Receita de Macarrão com Molho de Carne

Macarrão com molho de carne é irresistível! Um prato simples mas que não pode faltar à sua mesa.

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 gramas)
  • 400 gramas de filé mignon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate (340 gramas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o alho e frite por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomates e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acrescente a água, a cenoura, a pimenta, o sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando e reserve.

Modo de preparo do macarrão

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e misture ao molho.
  3. Coloque o macarrão em uma travessa e polvilhe com o queijo ralado.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Poderá, se preferir, utilizar outro tipo de carne que também seja macia.
Macarrão além de espaguete, talharim, poderá ser outro de sua preferência.
A massa gostosa é aquela cujo ponto é “al dente” , isto é, não muito mole nem muito dura.

Massas
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15 comentários para “Macarrão com Molho de Carne”

  1. Bia Lima 27/10/2018

    Receitas simples , porém deliciosas, muito bom para receber amigos tbm em casa.
    Obrigada.

  2. Valdinete Izaias Pereira Guimarães 18/4/2018

    Bom dia ? já procurando receitinhas pra fazer o almoço ?e já encontrei ?? Obga depois conto como ficou ❤️

  3. Silvestre Correia De Moraes 8/4/2017

    Olá, sensacional!

  4. Silvestre Correia De Moraes 8/4/2017

    Olá, excelente receita!

  5. Solange 31/1/2016

    Adorei! Fiz e aprovei! Receita simples, porém, muito saborosa! Vou repetir a dose mais vezes. Obrigada pela receita.

  6. João 27/1/2016

    Fiz hj para meus 2 meninos, que adoraram. Foi o melhor molho que fiz. Obrigado.

  7. Nicole 19/1/2016

    Oq eu posso fazer?
    Toda vez que coloco a carne pra fritar ela cria uma água e nao frita direito, tenho q tirar essa água da panela pra carne fritar.

    • Losana 9/2/2016

      Olá Nicole!
      Isso é normal acontecer. Geralmente deixamos mais tempo até que a água seque e a carne frite.
      Beijos

  8. Ingrid 11/1/2016

    Ótima amei . fiz com carne de sol ficou ótima .. Acrecentei ervas finas … Farei sempre

  9. Jorge Luiz 2/1/2016

    Queria aprender a fazer um macarrão para agradar a minha amada e achei este aí uma maravilha. Não sei cozinhar direito, mais graças as suas dicas e o modo de preparar ficou uma delícia. Ela amou e depois a noite só foi alegria e elogios. Obrigado. Vou seguir sempre vocês. Abraços.

  10. Eduarda 14/4/2015

    meu deus que bom eu AMO muinto !

  11. Angela 8/5/2014

    nosa vou fazer este macarao hoje para jantar obrigado por esta receita e todas as outras que sao maravilhosas

  12. Edson Boa Sorte 22/4/2013

    Maravilhoso… um sucesso, minha esposa e filhas aprovaram!

  13. Patricia 17/10/2012

    Nossa as minhas filhas vão amar esta receita.
    Mas posso colocar carne moída,sera que fica bom?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Patricia!
      Um refogado de carne moída bem sequinho e depois acrescentando molho de tomates fica muito bom.
      Beijos

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