Receita de Leite de Coco Caseiro

Experimente esta receita! Preparar este leite de coco caseiro não tem segredo algum. Fácil de fazer, muito nutritivo, muito saboroso e muito versátil, o leite de coco caseiro pode ser usado no preparo das mais deliciosas iguarias – doces ou salgadas!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1  ½ xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo

  1. Bata ambos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
  2. Passe por uma peneira forrada com tecido bem fino.

Dicas de mãe

Poderá, se preferir, substituir o leite por água.

Para deixar bem concentrado, basta usar pouco leite.

O leite de coco pode ser armazenado em geladeira por até 48 horas.

Aproveite a parte sólida que ficou na peneira para fazer um delicioso beijinho.

O coco fresco você encontra em pedaços ou ralado em feiras livres ou mercados municipais.

Bebidas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Leite de Coco Caseiro”

  1. Verahelena 17/6/2010

    todas as receitas, que recebi saõ muuuuuuito gostosas.

    um grande

    abraço

  2. Elizangela 17/6/2010

    Olá, é muito bom receber todas essas receitas baratas e práticas.
    Obrigada!!!

  3. Mônica Ferreira 17/6/2010

    Esse leite de côco caseiro é tão simples e prático, que eu nunca mais vou querer comprar os industrializados,até porque, quando eu os comprava era para utilizar de imediato.Minha dúvida é se esse caseiro faz o mesmo efeito para glacê com god.hidrogenada, glaçúcar e leite de côco. Obrigada!

    • Losana 18/6/2010

      Olá Mônica!
      Sim; para qualquer receita.
      Beijos

  4. Sirlei 8/4/2011

    adorei as receitas, espero poder receber mais receitas.

  5. Zarina Tatia 17/6/2011

    Oi
    Estas receitas que aqui vejo, são muito antigas e eu sou nova neste blog não sei como saber a resposta, não sei se me vai responder por email, fico a aguardar
    Posso congelar o leite de coco por muito tempo?

    obrigada
    um abraço

    • Losana 17/6/2011

      Olá Zarina!
      Esta é uma receita que chamamos de “doméstica” para utilização imediata ou para ser refrigerada por até 48 horas.
      Devidamente fervido e resfriado o leite comum do dia a dia pode ser congelado até 3 meses.
      Beijos

  6. IVONETE 2/5/2012

    AMEI SUAS DICAS DELICIOSAS

  7. Cida Pimenta 22/9/2012

    Oi Losana,será que vc pode enviar-me a receita de bolinho de arroz?eu já comi em um shopping ele é fofinho nem parece ser de arroz.Muita luz para vc.

  8. Lia 13/2/2013

    achei muito boa a dica do leite de coco caseiro vou fazer .

  9. Carol 27/6/2013

    Sou Baiana, e as moquecas só ficam realmente saborosas com esse leite de coco. Os industrializados ficam com um gosto muito forte, artificial. Vale a pena fazer o caseiro.
    Adoro as suas receitas. Parabéns pelo site!!

  10. Norma Simas 25/10/2013

    já testei varias receitas todas maravilhoso
    obrigada pelo carinho!!

Deixe o seu comentário