Receita de Molhos para seu Bife

Com molhos variados, você poderá ter diferentes bifes de alcatra.

Ingredientes para preparar os bifes:

2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa ) de óleo
4 bifes de alcatra temperados

Receita de Molhos para seu Bife
Por rick

Modo de preparo dos bifes:

Numa frigideira, aqueça bem a manteiga e o óleo. Frite os bifes dos dois lados. Retire-os da frigideira e mantenha-os aquecidos. Quando o molho de sua preferência estiver pronto, faça a montagem.

Montagem:

Coloque os bifes numa travessa, cubra com o molho de sua preferência e sirva.

Molho Rosado

Ingredientes:

1 cebola média picada
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
½ pimentão amarelo picado
2 colheres (de sopa) de champignons picados
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de azeitonas picadas
1 colher (de chá) de molho inglês
4 colheres (de sopa) de creme de leite
1 pitada de orégano

Modo de preparo:

Na mesma frigideira em que fritou os bifes, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o champignon salteado na manteiga, a azeitona, a salsinha, o molho inglês e o orégano. Mexa bem. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque sobre os bifes que já deverão estar montados na travessa.

Molho de Queijo

Ingredientes:

1 e ½ xícara (de chá) de mussarela ralada
1 xícara (de chá) de gorgonzola ralado
1 xícara (de chá) de parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os queijos, o requeijão e distribua sobre os bifes já montados. Leve ao forno até derreter os queijos. Sirva em seguida

Molho de estragão

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de estragão
1 lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de salsa picada
50 gramas de requeijão cremoso ou
50 gramas de queijo gruyére
Sal a gosto

Modo de preparo:

Na mesma frigideira em que os bifes foram fritos, misture o estragão, o creme de leite, o requeijão ou o queijo gruyére, a mostarda, a salsa e o sal. Mexa eventualmente para o molho absorver a manteiga da fritura da carne e ficar cremoso. Quando ferver, desligue o fogo. Despeje sobre os bifes e sirva.

Carnes
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13 comentários para “Molhos para seu Bife”

  1. Maria Rosa Goulart 27/5/2010

    gostaria de receber receitas facil epratica obrgado

    • Losana 27/5/2010

      Olá Maria Rosa!
      Anotado seu pedido.
      Beijos
      Losana

  2. Rosinei Gafuri 12/8/2010

    olá também gostaria de receber em meu e-mail receitas praticas e fáceis, adoro cozinhar e surpreender minha famlia com deliciosos sabores, mas nõ sou fã de coisas requintadas demais, prefiro as praticas e faze-las com amor.
    abraços
    Rosi

    • Losana 12/8/2010

      Olá Rosinei !
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Kelly Cristina 25/4/2011

    ola eu tambem gostaria de receber algumas receitas praticas e gostosas eu adorei esse molho rosado..muito bom…muito obrigada

    • Losana 26/4/2011

      Olá Kelly!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  4. Zenaide Lins 13/3/2012

    gostaria de ficar sempre bem atualizadas nas novas receitas mais facies e tambem mais economicas

  5. Zenaide Lins 13/3/2012

    gostaria de ficar sempre bem atualizadas das novas receitas gosto de surpreender e receber elogios

  6. Thelga Lins 12/7/2012

    Eu não sei o que é ” estragão” ?????

    • Losana 13/7/2012

      Olá Thelga!
      Facilmente encontrável na sessão de temperos dos supermercados ou em casas de produtos naturais.
      O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando algumas pessoas, mesmo que brevemente, do cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as específicas receitas.
      Beijos

  7. Paula 16/1/2013

    Gostaria da receita de molho de alho….obrigada,

  8. Rose Mary Bressane 28/12/2013

    Parabéns!!!!
    O site receitasdemãe.com.br está cada vez mais gostoso e lindo de se ver.Feliz ANO NOVO!!!!!!P.S Fiz algumas receitas e fui muito elogiada.O carinho de você é imenso, e o respeito pelos seguidores inigualável.

  9. Eliana 2/2/2014

    É sempre bom ter ao alcance receitas práticas e saborosas, abraço.

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