Receita de Molhos para seu Bife

Com molhos variados, você poderá ter diferentes bifes de alcatra.

Ingredientes para preparar os bifes:

2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa ) de óleo
4 bifes de alcatra temperados

Modo de preparo dos bifes:

Numa frigideira, aqueça bem a manteiga e o óleo. Frite os bifes dos dois lados. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. Quando o molho de sua preferência estiver pronto, faça a montagem.

Montagem:

Coloque os bifes numa travessa, cubra com o molho de sua preferência e sirva.

Molho Rosado

Ingredientes:

1 cebola média picada
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
½ pimentão amarelo picado
2 colheres (de sopa) de champignons picados
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de azeitonas picadas
1 colher (de chá) de molho inglês
4 colheres (de sopa) de creme de leite
1 pitada de orégano

Modo de preparo:

Na mesma frigideira em que fritou os bifes, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o champignon salteado na manteiga, a azeitona, a salsinha, o molho inglês e o orégano. Mexa bem. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque sobre os bifes que já deverão estar montados na travessa.

Molho de Queijo

Ingredientes:

1 e ½ xícara (de chá) de mussarela ralada
1 xícara (de chá) de gorgonzola ralado
1 xícara (de chá) de parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os queijos, o requeijão e distribua sobre os bifes já montados. Leve ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida

Molho de estragão

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de estragão
1 lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de salsa picada
50 gramas de requeijão cremoso ou
50 gramas de queijo gruyére
Sal a gosto

Modo de preparo:

Na mesma frigideira em que os bifes foram fritos, misture o estragão, o creme de leite, o requeijão ou o queijo gruyére, a mostarda, a salsa e o sal. Mexa eventualmente para o molho absorver a manteiga da fritura da carne e ficar cremoso. Quando ferver, desligue o fogo. Despeje sobre os bifes e sirva.

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13 comentários para “Molhos para seu Bife”

  1. maria rosa goulart 27/5/2010 às 14:25:04

    gostaria de receber receitas facil epratica obrgado

  2. Olá Maria Rosa!
    Anotado seu pedido.
    Beijos
    Losana

  3. Rosinei Gafuri 12/8/2010 às 11:14:52

    olá também gostaria de receber em meu e-mail receitas praticas e fáceis, adoro cozinhar e surpreender minha famlia com deliciosos sabores, mas nõ sou fã de coisas requintadas demais, prefiro as praticas e faze-las com amor.
    abraços
    Rosi

  4. Olá Rosinei !
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  5. Kelly Cristina 25/4/2011 às 21:30:55

    ola eu tambem gostaria de receber algumas receitas praticas e gostosas eu adorei esse molho rosado..muito bom…muito obrigada

  6. Olá Kelly!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  7. gostaria de ficar sempre bem atualizadas nas novas receitas mais facies e tambem mais economicas

  8. gostaria de ficar sempre bem atualizadas das novas receitas gosto de surpreender e receber elogios

  9. Eu não sei o que é ” estragão” ?????

  10. Olá Thelga!
    Facilmente encontrável na sessão de temperos dos supermercados ou em casas de produtos naturais.
    O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas.
    Beijos

  11. Gostaria da receita de molho de alho….obrigada,

  12. Rose Mary Bressane 28/12/2013 às 23:28:52

    Parabéns!!!!
    O site receitasdemãe.com.br está cada vez mais gostoso e lindo de se ver.Feliz ANO NOVO!!!!!!P.S Fiz algumas receitas e fui muito elogiada.O carinho de você é imenso, e o respeito pelos seguidores inigualável.

  13. É sempre bom ter ao alcance receitas práticas e saborosas, abraço.

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