Receita de Empadão Especial

Aprenda a fazer a massa deste empadão e recheie como preferir. Dá para fazer vários tipos e todos deliciosos!

Receita de Empadão Especial - empadao-especial

Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de margarina
Farinha de trigo ( 500 gramas ou mais)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em bancada, abra um buraco no meio e, vá acrescentando o restante dos ingredientes misturando bem sem trabalhar muito a massa.
Abra a massa como rolo. Com metade da massa, forre uma assadeira ou pirex untado, recheie, cubra com mussarela ou presunto e cubra com o restante da massa.

Dicas de Mãe:

Farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de sua preferência.

Tortas Salgadas
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23 comentários para “Empadão Especial”

  1. Elvira Ferreira Do Nascimento 12/6/2016

    Obrigado…..

  2. Elvira Ferreira Do Nascimento 12/6/2016

    Adoro todas receitas …Parabéns

  3. Mari 21/4/2016

    Posso congelar depois de assada?

    • Losana 24/4/2016

      Olá Mari!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  4. Lizette 8/5/2013

    pode ser feito no dia anterior, qual é o resultado?

    • Losana 10/5/2013

      Olá Lizette!
      Quando faço é para consumo no dia, ou seja, não faço com antecedência.
      Não sobra para o dia seguinte.
      Beijos

  5. Rosemary Da Silva 28/1/2013

    Obrigado pela resposta!Essa massa serve para empadinhas (tipo de festa)?? abraço!!

    • Losana 28/1/2013

      Olá Rosemary!
      O ideal é que utilize receitas específicas.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Empadinha (Duas opções de massa)
      – Recheio Coringa para Empadinhas
      Beijos

  6. Rosemary Da Silva 27/1/2013

    Boa noite. É a 1ª vez que participo dos comentários e adoro vcs! Posso substituir a margarina por gordura vegetal ou banha?? E essa massa suporta qualquer tipo de recheio, inclusive doce?? Um forte abraço.

    • Losana 28/1/2013

      Olá Rosemary!
      A receita é indicada para recheios salgados.
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Maurício 24/8/2012

    Olá na receita fala em fermento em pó. Mas hoje há tanto o fermento biológico em pó quanto o químico (Pó Royal por exemplo) qual dos dois uso???
    Grato,

    Maurício

    • Losana 25/8/2012

      Olá Maurício!
      Nessa receita é pedido o fermento em pó químico.
      Quando for fermento biológico, com certeza será indicado na receita fermento biológico seco instantâneo.
      O fermento biológico seco é granulado e não em pó.
      Abraços

  8. Thamires 11/7/2012

    deixa quanto tem po no forno?

    • Losana 13/7/2012

      Olá Thamires!
      No meu forno = 40 minutos
      Beijos

  9. Dalva Nascimento 4/7/2012

    Esse empadão é especial mesmo, é uma delícia.

  10. Vanessa 10/3/2012

    Oi Losana eu gostaria de saber se tem q passar gema de ovo em cima pra dourar..obrigada bjoss amo suas receitas e dicas!!!Parabéns!!!

    • Losana 10/3/2012

      Olá Vanessa!
      Como preferir.
      Particularmente, não passo. Gosto das massas mais clarinhas.
      Beijos

  11. Sirlene 19/1/2012

    Oi Losana.Vou fazer meu chá de bebe,estou pensando em servir lanche de metro.O que vc acha?Se possível gostaria de sugestões de recheio ou o que vc acha que deveria servir.São -+ 60 pessoas convidadas.Grata.

    • Losana 21/1/2012

      Olá Sirlene!
      Que pena que não disse quando será o chá de bebê! Horário?? Será que foi hoje (sábado)??
      Pedidos deverão ser feitos com antecedência; não fico direto no blog devido às atividades.
      De qualquer forma; são muitas as opções (Tortas, salgados, bolos, doces, cupcakes…) que poderão ser servidas nesse tipo de evento e, uma delas, pode sim ser o lanche de metro.
      Além do refrigerante, suco e água, é tradição que se sirva ao menos um tipo de chá, afinal, trata-se de um chá de bebê!
      Beijos

  12. Andre 5/1/2012

    Olá?

    A massa tem que descansar na geladeira? Se sim qto tempo?

    Obrigado,

    André

    • Losana 6/1/2012

      Olá Andre!
      A receita não pede esse procedimento.
      Beijos

  13. Tiane 19/12/2010

    este empadão pode ser feito com margarina amélia? e se usar os outros ingredientes podem permanecer os mesmos? Esta margarina é otima para fazer salgados. Voce também pode enviar um recheio cremoso para esta torta? obrigada, antecipadamente.

    • Losana 20/12/2010

      Olá Tiane!
      Primeira resposta: Sim, pode. Eu gosto de Doriana sem sal. Os ingredientes permanecem.
      Que recheio prefere?
      De frango, cremoso de camarão, palmito, de Peru… … ?
      Beijos

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