Receita de Bombom de Cereja ao Licor

Aprenda nesta receita a fazer um dos bombons mais tradicionais.

Receita de Bombom de Cereja ao Licor - bombom-de-cereja-ao-licor
Por Jeff Belmonte

Ingredientes

  • Cerejas ao marasquino
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • Licor de cerejas
  • 200 gramas de fondant

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o fondant e vá acrescentando, aos poucos, o licor até ficar cremoso. Reserve.
  2. Derreta o chocolate meio amargo, coloque em fôrma própria para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  3. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado com uma cereja.
  4. Depois, feche com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

Receita de Bombom de Cereja ao Licor - bombomcomfondant

Dicas de Mãe

Rendimento é de 45 bombons.
A cereja pode ser substituída por frutas secas (nozes, damasco, ameixa, uva) bem picadas e, o licor deve ser de laranja ou de amêndoas.
As fotos mostram bombom com fondant e sem fondant.

Doces, Bombons e Trufas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

66 comentários para “Bombom de Cereja ao Licor”

  1. Vinícius 19/4/2013

    Olá, desculpe minha ignorância, mas gostaria de saber se no licor cherry brandy contém muito álcool (se é muito forte).

  2. Denise 11/4/2013

    Olá … qual a validade deste bombom

    • Losana 12/4/2013

      Olá Denise!
      Há quem afirme que a validade para bombons com fondant é de 4 meses.
      Validade padrão é sempre aproximada, por isso,é importante que cada um teste a validade de seus produtos.
      Beijos

  3. Simone 22/3/2013

    Qual a quantidade de licor que coloca para bater as 200gr de fondant e se é preciso derreter o fondant primeiro para bater no liquidificador . Eu nunca usei fondant. posso subistituir o licor pela calda da cereja

    • Losana 25/3/2013

      Olá Simone!
      Pode utilizar a calda se preferir. O ideal seria utilizar o licor.
      Siga a receita com mesma quantidade de calda, ou seja, o necessário até que fique cremoso.
      Beijos

  4. Keissy 19/3/2013

    Olá!estou adorando as suas receitas. E finalmente achei a receita desse bombom, q tanto procurei e tinha duvidas! Eu moro no Japão e faço bombons para vender, e queria saber se tem comofazer aquela calda da cereja, q vai dentro do bombom (sem ser o foundat). É q aqui eu achei as cerejas em conservas, mas nw tem aqueeeela calda….
    Ah e queria saber tbm, se pode usar outro tipo de licor, ou bebida pra fz o bombom? Eu nw acho licor de cereja aqui… Mto obrigada e parabens pelo site!

    • Losana 21/3/2013

      Olá Keissy!
      As cerejas que encontrou, são conservadas em quê??
      Anotei seu pedido, aguarde publicação.
      Para o bombom de cereja seria o licor Cherry Brandy. Ideal é utilizar licores de acordo com o bombom a ser feito.
      Há três modos para bombom com licor:
      – Rechear o bombom com gotas de licor (industrializada). Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria, encontrará essas gotas.
      – Rechear a casquinha do bombom com licor, fechar com finas camadas de chocolate ou tampinha de chocolate, lacrando com chocolate derretido. Procedimento que exige paciência e habilidade.
      – Bombons recheados com fondant misturado com licor ou bebida: após dez dias do preparo, ficará separada do fondant formando um recheio líquido.
      Beijos

  5. Sussu Bragança 24/10/2012

    bom dia losana,
    entao ,mais ou qto tempo levo à geladeira pra resfriar? Dpois de colocar o recheio e completar com chocolate para fechar o bombom,levo novamente à geladeira? É gostoso fazer chocolate ,ms da um “medo” rs
    Obrigada pela atençao e parabéns pelo blog.
    Bjs

    • Losana 26/10/2012

      Olá Sussu!
      1 – Como você ainda vai rechear os bombons , leve a forma para a geladeira para dar uma leve resfriada nas casquinhas, ou seja, o suficiente para que fiquem firmes para receber o recheio. Nessa fase, o ideal é que as formas ainda não fiquem opacas.
      2 – Para os bombons já prontos/fechados: Retire as formas da geladeira tão logo elas fiquem opacas.
      Beijos

  6. Sussu Bragança 24/10/2012

    bom dia .
    me tira uma duvida ,PLEASE!
    o chocolate,qualquer chocolate,deve ou nao ir à geladeira?
    Adorei fazer chocolate,ms usei a cobertura fracionada e levei a geladeira por alguns mim , ate a forma ficar opaca.Desenformei,alguns começaram a suar e depois ficaram duros,nem um pouco gostosos.
    Sei que o chocolate bom msm é o nobre, o que precisa de choque termico/temperagem.
    Da um help!
    bjs

    • Losana 24/10/2012

      Olá Sussu!
      O sabor do chocolate nobre é o melhor.
      Quem comercializa costuma baratear o custo utilizando o chocolate fracionado para fazer casquinhas de bombons ou banhos em trufas. Utilizam o nobre somente para recheios de bombons ou de trufas.
      As formas devem resfriar na geladeira e não gelar.
      Chocolate não suporta umidade de geladeira, não deve ser guardado na geladeira, ao voltar para temperatura ambiente, suará e depois ficará manchado.
      Beijos

  7. Danny 15/9/2012

    Li nos comentarios anteriores que o bombom da primeira foto é só cereja e licor, sem utilização do fontante, mas o licor é bom liquido, como fazer pra deixar ele com aquele consistencia cremosa e vermelhinha? Na verdade quero aprender esse recheio pra utilizar como calda, dá certo utilizar pra esse fim também?

    • Losana 17/9/2012

      Olá Danny!
      O ideal de uma calda é não ser cremosa e sim mais fluida. Já um recheio; sim.
      Se pretende apenas utilizar como calda, poderá simplesmente utilizar o licor marasquino ou a calda das cerejas em calda.
      Beijos

  8. Sandra 17/8/2012

    Bom dia Losana gostei muito das receitas,vou começar a fazer,me passe alguns recheios basicos feito com leite condensado que sai bem mais barato,de morango, limao maracujá etc,me ajude já procurei em sites nao encontro me passe agumas receitas pelo meu email mesmo agradeço Deus te abençoe…

  9. Jenifer 28/5/2012

    brigada pela resposta!
    bjos

  10. Jenifer 26/5/2012

    Oi Losana,eu posso substituir a cereja por outro tipo de fruta?como o morango ou o kiwi?ou vooc acha q ficaria exagerado?aguardo sua resposta.
    bjÔ

    • Losana 27/5/2012

      Olá Jenifer!
      Bombons com fruta in natura a validade é muito curta.No máximo 2 dias.
      Beijos

  11. Eliana 9/5/2012

    obrigada,,, vc tirou minhas duvidas ,,,

  12. Eliana 7/5/2012

    Boa tarde , li todas as pg e respostas sobre o bombom cereja ao licor ,,,mas ainda tive duvidas , desculpe , mas tem respostas que não me tiraram as duvidas , vamos falar somente do bombom de cereja ao licor ,,( sem o fondan ) o licor ( marasquinho ) ele evapora com alguns dias, deixa o bombom seco ? eh dificil colocar o chocolate por cima pra fechar o bombom ? tem o perigo de vazar o licor ? tem alguma tecnica pra que não vaze o licor na hora de fechar o bombom com o chocolate ? vc comentou numa das respostas sobre misturar o chocolate nobre com o fracionado pra dar melhor sabor ,, posso misturar mais nobre do que fracionado , ex: 700 gr de nobre e 300 de fracionado ,, daria pra trabalhar com ele sem fazer a temperagem ? se não qual a medida boa com mais nobre pra poder trabalhar sem temperagem ?
    fico no aguardo de suas respostas ,,, obrigada

    • Losana 8/5/2012

      Olá Eliana!
      O licor não evapora desde que a base do bombom seja bem lacrada com chocolate e os bombons não sofram altas temperaturas. Bombons com bases finas provocam trincas no chocolate ou bombons derretidos são fatores que provocam o escape do licor e o ressecamento da cereja.
      Bombons com fondant: Bombons recheados com algum tipo de bebida, após dez dias do preparo, ficará separada do fondant formando um recheio líquido.
      Há quem prefira não colocar o fondant e há receitas sem fondant. Há quem coloque o licor marasquino e há quem coloque a calda tipo marasquino (aquela calda das cerejas em calda).Ao rechear o bombom só com o licor ou só com a calda; coloque uma cereja e um pouquinho de licor. Depois em movimento de vai e vem, delicadamente, cubra com um pouco de chocolate. Espere o chocolate se firmar um pouco e repita o processo de cobertura do chocolate. Faça 3 vezes o processo para que se consiga fechar bem o bombom com chocolate.
      Misturar mais chocolate nobre com fracionado para dar melhor sabor (não fica muito doce) e para não precisar principalmente dar choque térmico/ fazer a temperagem do chocolate. Para isso, a proporção é totalmente ao contrário do que citou. Utilize 40% de nobre/puro para 60% de chocolate fracionado. Ou seja, mais fracionado do que o do nobre.
      Na dúvida, escreva novamente para mim.
      Beijos

  13. Rosinha 27/4/2012

    Olá Losana o fondant antes de se usado tem que ser preparado conforme as estrução que vem escritas ou pode usar direto beijos

    • Losana 28/4/2012

      Olá Rosinha!
      Siga instruções do fabricante encontradas na embalagem do produto.
      Beijos

  14. Fernanda Borges 3/4/2012

    Oi Losana!!! fora a questão de que cada um tem um gosto, no geral, o fondant não deixa o recheio muito doce, já que feito basicamente de açúcar? Obrigada

    • Losana 3/4/2012

      Olá Fernanda!
      Extremamente doce; particularmente não gosto.
      Beijos

  15. Nane 21/3/2012

    olá, fiquei em duvidas com sua receita, sobre o recheio de cereja ao licor (sem o fondant)a minha duvida é se quando colocar o chocolate para tampar se o recheio pode vazar. responda-me bjos

    • Losana 21/3/2012

      Olá Nane!
      Quando sem fondant colocamos, por exemplo, só a cereja com pouco líquido.
      Quando com fondant; bombons recheados com algum tipo de bebida, após dez dias do preparo, ficará separada do fondant formando um recheio líquido.
      Beijos

  16. Walquíria 16/3/2012

    Olá,

    Adorei o site, tem muita receita bacana. Parabéns!!!
    Não tenho experiência na cozinha, mas a necessidade falou mais alto e preciso fazer trufas e bombons para vender na faculdade.
    Seria possível passar por e-mail as receitas de bombons e trufas de bebidas, Wiskey, vodca, amarula e etc…
    Muito obrigada!! Abçs.

  17. Viviane 6/3/2012

    Olá,Faz 5 anos q minha mãe faz ovos de pascoa, porém nunca trbalhamos
    com recheios de licor e hoje muitos pedem.O fondant nessa receita pede para bater no liquidificador,mas antes de bater no é preciso prepara-lo como se pede na embalagem do fabricante (derreter em banho maria com agua)?
    Desde já Obrigada!

    • Losana 7/3/2012

      Olá Viviane!
      Na receita não pede esse procedimento.
      Siga a receita à risca.
      Beijos

  18. Sonia 1/2/2012

    Olá, eu nunca trabalhei com chocolate e vou iniciar agora. Qual marce de chocolate é mais fácil de trabalhar e gostosa também? Me falaram para comprar chocolate fracionado porque os garoto nestlê, etc são dificeis de trabalhar. É verdade?
    bjs

    • Losana 1/2/2012

      Olá Sonia!
      O chocolate nobre (Nestlé, Garoto,…) precisam de temperagem/choque térmico correto.
      O chocolate fracionado, deixa a desejar um pouco no sabor mas não precisa de temperagem.
      Poderá misturar, para obter um sabor melhor, um terço de chocolate nobre com dois terços de chocolate fracionado. Não precisará da temperagem.
      Beijos

  19. Roberta Dias 28/10/2011

    Olá, eu nunca trabalhei com fondant antes, comprei um desses prontos e na embalagem fala que tem que adicionar água para faze-lo. gostaria de saber se colocando o licor nao precisa da agua ou mesmo assim devo adiciona-la?? Desde já, obrigada.

    • Losana 29/10/2011

      Olá Roberta!
      Precisa da água. Siga as instruções do fabricante.
      O licor seria somente um aditivo saborizante.
      Beijos

  20. Solange Maria 26/8/2011

    Oi estou aprendendo a fazer bombons prara o anevresario do meu filho ,e não sei que recheio usar me ajude mandando um e-mail pra me por favor ,desde já agradeco muito.

  21. Mikaelly 4/8/2011

    queria saber qual o melhor lugar pra conservar as trufas!Moro em um estado muito quente (PI),e se deixar as trufas fora da geladeira o chocolate derrete todinho!!por isso mantenho sempre dentro da geladeira e quando saio pra vender levo dentro de um isopor!!
    O q vc acha?

    • Losana 4/8/2011

      Olá Mikaelly!
      Em lugares muito quente o recomendado seria ambiente com ar condicionado.
      Na falta desse, a única alternativa será a geladeire / isopor.
      Procure deixar na parte mais baixa da geladeira para que o chocolate não manche (para doces banhados em chocolate).
      Beijos

  22. Ce 28/5/2011

    Ola, como preparo o fondant, estou aprendendo a fazer bombons para aumentar a renda.

    • Losana 29/5/2011

      Olá Cenilda!
      Veja aqui no blog Fondant caseiro.
      Beijos

  23. Soliane 12/4/2011

    adoreiii muito bom essa receita do bombom de cereja adoroooooooooooooooo cereja … muito brigado

  24. Odete Marcondes 6/4/2011

    Adorei a receita dos bombons de cereja, mas gostaria de fazer o fondant em casa para esta receita vc. poderia me passar? muito obrigada é para pascoa deste ano de 2011
    grata odete

    • Losana 6/4/2011

      Olá Odete!
      Verifique aqui no blog a receita: Fondant caseiro.
      Beijos

  25. Marilei 13/2/2011

    Ola gostaria de saber como faço para fechar o bombom
    com o licor, já que o chocolate entra no bombom

    • Losana 14/2/2011

      Olá Marilei!
      Se o recheio for liquido, tipo licor, fondant, etc. você deve; após colocar o licor, levar novamente à geladeira para o licor ficar bem espesso, e não vazar depois que fechar o bombom.
      Completar a forma com a cobertura de chocolate e levar novamente à geladeira até endurecer.
      Beijos

  26. Ju 1/2/2011

    olá…
    gostaria de saber se os recheios de trufas feitos com fondant precisa ser conservado na geladeira.
    grata desde já..

    • Losana 1/2/2011

      Olá Ju!
      Trufas e bombons não devem ser conservados em geladeira. A umidade prejudica o chocolate.
      Como trufas e bombons devem ficar em local arejado e fresco é só prestar atenção na validade dos recheios (validade dos doces).
      Exemplo: bombons com fruta in natura; a validade é de 1 dia.
      Beijos

  27. Ana Paula 11/1/2011

    Boa- Noite, Losana!
    Gostaria de saber como faço para rechear os bombons sem o fondant, só com o licor e a cereja, já que o mesmo não consigo, pois o chocolate se mistura com o licor! Obrigada pela atenção!

    • Losana 12/1/2011

      Olá Ana Paula!
      O recheio mais comum é à base de fondant.
      Misturar ao fondant conhaque com essência de cereja ou licor cherry brandy e colocar um pedaço de cereja (ou inteira) em cada bombom.
      Nos bombons recheados com algum tipo de bebida esta, após 10 dias de preparo, ficará separada do fondant formando um recheio líquido.
      Beijos

  28. Luzitania 6/12/2010

    amei todas as receitas amo culinaria estava ebuca de algumas dicas e receitas e emcontrei esse site estou muito feliz tem muitas coisa maravilhosas.

  29. Carla 26/10/2010

    ola desculpe, é a receita de bombom de cereja ao licor, esse fondant se compra pronto, ou tem receita.Quero começar a fazer trufas e bombons, entao gostaria que vc me orientasse qual o melhor modo e se é muito complicado trabalhar com chocolate. se vc puder me orientar tb, qto validade da trufa e bombom.e o melhor chocolate pra se trabalhar, pq quero fazer coisas gostosas e de primeira.
    Desde ja te agradeço

    • Losana 27/10/2010

      Olá Carla !
      Pode comprar o fondant pronto em casas que vendam produtos culinários para festas ou pode fazer o caseiro.
      Aqui no blog, na categoria Dicas e curiosidades, há 6 ou 7 publicações que vode deve ler sobre chocolate com dicas e esclarecimentos.
      Não é difícil trabalhar com chocolate mas você deverá ser persistente e ter tempo e paciência. Trabalhe com produtos de qualidade para não perder freguesia.
      Leia as publicações que te indiquei e volte se tiver mais dúvidas.
      Sucesso!
      Beijos

  30. Cláudia Meira 15/9/2010

    Boa tarde,a pouco tempo comecei a fazer bombons recheados, faço o de doce de abacaxi,faço tudo diretinho,mas quando tiro das forminhas e enrolo no papel começa a soltar um líquido do abacaxi, o que deve ta aconteendo com meu recheiro, tem alguma coisa que pode ta fazendo o doce ficar mais durinho? espero sua ajuda! beijuuss

    • Losana 15/9/2010

      Olá Claudia!
      Não conheço sua receita para poder opinar.
      Mande-a para análise.
      Beijos

  31. Flávia Menezes 29/4/2010

    Obrigada pela atenção, continuarei apreciando as suas receitas.Beijos.

  32. Flàvia Menezes 28/4/2010

    Eu fui fazer o bombom de cereja ao licor, e gostaria de saber porque quando eu bato o fondant com o licor, ele não fica igual ao que está na foto? Aguardo a sua resposta.Obrigado.

    • Losana 28/4/2010

      Olá Flávia!
      A foto a que você se refere; o bombom foi feito sem o fondant, só com o licor e a cereja.
      Coloquei outra foto na receita; de bombom com fondant, licor e cereja.
      Grata pela observação e desculpe o transtorno.
      Beijos
      Losana

  33. Patricia 10/4/2010

    aguardarei obrigada…

  34. Patricia 8/4/2010

    nem imagino pois, estou tentando mexer com bombons , então ainda n tenho muita noção das coisa só o basicão mesmo, e eu moro no interior de minas já procurei na miha cidade e n encontrei em lugar nenhum aqui…

    • Losana 9/4/2010

      Olá Patricia!
      O Fondant é um creme basicamente feito de açúcar, leite ou água com ou sem manteiga.
      Publicarei o fondant caseiro, aguarde.
      Beijos
      Losana

  35. Patricia 5/4/2010

    boa tarde, eu posso substituir o fondant por outra coisa?

    • Losana 7/4/2010

      Olá patricia!
      O que seria essa outra coisa ?
      Beijos
      Losana

  36. Diana 2/4/2010

    parece ótimo.vou começar a vender bombons e trufas e vou esperimentar esta receita.

  37. Agnes 23/3/2010

    qual é a validade do bombom cereja ao licor

    • Losana 23/3/2010

      Olá Agnes!
      Veja publicação aqui no blog: Chocolate – prazos de validade.
      Beijos
      Losana

  38. Patricia 20/3/2010

    boa tarde, antes de qualquer coisa gostaria de te parabenizar pelas suas receitas parecem ser ótimas. E eu vou arriscar fazer boa parte delas pra eu vender e ajudar em casa ,(trufas e bombons)
    mas gostaria de saber quanto tempo elas tem validade especialmente estas q colaca a propria fruta, e o q é fondant , e qual a função dele?
    obrigada.

    • Losana 21/3/2010

      Olá Patricia!
      Veja aqui no blog, em Glossário, a definição de Fondant. É um creme branco que lembra o suspiro; muito doce.
      Algumas pessoas utilizam o fondant misturado com alguma fruta (exemplo – cereja) para rechear bomboms.
      Aqui no blog também, há uma publicação cujo título é: Chocolate – prazos de validade; verifique.
      Beijos
      Losana

Os comentários estão fechados.