Receita de Festival de Trufas

Com uma receita, você cria mais quatro variedades de trufas.

Receita de Festival de Trufas
Por AntaresIV

Ingredientes (Massa da trufa)

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de glucose
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 1 cálice de licor de cacau ou rum

Ingredientes Cobertura

  • Chocolate ao leite para cobrir
  • Chocolate Branco para decorar

Modo de preparo da massa da trufa

  1. Misture o creme de leite com o chocolate em pó e reserve. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Quando ele estiver totalmente derretido, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem até que ela se derreta por completo.
  2. Em seguida acrescente a glucose e retire do fogo. Esta mistura estará bem dura e com um aspecto opaco.
  3. Agora, acrescente a mistura do creme de leite com o chocolate e bata bem, misture muito bem a massa até que ela fique brilhosa, e homogênea.
  4. Em seguida acrescente o licor, ou o rum.
  5. Leve à geladeira até que ela endureça bem, cerca de 6 hs. Após, faça as bolinhas e passe-as pelo chocolate e decore com chocolate branco.

Dicas de Mãe

Você pode dividir a massa acima em 5 e criar um festival de trufas, com sabores deliciosos !

Trufa de Café – acrescente ao licor ou rum uma colher de sopa de café solúvel (Nescafe)

Trufa de Frutas – Acrescente após a massa pronta, 100 gramas de uvas passas embebidas em rum (podem ser brancas ou pretas), 50 gramas de damascos picadinhos, 100 gramas de castanhas do Pará picadas, 50 gramas de nozes picados.

Trufa de Cerejas – Acrescente ao invés do licor ou rum, um calice do licor maraschino, aquele que vem com as cerejas nos vidrinhos, e mais 200 gramas de cerejas picadas, também pode-se colocar uma cereja inteira no meio.

Trufa de Menta – Acrescente um cálice de licor de menta.

Doces, Bombons e Trufas
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68 comentários para “Festival de Trufas”

  1. Ione 10/5/2010

    Olá!!!

    Recebi essas receitas maravilhosas de um grande amigo,(Chico) e devo dizer, é uma maravilha!!!! Trufas é tudo de bom!!!!

    Por isso já me cadastrei para continuar a receber receitas maravilhosas!!

    Abraços!!

  2. ÁUREA 27/7/2010

    Oi! já faço trufas pra vender e adoro ver dicas e receitas novas, gostaria de ver videos, passo a passo em meu e-mail, obrigada!

    • Losana 28/7/2010

      Olá Áurea!
      Não produzimos vídeos.
      Beijos

  3. ELINISA 23/10/2010

    aDOREI TUDO O QUE PUDE VER DE RECEITAS.fIQUEI MUTO CURIOSA COM A RECEITA DA MASSA FOLHADA.qUANDO ABRIMOS COM O ROLO SALPICAMOS AMIDO EM CIMA DA MASSA OU PRECISA SER MAIS DO QUE SALPICAR?ACHO QUE AS TUAS RECEITAS MESMO RECEBERAM O NOME CORRETO, DE MÃE.gOSTARIA DE RECEBER RECEITAS TUAS.ABRAÇOS

    • Losana 24/10/2010

      Olá Elinisa!
      Pouco mais do que salpicar; não poderá ter falhas.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  4. Rosario 19/11/2010

    olá! meu nome e rosario,estou qd fazer trufas para vender, por favor me emvie receitas bem pratica. abrçsssss.

    • Losana 20/11/2010

      Olá Rosario!
      Aqui no blog, categoria doces, há várias receitas de bombons e trufas. Já verificou?
      Vou publicar mais.
      Abraços

  5. Renata De Araujo 18/3/2011

    adorei suas receitas estou desempregada e gostaria de saber dicas de trufas e de chocolates para vender pois tenho 2 fihlos para sustentar que DEUS ABENÇOE VOÇES AMEEEEEEEEEEEEEEEEEE.

    • Losana 19/3/2011

      Olá Renata!
      Visite aqui no blog a categoria de Bombons e trufas e a categoria de Dicas e curiosidades onde você encontrará publicações sobre como trabalhar com chocolate e como colocar preços em produtos.
      Beijos

  6. Swamuel Claro 18/3/2011

    a receita é otima e facil, vou fazer..

  7. SIMONE 13/7/2011

    Olá tudo bem?Me chamo Simone,e gosto muito de inventar mas as vezes não gosto de receitas com ingr. dificies e caros.se por gentileza me mande receitas doces e salgadas que sejam bem faceis ,sem complicações.
    ADORO COZINHAR, PRINCIPALMENTE DOCES..OBRIGADA…ABRAÇOS

  8. Ana 20/8/2011

    Oi querida,vou tentar fazer as trufa eu posso colocar essa receita em formas pois preciso manter o peso de todas iguais,ah eu fazia a receita do chocolate e o creme de leite e ficava dura é por isso que não dava certo,agradeço.

    • Losana 20/8/2011

      Olá Ana!
      Como descrito no modo de preparo; essa receita não é própria para colocar em fôrmas.
      Beijos

  9. Ana 21/8/2011

    Bom dia Losana,entendi o que vc me respondeu as formas que eu me refiro são essas de chocolate,então vc poderia me ensinar alguma eu preciso tanto aprender, eu compro trufas, mais só ganho R$0.10 centavaos em cada uma por isso preciso aprender beijos

    • Losana 21/8/2011

      Olá Ana !
      Você precisa urgentemente fazer as suas trufas para ganhar mais. R$ 0,10 é um absurdo.
      Para aprender, antes você deverá ler (se já não leu) publicações que temos aqui na categoria de Dicas e curiosidades. Nessa categoria há publicações com dicas sobre trabalho com chocolate.
      Depois, escolha receitas de trufas, Escolha entre suas receitas ou as daqui do blog, na categoria de Bombons e trufas.
      É só seguir direitinho a receita que dará certo.
      Se tiver mais dúvidas; escreva para mim.
      Beijos

  10. Isabel 29/8/2011

    Ola Losana! Sera que voce pode me esclarecer o que glucose? to completamente perdida. Obrigada

    • Losana 29/8/2011

      Olá Isabel!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  11. Michele 24/9/2011

    Olá Losana,
    Admiro sua disposição em responder todas as perguntas feitas no seu site, parabéns, que Deus te abençoe muito e frutifique sempre!!!!!! Gosto muito do seu site!!!!
    Posso usar esta receita de trufa (cereja) para rechear o bolo?
    Beijossss

    • Losana 24/9/2011

      Olá Michele!
      Como deve saber; a massa de trufas endurece. Depois de endurecida a enrolamos para dar formato às trufas.
      Não é cremosa como recheios comuns de bolo.
      Beijos

  12. Nilcy 9/11/2011

    adorei as receitas

  13. Sandra Grisotto 12/11/2011

    SHOW AS RECEITASSSSSSSSSSSS….

  14. Teca 15/11/2011

    Coisas de Mãe mesmo…estas trufas MARAVILHOSASSSSSS…sou viciada nestas receitas….pena k estou com minha impressora caduca…tenho que copiar tudo na mãozinhakkkkkk…mas vou dar um jeito rsrsrs amo tudo aki

  15. Maria 18/2/2012

    Oi Losana td bem?
    Gostaria de saber quantas unidades esta receita faz e quanto tempo dura. onde conservar?pode fazer na forama de trufa também?.
    Obriga suas receias estão me ajudando muito. Fiz um bolo com a receita do seu blog. Posso enviar a foto pra vc ver como ficou?
    Um abraço e parabéns.
    Maria.

    • Losana 18/2/2012

      Olá Maria!
      Não ideal para forminhas pois a massa fica firme.
      Unidades: dependerá de seu manuseio e do tamanho que der às trufas.
      Veja aqui no blog:
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade.
      Fico feliz em saber que consigo ajudar.
      Pode me enviar a foto.
      Beijos

  16. Fernanda 26/2/2012

    porque sera que os meus ovos de pascoa não desgruda das formas? o chocolate que estou usando é o garoto ao leite ja perdi uma barra.. por favor me ajuda

    • Losana 27/2/2012

      Olá Fernanda!
      Não está dando Choque térmico corretamente.
      Leia com muita atenção as publicações sobre chocolate na nossa categoria de Dicas e curiosidades.
      Beijos

  17. Fernanda 29/2/2012

    Losana, muito obrigadooo.. adorei as dicas… Deus te abencoe

  18. Sonia 29/2/2012

    Nossa!!! amei de paixão essas receitas vou fazer hoje mesmo…muito obrigada por compartilhar re ceitas tão preciosas, seu blog esta me inspirando muito, ainda bem que decobri você. Abraçoss

  19. Sonia 29/2/2012

    OLÁ gostaria de saber se posso utilizar outros recheios com essa receita como amendoas,nozes, maracujá etc..e também se posso usar wisky no lugar de rum e conhaque? obrigado mesmoo

    • Losana 29/2/2012

      Olá Sonia!
      Pode. Depois, não deixe de contar suas experiências.
      Beijos

  20. Sonia 1/3/2012

    oi Losana estou adorando suas receitas, fiz ontem e hoje vendi metade, amanhã vou a luta novamente. Passei aqui para me inspirar com suas receitas.Sou profesora contratada e até agora não surgiu nada, então estou me virando para não ficar sem grana tenho um filho de 3 anos. Eu sempre fazia as trufas para vender, mas fazia um tempo e parava.aqui onde moro no paraná trufas na verdade são bombons recheados(casquinha)e eu fazia os recheios com leite condensado (brigadeiro + sabor coco, cereja, nozes etc…)agora estou fazendo as casquinhas mas com os recheio de trufas do seu blog e com chocolate nobre. Estão ficando uma delicia!!também vou fazer chocolates para a Páscoa. Voc~e poderia me informar a validade dos ovos normais e recheados? Obrigado Abraçosss

    • Losana 3/3/2012

      Olá Sonia!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      Beijos

  21. Sonia 1/3/2012

    Eu de novo …. queria saber se posso usar a glucose no recheio de brigadeiro( leite condensado) para não açucarar. Obrigada Beijosss

    • Losana 3/3/2012

      Olá Sonia!
      Pode.
      Beijos

  22. Sonia 4/3/2012

    Oiiii, muito obrigada pelas respostas, estou muito feliz em poder contar com você. Que Deus te ilumine sempree que você faça muito sucesso, você merece pela dedicação que tem com todas nós

  23. Adri 17/3/2012

    Oi…quero saber aonde encontro adesivo comestível…para chocolates? adoro seu site….parabéns….

    • Losana 18/3/2012

      Olá Adri!
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  24. Cleonice 13/4/2012

    Ola losana.
    Adorei suas receita,gostaria de muiiitas outras,até me deu vontade de fezer para vender estou precisando será que consigo? Vou tentar,depois te conto. Quando passamos o que aprendemos o senhor nos da em dobro.bjos

    • Losana 13/4/2012

      Olá Cleonice!
      Consegue sim; é só seguir direitinho o que pede a receita.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  25. Fernanda 8/5/2012

    Ola Losana.

    Gostaria de saber se posso utilizar o creme de leite de caixinha para fazer essa trufa ou se tenho que usar a latinha mesmo, pois faço para vender e a caixinha é mais barata. Bjos
    Obrigada.

    • Losana 8/5/2012

      Olá Fernanda!
      O creme de leite em caixinha quase não tem soro.
      Note que a receita pede o soro, logo, o recomendado é o de lata.
      Beijos

  26. Marta 27/5/2012

    Amo trufas, essas de cerejas entao deve ser tudo de bom,vou testar em breve, tenho feito as receitas do seu site ,todas tem dado muito certo . O glacê de leite ninho foi um sucesso ! Bjos

  27. TÂMARA 4/7/2012

    OI LOSANA ME CHAMO TÂMARA E TRABALHO COM UMA AMIGA VENDENDO BOMBONS DE PORTA EM PORTA! EU QUERIA UMA DICA DE CONSERVAÇÃO PARA O CALOR E OUTRA PARA ENCOMENDAS POIS MÃO TEMHO MUITOS RECURSOS E QUANDO TENHO UMA ENCOMENDA PRECISO COMEÇAR A FAZER BEM ANTES PARA CUMPRI COM O PRAZO DE ENTREGA. OBRIGADA TENHA UMA BOA SEMANA.

    • Losana 5/7/2012

      Olá Tâmara!
      Bombons têm prazo de validade, não adianta fazer com muita antecedência. O ideal é avisar clientes que pedidos devem ser feitos com antecedência.
      Para sair de porta em porta em dias de calor, como você leva os bombons??? Com detalhes, talvez possa te ajudar melhor.
      Beijos

  28. Patricia 10/7/2012

    Todas as trufas eu preciso usar a glucose? e onde posso encontrar,e qual a utilidade dela na trufa?Obrigada

    • Losana 10/7/2012

      Olá Patricia!
      Depende da receita. Há receitas que não pedem a glucose.
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  29. Edilene 16/7/2012

    olá adorei as receitas de trufas são ótimas.

  30. Carla Couto Ferreira 29/7/2012

    Ola Losana!
    Comecei a pouco tempo fazendo trufas e estou adorando a novidade, gostei muito de suas receitas e gostaria que enviasse para meu e-mail as mais tradicionais, ainda quero fazer a de cereja e passas ao rum.
    Muito obrigada, Carla.

  31. Ana 2/9/2012

    como se faz só a massa?

    • Losana 3/9/2012

      Olá Ana!
      Está descrito no modo de preparo da massa da trufa.
      Beijos

  32. Ana 3/9/2012

    Estamos criando um brigadeiro no cascao de sorvete.Que sugestoes de recheios voce poderia nos dar?

    • Losana 4/9/2012

      Olá Ana!
      Visite nossas categorias de Doces e Sorvetes.
      Beijos

  33. Marcia Elisabeth Firminom 23/11/2012

    olá Losana adorei visitar se site tem receitas maravilhosa sabe eu faço truffas par vender e gostaria de receber varias receitas de truffas faceis e economica para eu poder revender e que seja pratica voce é maravilhosa me ajuda eu preciso de bastante receita de truffas mais de forminhas porque não consigo mdelar com as mãos fica com tamanhos diferente bjos

  34. Luanne 24/11/2012

    olá!! estou querendo montar uma fabrica de trufas e gostarias de umas dicas para montar uma fabrica que me renda bons lucros. Adorei o site, estão de parabéns!!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Luanne!
      Muito bom, seria pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
      O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
      Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
      Beijos

  35. Tatiane 24/11/2012

    Gente ,gostaria mto de saber quais os cremes mais baratos para botar em trufas . Por favor me ajudem

  36. Teresinha 20/12/2012

    meu nome é teresinha,é um prazer comunicar com vcs. Gostaria de saber se com quantos dias posso armazenar, bombom e trufas receadas,e tb docinhos comuns como: brigadeiros beijinho, docinho de abacaxi e de ameixa.
    estou com uma encomenda p o dia 29/12 já posso começar fazer essa semana.
    Um bj. Deus os abençoe.

    • Losana 22/12/2012

      Olá Terezinha!
      Bombons e trufas dependerá do recheio a ser utilizado.
      Validade aproximada de docinhos é de 5 a 7 dias.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Trufas e dicas
      Embaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis.
      Beijos

  37. Joyce Almeida 8/1/2013

    OLá Losana,estou procurando feito louca aqui no site um creme de morango com 2 versoes e nao consigo encontrar,eu lembro que a receita que me interessei tem creme de leite,leite condensado e gelatina de morango.por favor me ajude a encntrar pois trabalho com trufas e quero mudar minha recita de morango para essa do seu site.bjs obrigado.

    • Losana 11/1/2013

      Olá Joyce!
      Veja aqui no site: Creme de Morango para Bombons
      Beijos

  38. Joyce 11/1/2013

    Olá Losana,muito obrigado bjs.

  39. Simone Lúcia 17/1/2013

    Olá Losana!Estou mais uma vez aqui pra agradecer a você pelo carinho e por dar oportunidade de pessoas que assim como eu precisa ganhar um dindim sem precisar deixar as crianças em casa ,sou do lar e ultimamente estou sem trabalhar fora pra cuidar da família e da saúde,vejo aqui oportunidade de ajudar no orçamento do maridão.Tenho uma dúvida ,qual a diferença entre as trufas feita nas forminhas e as feitas enroladinhas com as mãos ,se é que você me entendeu,pois sempre faço nas fôrmas. Bjjus Deus te abençoe!

    • Losana 17/1/2013

      Olá Simone!
      A verdadeira trufa é moldada à mão e passada no cacau em pó, ou seja, não tem formato definido.
      Há quem faça trufa moldada à mão e depois dá banho no chocolate derretido.
      Há quem faça trufas em formas. O que na realidade é um bombom trufado.
      Beijos

  40. Carol Schneider 1/3/2013

    Olá Lasana… eu estou pensandoem fazer sta receita mas tenho uma duvida… quando vc fala 1 cálice de rum seriam quantas ml, mais ou menos?

    Obrigada pela atencao…bjs

    • Losana 2/3/2013

      Olá Carol!
      Em equivalência de pesos e medidas (padrão); um cálice é = a 9 colheres de sopa de líquido.
      Se preferir, poderá diminuir a quantidade.
      Beijos

  41. Carol Schneider 3/3/2013

    Obrigada!♡

  42. Maria Aparecida Sgrancio Do Nascimento 8/4/2013

    LOSANA VC É UM AMOR DE PESSOA AJUDANDO AS PESSOAS COM TANTO CARINHO AGRADEÇO EM NOME DE TODOS . E APROVEITO PARA TE PEDIR AJUDA QUERO MUITO TRABALHAR COM PASTA AMERICANA MAS NAO SEI POR ONDE COMEÇAR PODE ME AJUDAR?

    • Losana 9/4/2013

      Olá Maria Aparecida!
      Por ordem: analise receitas verificando ingredientes e modo de preparo. Experimente fazer a receita escolhida e também experimente utilizar a pasta industrializada.
      Aqui no site, veja as publicações:
      – Pasta americana
      – A pasta americana e seus segredos
      Analise também outros tipos de pasta como a pasta de mel e a pasta de leite em pó.
      Não esqueça de analisar acessórios necessários para trabalhar com pastas. Faça pesquisa em casas de produtos culinários para confeitaria. Visite também casas de embalagens.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, há comentários com dicas imperdíveis e até mesmo com receitinhas. Não deixe de ler.
      Antes de tudo deverá estar bem informada.
      Qualquer dúvida, escreva novamente para mim.
      Beijos

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