Receita de Empadão Especial

Aprenda a fazer a massa deste empadão e recheie como preferir. Dá para fazer vários tipos e todos deliciosos!

Receita de Empadão EspecialIngredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de margarina
Farinha de trigo ( 500 gramas ou mais)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em bancada, abra um buraco no meio e, vá acrescentando o restante dos ingredientes misturando bem sem trabalhar muito a massa.
Abra a massa como rolo. Com metade da massa, forre uma assadeira ou pirex untado, recheie, cubra com mussarela ou presunto e cubra com o restante da massa.

Dicas de Mãe:

Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de sua preferência.

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19 comentários para “Empadão Especial”

  1. este empadão pode ser feito com margarina amélia? e se usar os outros ingredientes podem permanecer os mesmos? Esta margarina é otima para fazer salgados. Voce também pode enviar um recheio cremoso para esta torta? obrigada, antecipadamente.

  2. Olá Tiane!
    Primeira resposta: Sim, pode. Eu gosto de Doriana sem sal. Os ingredientes permanecem.
    Que recheio prefere?
    De frango, cremoso de camarão, palmito, de Peru… … ?
    Beijos

  3. Olá?

    A massa tem que descansar na geladeira? Se sim qto tempo?

    Obrigado,

    André

  4. Olá Andre!
    A receita não pede esse procedimento.
    Beijos

  5. Oi Losana.Vou fazer meu chá de bebe,estou pensando em servir lanche de metro.O que vc acha?Se possível gostaria de sugestões de recheio ou o que vc acha que deveria servir.São -+ 60 pessoas convidadas.Grata.

  6. Olá Sirlene!
    Que pena que não disse quando será o chá de bebê! Horário?? Será que foi hoje (sábado)??
    Pedidos deverão ser feitos com antecedência; não fico direto no blog devido às atividades.
    De qualquer forma; são muitas as opções (Tortas, salgados, bolos, doces, cupcakes…) que poderão ser servidas nesse tipo de evento e, uma delas, pode sim ser o lanche de metro.
    Além do refrigerante, suco e água, é tradição que se sirva ao menos um tipo de chá, afinal, trata-se de um chá de bebê!
    Beijos

  7. Oi Losana eu gostaria de saber se tem q passar gema de ovo em cima pra dourar..obrigada bjoss amo suas receitas e dicas!!!Parabéns!!!

  8. Olá Vanessa!
    Como preferir.
    Particularmente, não passo. Gosto das massas mais clarinhas.
    Beijos

  9. Dalva Nascimento 4/7/2012 às 22:47:45

    Esse empadão é especial mesmo, é uma delícia.

  10. deixa quanto tem po no forno?

  11. Olá Thamires!
    No meu forno = 40 minutos
    Beijos

  12. Olá na receita fala em fermento em pó. Mas hoje há tanto o fermento biológico em pó quanto o químico (Pó Royal por exemplo) qual dos dois uso???
    Grato,

    Maurício

  13. Olá Maurício!
    Nessa receita é pedido o fermento em pó químico.
    Quando for fermento biológico, com certeza será indicado na receita fermento biológico seco instantâneo.
    O fermento biológico seco é granulado e não em pó.
    Abraços

  14. Rosemary da Silva 27/1/2013 às 23:39:17

    Boa noite. É a 1ª vez que participo dos comentários e adoro vcs! Posso substituir a margarina por gordura vegetal ou banha?? E essa massa suporta qualquer tipo de recheio, inclusive doce?? Um forte abraço.

  15. Olá Rosemary!
    A receita é indicada para recheios salgados.
    Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  16. Rosemary da Silva 28/1/2013 às 18:18:58

    Obrigado pela resposta!Essa massa serve para empadinhas (tipo de festa)?? abraço!!

  17. Olá Rosemary!
    O ideal é que utilize receitas específicas.
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Empadinha (Duas opções de massa)
    - Recheio Coringa para Empadinhas
    Beijos

  18. pode ser feito no dia anterior, qual é o resultado?

  19. Olá Lizette!
    Quando faço é para consumo no dia, ou seja, não faço com antecedência.
    Não sobra para o dia seguinte.
    Beijos

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