Receita de Glacê Real da Anna

A meses procuro uma receita de glacê que não derreta com facilidade. Testei varias, até a de leite em pó, e não deu certo. Aprendi esse glacê real e amei…fui fazer uma entrega longe, o bolo foi pegando sol, e não derreteu o glacê…

Ingredientes

  • 250g de açúcar impalpável
  • 1 colher de sopa de limão
  • 1 clara

Modo de Preparo

Bata tudo junto até dar o ponto desejado.

Dicas da Anna

Pode colorir. Dá pra usar bicos de confeitar.

Espero ajudar alguém, porque amei essa receita.

Receita e foto gentilmente enviadas por Anna Carolina.

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60 comentários para “Glacê Real da Anna”

  1. Cláudia Rejane Uchôa De Araújo 17/2/2013

    Quero muito aprender a confeitar bolos com glacê,acho belissímo

  2. Neide 17/2/2013

    gente o que é açucar impalpàvel,o glace é bem simples e gostoso, mas tinha que complicar o que é AÇUCAR IMPALPÁVEL…..pelo amor de Deus……………

    • Losana 17/2/2013

      Olá Neide!
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Não perca as dicas incríveis nos comentários abaixo de qualquer receita escolhida.
      Beijos

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 17/2/2013

    Não enfeito bolo, mas é bom aprender. Receita muito boa!

  4. Anna Carolina 18/2/2013

    Claudia, não tem nenhum misterio, é só comprar os bicos de confeitar e usar sua imaginação. Bjs

  5. Vaneza 18/2/2013

    Ola, Ana, achei muito tranquilo o glace que voce esta nos ensinando, mas, so que a clara de ovo é: Pasteurizado ou em pó?
    Grata.
    Vaneza.

  6. Vaneza 18/2/2013

    Pois a clara de ovo comum, pode dar a bactéria (salmonela) e ai?
    Durezan né? aguardo resposta.

  7. Neide 18/2/2013
      OBRIGADO POR TIRAR MINHA DÚVIDA,MAS EU NUNCA TINHA OUVIDO NESSE AÇÚCAR IMPALPÁVEL DEPOIS Q LI A RECEITA ATÉ PESQUISE NO GOOGLE KKKKKKKKKKKKKKKKK……….BJSSSSSSSSSS
  8. Eleni 19/2/2013

    adorei vou faze.
    coloca tambem receita de bolo facil.
    obrigada.

  9. Vânia Oliveira 19/2/2013

    Losana, sou uma apaixonada pela confeitaria e trabalho há 19 anos nesse ramo. Segue abaixo uma receita de “FALSO CHANTILY” que adaptei e o resultado ficou excelente.

    Ingredientes:
    01 copo americano de leite de gado gelado ( ou suco de fruta)
    03 colheres ( sopa) de açúcar impalpável
    02 coleres ( sopa) de EMUSTAB ( produto p/ sorvete)
    Preparo:
    Numa tigela,raspe o leite congelado de modo a facilitar o manuseio e acrescente os demais ingredientes, batendo até desmanchar o gelo e ficar consistente.
    Agora vem as minhas modificações:
    Acrescente uma lata de leite condensado e 01 pacote de leite em pó (uso sempre o ITAMBÉ ou NINHO pq fica mais consistente)
    Se for tingir, coloque o corante antes do leite em pó.
    Bata até ficar em ponto de chantily ( qnd levantar as palhetas da batedeira, ele ñ cai)
    É uma delícia, ñ derrete com facilidade e rende muito derrete com facilidade e rende muito.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Vânia!
      Grata pela dica.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
      Beijos

  10. Vânia Oliveira 19/2/2013

    Ops, desculpe-me o erro de digitaç ( eco), meu teclado está com problemas.

  11. Marcia 19/2/2013

    Obrigado pelas receitas são todas maravilhosas……..

  12. Margarida Almeida 19/2/2013

    Anna amei esta receita pois trabalho com bolos a alguns anos e senpre tem acabamentos que precisam ser feitos com o glace real Parabens.

  13. Anna Carolina 20/2/2013

    Vaneza é clara de ovo. Nao uso a pasuterizada. Quando você usa o limão, ele tira a possibilidade da Salmonela pela acidez dele. vc pode ver isso claramente ao temperar um frango por exemplo que o frango fica esbranquiçado quando colocado no limao. Existem inclusive comidas que se fazem assim, só o frango “cozido” no limão. Então nao fique preocupada com a Salmonela, pq ela nao tem força o suficiente para resistir ao limao.

  14. Anna Carolina 20/2/2013

    Obrigada Margarida Almeida. bjs

  15. Rosana 20/2/2013

    Oi gostei muito deste glacê e gostaria de saber se pode cobrir o bolo todo.Se fica bem coberto. Uniforme. bjsssss

  16. Anna Carolina 20/2/2013

    Rosana, ele é bem grossinho, mas da pra cobrir sim o bolo todo.

  17. Deyne Guimarães 21/2/2013

    Amei esta receita para cobri o bolo,realmente fica bem firme.Me mande sempre as receitas são muito bom.Parabens.

  18. Anna Carolina 21/2/2013

    Obrigada Deyne.
    Bjs

  19. Rosana 22/2/2013

    Obrigada por responder, adorooo esta página. Me ajuda muito

  20. Rosana 22/2/2013

    Ana eu de novo, rsrsrs se eu cobrir o bolo todo, na hora de cortar ele não vai quebrar?ou trincar? fica duro esse glacê? vou fazer um bolo em formato de guitarra, você tem alguma dica de como posso cobrir ele? Obrigada pela paciência.

  21. Fatima 24/2/2013

    Ana,o glacê Real não é para cobrir o bolo e sim fazer acabamentos.Para cobrir vc utiliza pasta americana ,glacê mármore etc… beijos

  22. Anna Carolina 28/2/2013

    Fatima, eu usei pq gostei….. e dei a dica… usa quem quiser., ne??

  23. Fabiola 19/3/2013

    gostei vou esperimentar; é aviso se deu certo!!!!!!!!!!!!!

  24. Patricia 19/3/2013

    Ola meninas, vcs podem me dizer se esse glace fica legal para cobrir cupcakes? Grata

  25. Aurenice 7/4/2013

    Gostei da sua receita parabens! gostaria de saber ate quantos dias antes do aniversario posso cobrir o bolo?

  26. Renata 10/4/2013

    Tem como acrescentar aroma ou essência e corante??

    • Losana 10/4/2013

      Olá Renata!
      Sim, pode sim.
      Colherinha (café) de essência e gotas de corante em gel.
      Beijos

  27. Anna Carolina 12/4/2013

    Aurenice, ele endurece facil, tenho medo de fazer antes, mas ele é tao facil, q da pra fazer na hora….

  28. Anna Carolina 12/4/2013

    Patricia, da pra cobrir cupcakes sim, mas eu prefiro o buttercream, é muito mais saboroso e cremoso.

  29. BARTYRA 12/4/2013

    muito obrigado pela dica ja tinha tentado de tudo vou testar mais uma vez obrigado

  30. Adriana 15/4/2013

    Esse glacê pode ser usado em cupcake, mas para ser confeitado de véspera??? Pois minha encomendas irão viajar até Campos do Jordão

  31. Jucelene Ferreira Barbosa 16/4/2013

    gente para tingir o glacê real use sempre corante em gel

  32. Antonia Freitas 26/4/2013

    muito boa esta receita de glacê ,vou fazer para o bolo da minha netinha amanhã mesmo, obrigado!!!!!!

  33. Antonia Freitas 26/4/2013

    como posso fazer o açucar impalpálvel?

    • Losana 27/4/2013

      Olá Antonia!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)também poderá ser feito em casa. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  34. Wesllanya 5/5/2013

    OI, gostaria de saber um jeito de deixar o marshimallow mais durinho…

  35. Losana 10/5/2013

    Olá Wesllanya!
    Veja aqui no site:
    – Pasta de chocolate
    – Pasta americana de chocolate
    Beijos

  36. Magda 14/5/2013

    Eu adorei o glacê, eu queria saber se posso colocar aroma? pois estou começando agora.

  37. Simone 3/6/2013

    serpa que posso receber dicas e receitas por e-mail?gostaria muito.

    • Losana 4/6/2013

      Olá Simone!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  38. LOURDES TEIXEIRA 4/6/2013

    Olá Losana,
    Adoro as suas dicas,são ótimas eu vou testar essa da Vânia Oliveira.
    Porque a minha cidade é muito quente, como ela diz ficar bem durinho
    vou experimentar. Depois conto o resultado.
    beijos…
    lourdes teixeira(Paço do Lumiar?Maranhão).

  39. Vanuza Soares 8/6/2013

    sobre a receita do falso chantilly, o pacote de leite, qual quantidade?
    obrigada querida

    • Losana 10/6/2013

      Olá Vanuza!
      A receita de falso chantilly só pede 1 copo de leite (descrito na receita).
      Beijos

  40. Marize. Lima 18/6/2013

    amei, seu blog sou iniciante nessa area.amei suas dicas. DEUS abencoa vc ta bjoos

  41. Suzana De Paula 4/7/2013

    da pra usar bico porque o meu machimelow fica escorrendo.

  42. Jackie 5/7/2013

    Boa noite!
    Esse glacê se bate na batedeira ou é na mão mesmo?

  43. Rose 12/7/2013

    Nosse este site é ótimo, começei fazendo bolos para a familia e depois disso alguns amigos e agora já estou fazendo bolo por encomendas, mas ainda preciso melhorar muito, mas sempre recorro a este site, obrigada e parabéns.

  44. Geice 16/7/2013

    oi losana boa noite.esse glace da para cobrir todo o bolo como se fosse uma pasta sem ser com os bicos?

    • Losana 17/7/2013

      Olá Geice!
      Não recomendado.
      A receita é de glacê e não de pasta.
      Beijos

  45. Juliene Pereira 22/7/2013

    eu sou mãe de primeira viagem e eo primeiro aninho da sophia tenho medo de fazer pasta americana e amei esse glacê mas a textura dele e semelhante e textura da pasta americana dia 28 072013 eo aniver dela to afim de fazer aguardo resposta.bjus

    • Losana 24/7/2013

      Olá Juliene!
      A receita acima é de um glacê; não é uma pasta.
      Consistências diferentes.
      Beijos

  46. Marimar 22/7/2013

    Losana/ parabens amei seu blog gostaria de saber/ qual é o ponto exato do glacê real para fazer desenhos no bico? E qual é o ponto exato do glacê de marmore para cobrir o bolo? Bjs

    • Losana 25/7/2013

      Olá Marimar!
      Para se trabalhar com bicos o glacê deverá estar bem firme, ou seja, isso se verifica quando o glacê não cai das pás da batedeira.
      Aqui no site, na receita do Glacê mármore (Quatro versões) você pode obter muitas dicas nas receitas e nos comentários abaixo da publicação.
      Beijos

  47. Clenice 22/7/2013

    Ola! Querida’posso bater o glacê com uma colher ao invés da batedeira?? Se a resposta for nao. Porquê tem que ser só na batedeira?? Bjss

    • Losana 25/7/2013

      Olá Clenice!
      Não recomendado; poderá não obter o ponto desejado.
      Beijos

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