Que tal uma companhia para a sua bebida gelada? Polenta frita, crocante e saborosa, é um aperitivo de dar água na boca! Também é excelente como acompanhamento de alguns pratos italianos. Experimente!
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de alho frito pronto
- 200 gramas de bacon em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fubá para empanar
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela e começar a borbulhar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando. Tempo: 20 minutos no mínimo.
- Depois de bem cozida, acrescente o bacon e o alho, misture e despeje em refratário grande. Deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas.
- Corte a polenta em tiras, passe pelo fubá, e frite, aos poucos, em óleo bem quente até dourar.
- Coloque-as em papel toalha e depois transfira para uma travessa.
Dicas de Mãe
Poderá triturar o bacon depois de frito e frio; antes de colocar na polenta.
Sirva pulverizada com queijo parmesão ralado.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Confira também a receita de polenta em camadas
11 comentários para “Polenta Temperada Frita”
Ahhh eu ia comprar este mas pensei que esse “mimoso” fosse mais pra fazer bolo! Muito obrigada pelos esclarecimentos, Losana! Boa semana!!
Fubá pré cozido da Yoki. Era o único que tinha de marca conhecida rs.
De qualquer forma ficou gostoso, apenas a parte de cima não ficou lisinha igual a de baixo.
Olá Laís!
Procure utilizar fubá mimoso, aquele fininho, comum e não pré cozido.
Beijos
Oi Losana! Não, assim ó: quando eu a coloquei no refratário, ainda quente, eu alisei com uma espátula de silicone, porém ela não ficou lisinha não. Eu vou tentar fritá-la agora a noite pra meu marido, porém estou com medo de fritar e ela desmanchar, pois só a parte que ficou em contato com o refratário estará liso e reto!
Olá Laís!
Que fubá utilizou?
Beijos
Losana, boa tarde! Obrigada pela maravilhosa receita. Sempre morri de vontade de fazer polenta frita (amo!) e sempre morri de medo também, pois não sabia se daria certo e sabia que o fubá enquanto cozinha borbulha e espirra. Pois fiz esta receita direitinho, segui certinha e ficou deliciosa de gosto, porém na hora de passar pro refratário pra esfriar ela ficou toda irregular em cima, não ficou “retinha” igual as de restaurante! Oque fiz de errado??
Olá Laís!
Depois de cozido, ainda quente e mole, coloque a polenta em refratário fundo e alise com espátula. Só depois de frio que irá cortar a polenta.
Corte a polenta em tiras, ou seja, a parte lisa não é a parte de cima e sim as laterais das tiras.
Fico na dúvida se conseguiu entender o que eu quis explicar.
Coloque a polenta num refratário de modo que a polenta fique de uma altura mais ou menos de 3 a 4 cm. Depois de bem fria, você vai cortar em tiras de 2cm mais ou menos (largura). Depois corte (comprimento) de mais ou menos 6 a 7 cm.
Beijos
gostaria de saber como faço pra entrar no meu livro de receita, pois não estou conseguindo
obrigada
Olá Ivone!
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Beijos
Pode ser congelada? Sempre gosto de ter essas gostosuras em estoque!
Olá Liliane!
Não faço congelamentos. É uma experiência que terá que ser feita.
Beijos