. Cristiane 13/7/2011

    bom dia!!!!! tudo bem
    gostaria de saber se esse bolo de leite ninho pode duplicar a receita
    como envez de colocar um leite condensado colocar 2,2 de creme de leite,e manteiga sem sal qualy 500g,e quantas colheres de leite ninho e coloco????????????????
    obrigada
    deste já agradeço por responder minha pergunta
    bjos

    • Losana 13/7/2011

      Olá Cristiane!
      Pode duplicar; se pede 10 colheres de leite ninho, irá colocar 20 colheres. A margarina que pede 200 gramas, coloque 400 gramas.
      Ou seja, tudo multiplicado por dois.
      Beijos

  9. Juliana Santos 30/7/2011

    eu adorei ficou uma delicia muito gostoso!

  10. LIANA 3/8/2011

    OII ESSES,BOLOS SA DELICIOSOS!!!!!!1

  11. Michelle 6/9/2011

    quanto tempo deixa a massa no forno?/

    • Losana 6/9/2011

      Olá Michelle!
      Como todos os bolos; aproximadamente 35 minutos. Veja dicas no modo de preparo da receita.
      Beijos

  12. MARILEIDE ROSA ARAUJO 29/9/2011

    EU ADOREI O BOLO DE LEITE NINHO E TODAS AS RECEITAS TUDO MUITO BOM

  13. Nircelene Rosilda De Andrade 24/12/2011

    boa tarde losana adorei sua receita se puder mim eviar mais fico muito grata e show de bola o que vc esplica me diga se uma receita eu que mutiplicar eu posso tipo dez colher de leite ninho eu posso por vinte colher de leite ninho 200 grama de manteiga posso ir para 400 grama bom no caso e para duas receita

    • Losana 24/12/2011

      Olá Nircelene!
      Sim.
      Se dobrar, multiplique tudo por 2, menos o fermento. Não coloque 2 colheres; coloque somente uma colher cheia.
      Beijos

  14. Pamela 30/12/2011

    esaa receita fazz sucesso em casa eu amoo esse bolo sempre mando minha mae fazerr:)

  15. Marli 31/12/2011

    adorei essa receita fiz com uma receita de bolo de chocolate e montei um bolo xadrez ficou uma deliciaaaaa,,,,bjsss

  16. ADRIANA 1/3/2012

    GOSTARIA DE ESTAR RECEBEMDO SUAS RECEITAS ADORO COZINHAR

    • Losana 2/3/2012

      Olá Adriana!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  17. Elza 1/4/2012

    Olá Losana,tudo bem? Eu gostaria de saber que numero de forma posso usar, para esta receita? bjus

    • Losana 2/4/2012

      Olá Elza!
      De média para pequena.
      Beijos

  18. Meire 13/4/2012

    e muito gostoso adorei

  19. Joice Oliveira 16/4/2012

    Ola, sempre visito seu site e ja fiz varias receitas, tdas otimas, dia 18 de abril agora e meu aniversario e sempre quem faz o bolo sou eu, e o pessoal me pediram um bolo de leite ninho, ai vim aki pegar sua receita, espero q de td certo,obrigada e bjs

    • Losana 17/4/2012

      Olá Joice!
      Essa receita foi gentilmente enviada pela Carol.
      Parabéns pelo seu aniversário!!
      Beijos

  20. Paula Reis 15/5/2012

    Catia ….Para o recheio ficar showwwww de bola tem que ter uma batedeira profissional,para ficar encorpada amei.

  21. Conceição 23/6/2012

    esse recheio de leite ninho é fantastico!! eu fiz e adorei, meu marido não gosta de bolo, mas esse ele comeu e gostou muito!!! agora faço sempre com esse recheio! muito bom!!! vocês estão de parabéns!!! LOSANA adoro suas receitas tudo q eu quero encontro aqui!!! no seu site!!!! receitas de mãe mesmo!!! bjss

  22. Joseilda 7/7/2012

    bom dia, eu tambem fiz esse recheio e achei que ficou muito mole.
    E eu usei leite ninho mesmo,se acrescentar chocolate branco derretido será que ficaria mais firme. obrigada!

    • Losana 7/7/2012

      Olá Joseilda!
      Seguiu corretamente o modo de preparo?? Talvez não tenha acertado fazer pois os comentários sobre a receita são excelentes.
      Lembre-se: alterações ou substituições em receitas, podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  23. Bruna Santos 28/7/2012

    adorei a receita muito facil de fazer,o bolo f vc gasta pouco pra fica delicioso e com pouco gasto bj bj

  24. Sandra 6/8/2012

    já fiz esse recheio de ninho e amei. Gostaria de saber se fica bom com outra marca de leite em pó? ITAMBÉ por exemplo q é mais em conta?

    • Losana 6/8/2012

      Olá Sandra!
      Não tenha receio de experimentar com outra marca.
      Beijos

  25. Marciel 4/10/2012

    gostaria de receber receitas de bolos vários sabores.obrigd

  26. Renata 18/10/2012

    Nossa o bolo é maravilhoso,ficou uma delicia,fiz conforme a receita e ficou perfeito…

  27. Simone 28/10/2012

    Olá Losana!
    Fiz esse bolo hoje e usei manteiga e não sei se é devido ao calor, fora da refrigeração o recheio ficou muito mole…tem alguma dica para ele aguentar + o calor?
    Atenciosamente,
    Simone

  28. Simone 30/10/2012

    Bom dia,quero agradecer pela resposta,estou com uma idéia na cabeça para inventar um recheio que não derreta tão fácil.Vou testar e se der certo foi colocar aqui no Blog.Ah o glacê de leite ninho é fantástico,obrigada pelas dicas úteis para mim que estou começando na arte de fazer bolos decorados!Beijos!

  29. Rosana 21/11/2012

    PERFECT… fiz o maior sucesso na família… obrigada

  30. Ana Alice Felix Bueno 1/12/2012

    Eu faço esse bolo sempre, principalmente pra festas de aniversário, o recheio fica molinho mesmo, desta forma não preciso molhar o bolo, uma receita de bolo eu corto em 3 partes pra ficar bem recheado e bem molhado , com o próprio recheio e termino na cobertura. Faço raspas de chocolate branco e coloco em cima e nas laterais, acrescento algum detalhe colorido, como morangos ou cerejas ou bombons ou até mesmo raminhos de flores. Fica divino. Deixo na geladeira até a hora de servir.

  31. Roselene 27/12/2012

    Pode usar margarina bolo no lugar da manteiga ?

    • Losana 27/12/2012

      Olá Roselene!
      Não experimentei mas acredito que possa.
      Beijos

  32. Beatriz Sabino Teixeira Godeguez 28/12/2012

    Maravilhoso, fiz hoje ficou mto bom! O recheio ficou bem cremoso, pois coloquei as colheres de leite ninho bem cheias, usei margarina tbem!!! AMEI!!!!

  33. Adriana 12/1/2013

    eu gostaria de receber mais receitas e se o creme de leite de caixa tem soro pois eu nunca tirei soro dele e eu gostaria de saber se nesse bolo eu poderia coloca uma outra cobertura para aniversario de 15 anos ??

    • Losana 13/1/2013

      Olá Adriana!
      A receita não pede creme de leite de caixinha. Cuidado! A quantidade de creme de leite de caixinha é diferente da quantidade de creme de leite de lata.
      Pode utilizar cobertura de sua preferência.
      Beijos

  34. Adriana 13/1/2013

    mas como que eu faço para tira o soro ?? pois eu nunca tirei soro da lata

    • Losana 13/1/2013

      Olá Adriana!
      Depois de tempo que a lata está em repouso, vire-a de ponta cabeça, fure a lata e deixe o soro escorrer.
      Ou, estando a lata gelada, abra a lata, introduza uma colher em sua lateral afastando o creme e deixe o soro escorrer da lata.
      Beijos

  35. Adriana 13/1/2013

    obrigada e me manda mais receitas se você pode bjs

  36. Merian 22/1/2013

    OLA LOSANA! EU MIM EXPRESEI MAL! QUANDO PERGUNTEI ONDE ENCONTRAR BICOS PARA CONFEITA, QUANDO QUIZ DIZER QUE GOSTARIA DE DICAS PARA BICOS DE CONFEITAR BOLO E ONDE POSSO ENCONTRA POIS, EM MINHA CIDADE E MUITO DIFICIL ACHAR BICOS DE BOA QUALIDADE, E TAMBEM DE ONDE ENCONTRAR O KIT DE FAZER AS ROSAS.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Merian!
      Veja aqui no site, a publicação:
      - Bicos de confeitagem
      Bicos e kits, você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria, em lojas de utensílios domésticos e também comprando pela internet.
      Beijos

  37. Viviane 3/2/2013

    Olá, Losana, fiz o bolo ontem e deu tudo certo ficou uma delicia todos adoraram, obrigada pela receita, fiquei com receio porque vi comentários que não tinha dado certo, mas fiz como na receita e ficou excelente, o recheio ficou no ponto nada de mole. Parabéns!

  38. Iaralúcia 18/3/2013

    gostei das receitas, vou fazer todas.

    beijos.

  39. Alexandra 20/4/2013

    Hoje fiz o bolo ficou fofinho o recheio então ficou bom demais
    parabéns obrigada pela receita é super fácil de fazer big bjs

  40. Isabel Cristina 21/7/2013

    Fiz como a receita indica,muito gostoso e a massa
    ficou fofinho.Parabéns!!

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