Receita de Chantilly de Chocolate

Chantilly + chocolate… combinação deliciosa para sua sobremesa.

Ingredientes

  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

O creme deve estar bem gelado antes de começar a bater.
Bata o creme e o açúcar juntos e tire da batedeira antes de atingir o ponto de chantilly. Acrescente o chocolate em pó, misturando com um batedor de arame até ficar da consistência desejada.

Dica de Mãe

Quando o creme atingir o ponto de chantilly, pare de bater. Se bater demais vira manteiga.

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55 comentários para “Chantilly de Chocolate”

  1. adorei as coberturas,vou tentar fazer.
    o que é webite,como usar?

  2. Não gostei muitoh. o que eu mais gostei foi o “Bombom de mousse de chocolate branco”

  3. Preciso de uma cobertura urgente de chocolate, mas não pode ser chantily. Uma receita que eu possa trabalhar com o bico de confeitar. Obrigado

  4. Olá Marluce!
    Que tal ganache ? Trabalhe com ele gelado. Aqui no blog, em bolos, veja cobertura para cupcakes.
    Beijos

  5. Hummmmm muito bom!!! gostei de ver..rs

  6. hummmmm deve ser uma delicia

  7. OLÁ, TUDO BEM?
    GOSTARIA DE SABER O QUE É REALMENTE CREME DE LEITE FRESCO.
    QUAL COMPRAR NO MERCADO?
    BEIJOS

  8. Olá Livia!
    Nos supermercados há em potes (390 g – creme de leite pasteurizado nata) ou garrafinhas plasticas. Nas garrafinhas plásticas (500g) está escrito creme de leite pasteurizado. Tem de várias marcas; Tirolez, Vigor,…
    Beijos

  9. deve ser bom!!!!!

  10. aqui aonde eu moro não tem creme de leite fresco tem como subistitui por outro?

  11. Olá Lilian!
    Não.
    Beijos

  12. Losana, bom dia!
    Parabéns pelo blog que é maravilhoso e obrigada por ser tão paciente.
    Gostaria de saber qual o ponto de chantilly para evitar que vire manteiga.
    Também preciso de ajuda com idéias de recheios para cupcakes que harmonizem com cobertura de chocolate branco com maracujá e buttercream de café.
    Muito obrigada, desde já.

  13. Olá Lorena!
    Chantilly: quando perceber que na “massa” ficam as marcas das pás da batedeira; pare de bater o chantilly.
    Beijos

  14. O creme de leite é com soro ou sem soro?
    obrigado e parabéns pelo site.

  15. Olá Tcharlla!
    Utilize creme de leite fresco.
    Beijos

  16. Olá, vou fazer o aniversário do meu filho dia 9, semana que vem…minha tia faz um bolo de chocolate perfeito…fica todo rendadinho…dai vou fazer um recheio de chocolate meio amargo com doce de leite…e a cobertura pensei em fazer o chantilly, fica legal essa combinação?????
    O recheio tem que misturar o chocolate meio amargo derretido com o doce de leite, e acrescentar creme de leite, fica mto bom…mas ainda estou insegura.
    Beijoos

  17. Olá Ellen!
    Que maldade…fiquei com vontade.
    Vai ficar uma delícia!!! Quero um pedaço.
    Beijos

  18. Ola
    Posso usar chocolate derretido neste chantilly?

    obrigada

  19. Olá Zarina!
    Só experimentando para saber. Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  20. ola gostaria de tirar algumas duvidas uma vez comi um bolo maravilloso o recheio era de sorvete eu acho ou chantilly e chocolate isso e possivel obrigada bjs

  21. Olá Ana Cristina!
    Chantilly e sorvete têm temperaturas bem diferentes; de qualquer forma, é possível sim.
    Beijos

  22. Olá Losana, esse chantilly serve para decorar cupcakes? ou ele derrete? parabéns pelo site! estou na Europa mas sempre entro aqui :)

  23. Olá Carol !
    Serve mas, chantilly requer refrigeração.
    Beijos

  24. TEM QUE RESFRIAR O CHANTILLY PRA PRIMEIRO COLOCAR NO BOLO PARABENS SUAS REÇEITAS SAO OTIMAS

  25. Olá Veronica!
    Sempre é melhor trabalhar com o chantilly gelado.
    Beijos

  26. oi…eu gostaria de saber como faço para dar gosto e cor ao chantilly normal,eu tenho ja em casa o chantilly normal e minha filha que de chocolate como faço?obrigada

  27. Olá Elaine!
    Com corante em gel na cor desejada.
    Com essências.
    Beijos

  28. para o bolo de chocolate gostaria de aprender aquela espuminha marron !échantllin de chocolate, me diga adoro como fazer.

  29. Olá Vanessa!
    O chantilly você pode fazer como descrito nessa receita ou substituir o chocolate em pó por chocolate derretido.
    Beijos

  30. hum que delicia,obrigada pela dica!!que Deus te abençoe sempre,pois vc é uma pessoa bem generosa passando para outras pessoas o que vc sabe ,beijos

  31. ola losana tenho um bolo para fazer com cobertura de chantyli devo dizer para minha cliente deixar na geladeira e se for isso por quanto tempo nao quero que derreta moro no piaui e aqui é quente o bolo é pra sexta obrigada…..

  32. Olá Cylene!
    Sim; bolo com chantilly deve ser refrigerado.
    Piauí por ser excessivamente quente; retire o bolo da geladeira só na hora que precisar, ou seja, por exemplo, na hora de cantar parabéns para o aniversariante.
    Beijos

  33. se fizer com chocolate derretido bate do mesmo jaeito.OBRIGADO BJS

  34. Olá Cida!
    Bata até obter o ponto de chantilly e, acrescente o chocolate derretido e já resfriado, misturando rapidamente o suficiente para incorporar bem o chocolate no creme.
    Beijos

  35. posso colocar o chantilly no saco de confeitar e posso usar o creme de leite de caixa tipo nestle.

  36. Olá Celly!
    Pode.
    Para se fazer o verdadeiro/legítimo chantilly; não pode ser com creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
    O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
    O creme de leite “fresco” pasteurizado tem mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
    O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
    Vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
    Beijos

  37. Este site e maravilhoso adorei as dicas e receitas quero saber se este creme de leite fresco caseiro pode fazer chantili

  38. Olá Sonia!
    Não experimentei com o caseiro pois aqui em minha cidade encontramos o creme de leite fresco (industrializado).
    Beijos

  39. OLÁ ADORO ESTE SITE AS DICAS DE VCS SÃO MARAVILHOSA,QUERO SABER COMO FAÇO PARA DEIXAR O CHANTILLY BEM LISINHO NO BOLO.MUITO OBRIGADA.
    ABRACO…

  40. Olá Val!
    Chantilly deve estar no ponto exato.
    Dicas: Utilize faca de lâmina longa molhada com água quente para glacês amanteigados (ou seja, lâmina quase quente e seca). Água fria para glacês que forem à base de claras com açúcar (Ou seja, lâmina bem fria).
    Beijos

  41. Marcia Oliveira 9/10/2012 às 13:38:16

    Olá Losana!! Adorei seu site, mas me diga uma coisa, como faço pro glace ficar como na foto…preto e branco?? Não sou muito experiente nesse ramo, mas estou muito interessada, obrigada!!!

  42. Olá Marcia!
    O da foto, o chocolate, não estava totalmente misturado.
    Beijos

  43. receitas maravilhosas

  44. Gente me dá uma dica, posso fazer ganache com chocolate de cobertura?

  45. Olá Lilly!
    O ideal é com chocolate nobre e não com chocolate fracionado ou hidrogenado.
    Beijos

  46. posso misturar o chantilly com brigadeiro de leite condeçado como preparar um bolo que nao fique seco ao levar a geladeira quero um bolo fofinho e gelado

  47. Olá Maria Helena!
    É sua a preferência; poderá colocar chantilly e brigadeiro.
    Poderá umedecer o bolo com calda de sua preferência.
    Beijos

  48. gloria maria 8/1/2013 às 12:03:32

    Eu posso fazer com creme de leite da nestlê

  49. Olá Gloria!
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite de caixinha e o de lata,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  50. se nao colocar o creme de leite gelado pode dar errado a receita??

  51. Olá Dauana!
    Creme de leite fresco sempre deverá estar refrigerado.
    Siga sempre o que pede a receita.
    Beijos

  52. posso pega o proprio chantili de super mercado pra faze que vai da certo

  53. Olá Wllyane!
    Não utilizo chantilly industrializado.
    Faça a experiência e depois conte para todos.
    Beijos

  54. carollina llima 18/2/2013 às 18:16:31

    hum amei muito bom , eu queria saber sir pooso usar chantilly para colocar no saco para decora com os bicos? vai fica legal por favor

  55. Olá Carollina!
    Um chantilly bem feito, fica firme e pode ser utilizado bicos.
    Beijos