Receita de Glacê Mármore de Coco

Este glacê fica lindo em qualquer bolo.

Por Tracy Hunter

Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 gramas de pó para sorvete sabor coco
  • 250 ml de glacê real já pronto
  • 2 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Bata na batedeira, por uns 5 minutos, a gordura com o leite condensado e o leite de coco. Adicione o pó para sorvete, o glacê real já pronto e misture muito bem. Em superfície polvilhada com açúcar vá acrescentando açúcar aos poucos até que não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Empregue.

Dicas de Mãe

Poderá mudar o sabor do pó para sorvete pelo de sua preferência.
A cada adicionada de açúcar, misture bem a massa para verificar se já não gruda mais nas mãos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Glacês/Coberturas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

181 comentários para “Glacê Mármore de Coco”

  1. Marcia Valadao 13/8/2010

    Gente! Todas as receitas de Mãe, somente uma mãe prá nos dar, não é
    mesmo?! Todas são fantásticas, simples e gostosas, assim como amor de
    mãe.
    Amo voces!
    Obrigada!
    Márcia Valadão

    • Losana 14/8/2010

      Olá Marcia!
      Grata.
      Também amo todos vocês porque considero todos meus amigos
      Beijos

  2. Deise Luci 15/8/2010

    ♥♥ Você esta de parabéns, suas receitas são maravilhosas e o melhor você compartilha com as amigas,então o que dizer!
    Muito obrigado,pois sem você a minha cozinha seria um fracasso.
    Beijos.

  3. MONIQUE 16/8/2010

    Olá, adoro ler receitas, quando descobri o seu site fiquei deslumbrada com tantas delicias, e o bom que além de deliciosas são super praticas de preparar, você esta de parabéns virei sua fã beijos e que DEUS te abençoe e lhe dê cada vez mais secesso!!

    • Losana 16/8/2010

      Olá Monique !
      Grata.
      Beijos

  4. Suelena 16/8/2010

    Amei esta receita de glace de coco,farei em breve.q DEUS te ilune sempre.

  5. Adriana Rodrigues 17/8/2010

    BOm dia adorei todas as receitas.Vou fazer este fim de semana para o bolo da minha subrinha.Bjs.

  6. UMBERLANDIA 23/8/2010

    LOSANA ESSA RECEITA RENDE IGUAL OU MAIS DO QUE A RECEITA DA 1 VERSAO DO GLACE MARMORE ME TIRE ESSA DUVIDA VOCE ESTA ME AJUDANDO MUITO COM SUAS RECEITAS PARABENS E QUE DEUS TE ABENÇOI TA.

    • Losana 23/8/2010

      Olá Umberlandia!
      Rende mais.
      Beijos

  7. UMBERLANDIA 23/8/2010

    OIEU DE NOVO SO UMA DUVIDA OS 250 ML DE GLACE REAL EPRA PASSAR NO BOLO E SERVIR DE COLA PRA PASTA

    • Losana 23/8/2010

      Olá Umberlandia!
      Não é para passar no bolo. Faz parte da receita.
      Beijos

  8. Silvania Maria De Sousa 23/8/2010

    eu entendo muito de faser bolos, mais confeitar neca não entendo bulufá nem uma o glacer real eu posso compra pronto bjs

    • Losana 23/8/2010

      Olá Silvania!
      Você encontra o pó (para glacê real) em casas de artigos culinários para festas. É só seguir as instruções do fabricante.
      Beijos

  9. Monica 25/8/2010

    Fiquei impressionada!!!! Já fiz bolo xadrez, mais arco-íris nunca vi. Amei de paixão!!!! vou fazer pra festa da primavera….
    Bjsss…..

  10. Luzia 25/8/2010

    simplismente de mais só uma mãe para fazer algo tão especial assim!!!

  11. UMBERLANDIA 26/8/2010

    OI LOSANA TUDO BEM COM VC GOSTARIA DE SABER SE VC TEM ALGUMA RECEITA DE CHANTILY CASEIRO POIS SOU LOUCA PRA FAZER ESSA COBERTURA SE VC TIVER POSTA PRA JENTE UM BEIJO E OBRIGADA PELAS RECEITAS TA

    • Losana 30/8/2010

      Olá Umberlandia!
      Já estou providenciando.
      Beijos

  12. Luzia 27/8/2010

    óla losana, gostaria de saber se essa acucar é glacucar ou o de confeiteiro normal por exemplo ;aquele da arcolor.
    e o glece real é pronto que fazemos em casa ou o pronto seco que compramos?? muito obrigda que jesus lhe abençoe cada dia mais e mais.

    • Losana 27/8/2010

      Olá Luzia!
      O Glacúcar é o famoso açúcar de confeiteiro da UNIÃO.
      Na receita diz glacê real já pronto, ou seja, já pronto para usar.
      Beijos

  13. Luzia 29/8/2010

    GENTE!!! ESTA RECEITA DE GLACÊ MÁRMORE É OTIMA !! FIZ E COBRI UM BOLO REDONDO DE ASSADEIRA N 32 REDONDA R AINDA SOBROU GLACE AMEI, AMEI,AMEI,FOI OTIMA.

  14. Luzia 29/8/2010

    OBRIGADA LOSANA ESTE SITE TEM MIM AJUDADO MUITO Q DEUS TE ILUMINE CADA DIA MAIS…

  15. Dayse 30/8/2010

    oi losana em primeiro lugar muito obrigada por compratilhar suas receitas.Gostaria q vc me tirasse umas duvidas, eu aplico o glace marmore no meus bolo mais nao fica lisinho e como molhar um bolo para confeitar lo com glace marmore e aqui onde moro nao encontrei po para soverte existe outra coisa q possa subistituir o po para soverte,eu morro no Estados Unidos obrigada Deus te abencoe

    • Losana 30/8/2010

      Olá Dayse!
      Em mercados, em saquinhos ou caixinhas, você encontrará Ice cream powder (pó de sorvete) aí nos EUA.
      Lisinho ou retinho?? Tudo vai da técnica empregada e da prática da confeiteira.
      O bolo deve ser “molhado” com respingos da calda a ser utilizada. Não deve ficar encharcado.
      Beijos

  16. UMBERLANDIA 31/8/2010

    LOSANA GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUM PROBLEMA FAZER ESSE GLAÇE COM AÇUCAR IMPALPAVEL POIS NAO ESTOU ENCONTRANDO O GLAUÇUCAR NOS MERCADOS DAQUI FAZ ALGUMA DIFERENÇA VOU FAZER UM BOLO NESTE SABADO E PRESIZO TIRAR ESSA DUVIDA DESDE JA AGRADEÇO TUDO OBRIGADA URJENTE.

    • Losana 31/8/2010

      Olá Umberlandia!
      O Glacúcar é o famoso açúcar de confeiteiro da UNIÃO.
      Na falta do glaçúcar muitas pessoas batem no liquidificador o açúcar comum do dia a dia, peneira e utiliza.
      Pode também usar o impalpável.
      Beijos

  17. Dayse 31/8/2010

    Obrigada Losana,vou porcurar,Deus te abencoe grandemente.

  18. Cleides 2/9/2010

    Adorei este site… bjs

  19. UMBERLANDIA 7/9/2010

    OI LOSANA TUDO BEM COM VC OLHA EU FIZ ESSE GLAÇE E FICOU UM POUCO UMIDO COMOSE TIVESSE SUANDO E ASSIM MESMO SERA QUE EU FIZ ALGO ERRADO FOI DIFICOI ALIZAR A ESPATULA FICOU GRUDANDO SERA QUE FOI POR QUE EU FIZ COM AÇUCAR IMPALPAVEL TIRA ESSA DUVIA UM BEIJO TA.

    • Losana 7/9/2010

      Olá Umberlandia!
      Açúcar impalpável contem amido de milho.
      Procure seguir a receita à risca; não mude ingredientes.
      Beijos

  20. Nadir, Mendes 17/9/2010

    Eu ainda nâo flz, mais ja estou gostando eu fiquei com uma duvida,

    mas a minha amiga fez o comentario, sobre as 250ml de glace real

    poderia explicar com mais detalher,tem que ser, tudo tim, por tim

    amiga beijos continue mandando receitas de glacê de marmare
    foi muito bom, esta terapia beijo

    • Losana 20/9/2010

      Olá Nadir!
      Está explicadinho, tim tim por tim, no modo de preparo.
      Beijos

  21. Elisabete 20/9/2010

    Oi losana tudo bem com vc? olha gostei muito desta receita de glaçê marmore de côco. gostaria de tirar umas dúvidas com vc.quanto tempo dura este glacê? corro risco dele azedar por causa do leite de côco? e posso cobrir o bolo com até quantos dias de antecedência?
    desde já te agradeço. bjus e Deus te abençõe.

    • Losana 20/9/2010

      Olá Elisabete!
      Não e recomendável glacê feito com muita antecedência. Dependendo do glacê; ele resseca, perde a elasticidade…
      É grande a preocupação de todos com relação a tempo/antecedência.
      Temos que mudar isso. Deve-se fazer outras coisas com antecedência (deixar tudo preparado) e deixar o bolo para fazer o mais próximo possível do evento.
      Beijos

  22. Elisabete 21/9/2010

    Olá Losana! obrigada pelas orientaçõe que vc passa para nós, saiba que elas são muito importante e nos ajuda muito. gostaria de saber se eu fizer este glaçê marmore de côco e cubrir meu bolo na sexta feira e ele ser consumido no domingo, corro o risco dele azedar? obrigada!

    • Losana 22/9/2010

      Olá Elisabete!
      O bolo ficará em ambiente muito quente ?
      Aí sim, poderá azedar.
      O recheio do bolo é próprio para ficar fora da geladeira ?
      Por que um bolo azeda ?
      Há inúmeras razões para um bolo azedar: recheio com frutas in natura e bolo fora da geladeira; caldas inapropriadas; outros recheios que não são próprios para ficar sem refrigeração… … …
      Beijos

  23. Janeclessia 25/9/2010

    Olá losana, fiquei muito feliz em encontrar esse site , nunca fiz bolo confeitado ,mais meu filho esta fazendo 1 aninho e não ia comemorar resolvir fazer um bolinho para familia.
    e tenho de não dar certo ,quero fazer com papel de arroz .
    pode me ajudar falando como fazer o bolo passo a passo.
    espero anciosa o niver é 30/09 desde já agradeço

    • Losana 27/9/2010

      Olá Janeclessia!
      Não posso escolher por você.
      Escolha massa do bolo, recheios e cobertura.
      Não deixe que o medo trave você. Irá conseguir; é só planejar bem o que quer.
      Em dicas e curiosidades, há uma publicação intitulada Papel de arroz.
      Beijos

  24. Janeclessia 27/9/2010

    olá ,posso fazer o bolo e e usar o glacê de leite em pó direto no bolo para usar o papel de arroz .ou antes do glace tenho que cobrir com doce de leite.

    • Losana 27/9/2010

      Olá Janeclessia!
      Glacê direto no bolo.
      Lembre-se que deverá passar geléia de brilho no verso do papel de arroz.
      Leu a publicação sobre papel de arroz???
      Beijos

  25. Gabriel 4/10/2010

    Oi so gabriel adorei a receita ficou otima

  26. Haiula Almeida 4/10/2010

    Olá Losana eu adoro as suas receitas!!! São maravilhosas!!!

    • Losana 4/10/2010

      Olá Haiula!
      Grata.
      Beijos

  27. Tatiana Cristina 17/10/2010

    ola esse glace de marmore de coco, como faço para aplica-lo no bolo
    1 eu abro ele como a pasta americana?
    2 preciso passar algo no bolo para aderir melhor?
    3 pode ser feito com que antecedencia e ir a geladeira?
    4 um ganache de chocolate amargo vai bem nesse tipo de bolo?
    desculpa o questionario , desde ja obrigado

    • Losana 19/10/2010

      Olá Tatiana!
      Não sei de que bolo está se referindo.
      Este glacê é semelhante à pasta americana, inclusive, manuseio dependo do ponto que dê à massa.
      Ideal que se passe antes “argamassa” (veja aqui no blog) ou fina camada de glacê real para servir de “cola”.
      Antecedência: tudo que é feito com muita antecedência não fica muito bom; resseca.
      Beijos

  28. Giorgia 17/11/2010

    Olá Losana, Primeiro Muito Obrigada por ajudar tanto. Agora tenho uma pergunta. Bolo como este que esta na foto, cada andar é bem alto. Como conseguir isso se a altura das formas são menores? Super beijo.

    • Losana 18/11/2010

      Olá Giorgia!
      É comum utilizar duas massas para cada andar.
      Beijos

  29. Cristiana 9/12/2010

    euqueria fazer um glasier que eli ficaçe durinho e crocrante

    mais nao estou conseguindo

  30. Patrícia 13/1/2011

    OLÁ LOSANA!!
    GOSTARIA DE SABER SE ESTE GLACÊ QUE VAI NESTA RECEITA PODE SER O GLACÊ DA BOLEIRA?
    DESDE JÁ OBRIGADA!!

    • Losana 13/1/2011

      Oi Patrícia!
      Amiga…que receita??
      Beijos

  31. Patrícia 13/1/2011

    OUTRA PERGUNTA RSRS
    POSSO ABRIR ESTE GLACÊ MÁRMORE EM CIMA DE UM PLÁSTICO?

  32. Patrícia 14/1/2011

    OLA LOSANA TO QUERENDO SABER SE 250 GRAMAS DE GLAÇE QUE VAI NA RECEITA DO GLAÇE MARMORE DE COCO PODE SER O GLACE DA BOLEIRA?

    • Losana 14/1/2011

      Olá Patrícia!
      Não, porque é totalmente diferente do glacê real que é pedido na receita de glacê mármore de coco.
      Beijos

  33. Jucelia 14/1/2011

    OLÁ , Losana pelo que li o glace marmore e a pasta americana são semelhantes e cada uma serve para cobrir o bolo .Pensei que o glace marmore usava no bolo e depois colocava a pasta americana isso para que o bolo fique igual a isopor sem nenhuma imperfeição .
    Vi um videos de preparo do glace , parece que é facil a colocação no bolo pois e mais lameavel que a pasta .
    outra duvida ” a pasta americana pode ser aberta no plastico que cobre a mesa, pois não tem mesa de pedra “marmore”?

    • Losana 14/1/2011

      Olá Jucelia!
      O que deixa o bolo sem imperfeições é fazê-lo prensado ou o pleno alisamento com acessório próprio de confeitaria (alisador de pasta). Veja acessórios de confeitaria em http://www.barradoce.com.br
      Quando falamos em pedra mármore queremos na realidade dizer uma superfície lisa sem imperfeições (buracos/rachaduras)
      Beijos

  34. Patrícia 14/1/2011

    posso guardar o restante do glace marmore de coco para usar no outro dia?

    • Losana 14/1/2011

      Olá Patrícia!
      Experimente guardar (se sobrou) embrulhado em saco plástico (retire o ar) e, dentro de pote plastico fechado herméticamente.
      Aqui não guardo; não sobra.
      Beijos

  35. Patrícia 17/1/2011

    Olá Losana voltei aqui para falar q este glaçe marmore de coco é excelente só q o meu ficou com um gostinho bem leve da gordura vegetal,fiz na sexta feira pra usar num bolo no sabado e como sobrou fiz um no domingo tbm…e estava do mesmo jeito,o fato de ter feito na sexta feira não alterou em nada o glaçe estava ótimo
    abri em cima de um plastico tipo aquele de mesa e cobri..excelente mesmo!!
    obrigada pelas receitas e dicas…venho todos os dias neste site é muito bom!!

  36. Joliane 17/1/2011

    Oláaa, gostaria de saber se pode usar um colorante??

    • Losana 17/1/2011

      Olá Joliane!
      Corante em gel.
      Beijos

  37. Patrícia 30/1/2011

    Olá Losana vim aqui só pra dizer q fiz a receita do glace marmore de coco mais uma vez,só que acrescentei 2 colheres de sopa de essencia de coco e tirou totalmente o gosto da gordura vegetal,esta receita é 100000000 parabéns!!

  38. Sara Santos 2/2/2011

    Olá Losana!!!
    Tenho que fazer um bolo e gostaria de usar glace marmore,mas gostaria de saber se pode ficar de um dia para o outro tipo 24 horas já que a festa é no sábado e tenho que fazer também a comida então quero confeitar na sexta ser consumido no sabado ele aguenta todo esse tempo?

    • Losana 3/2/2011

      Olá Sara!
      Não e recomendável glacê feito com muita antecedência. Dependendo do glacê; ele resseca, perde a elasticidade…
      É grande a preocupação de todos com relação a tempo/antecedência.
      Temos que mudar isso. Deve-se fazer outras coisas com antecedência (deixar tudo preparado) e deixar o bolo para fazer o mais próximo possível do evento.
      Beijos

  39. Aline 13/2/2011

    estou desesperada a procura de cobertura para rosca de chocolate. é uma branquinha com coco. voces podem me ajudar.

    • Losana 14/2/2011

      Olá Aline!
      Anotado seu pedido.
      Muitas roscas são preparadas com calda.
      Calda: Açucar de confeiteiro, leite semi desnatado. Faça uma pasta para espalhar na rosca e pulverize com coco ralado.
      Beijos

  40. Cristian 13/2/2011

    Bomm procurei essa receita e em varios lugares achei esta mesmo, mas em todas eu tenho uma duvida, quantas gramas dá 1 pacote de gordura? porque vou fazer na padaria.. e lá só tem pacotes de 1 kg, por favor eu to ancioso pra fazer, eu poderia ter perguntado nos outros sites mas eu estou confiante só em vc, aguardo ancioooosooo rs.

    • Losana 14/2/2011

      Olá Cristian!
      Nesta receita, meio pacote=250 gramas
      (Gordura vegetal hidrogenada da marca Saúde – pacote de meio quilo)
      Abraços

  41. Veronica 17/3/2011

    oi losana!descobri o site agora e fiquei muito feliz,pois me ajudou muito.minha dúvida é sobre o glaçê mármore:o que devo passar no bolo antes de aplicar o mármore pois os que faço não fica liso,fica com aspecto feio como se o bolo tivesse “celulite”.desculpe a comparação.me ajude por favor.vi o quanto vc é atenciosa,me impressionou!

    • Losana 18/3/2011

      Olá Veronica!
      O ideal seria passar fina camada de glacê real por todo o bolo para que sirva de “cola” para a pasta.
      Há quem prefira prensar o bolo para que o mesmo fique com superfícies perfeitas para depois passar o glacê real.
      Prensar é quando ao alternar camadas de massa e recheio, na fôrma, forrada com plástico, coloca-se um peso para que o bolo copie o formato da forma, e fique perfeito para ser coberto com a pasta. Depois de algum tempo, retira-se o bolo da forma, passa o glacê e depois coloca a pasta.
      O glacê real dá um bom acabamento mas se preferir poderá passar argamassa. Veja receita de argamassa aqui no blog.
      Espero que tenha entendido o que expliquei.
      Beijos

  42. Veronica 17/3/2011

    Olá,Losana!tenho outra dúvida em relação ao mármore:pode substituir o pó de sorvete por pó de merengue e se posso passar glaçê de gordura vegetal para alisar o bolo antes de aplicar o mármore? obrigada! aguardo anciosa por sua resposta.Deus lhe abençoe!

    • Losana 18/3/2011

      Olá Veronica!
      Esqueça a gordura vegetal.
      A substituição por pó de merengue não é recomendada.
      Beijos

  43. Mara 21/3/2011

    olá losana boa tarde…querida me tire uma duvida eu preciso fazer o bolo da minha filha de 1 ano e estou com duvida em relação esse glaçe marmore…ele derrete facilmente ou tem a mesmo consistencia da pasta americana…pois vou confeitar sabado a noite para domingo 6 hrs…obrigada beijos fica com Deus.

    • Losana 22/3/2011

      Olá Mara!
      Semelhante à pasta americana.
      Beijos

  44. Heleneide Pereira Fabricio Martins 21/3/2011

    ola losana ja fiz duas veses o glace marmore e na ora de aplicar no bolo fica rececando e nao concigo alisar que faço pra meu glace da certo me ajuda por favor

    • Losana 22/3/2011

      Olá Heleneide!
      Provavelmente sua pasta ficou com muito açúcar. O açúcar deve ser acrescentado aos poucos e a cada adição de açúcar verifique se não gruda mais nas mãos.A dica é não grudar mais nas mãos mas ao mesmo tempo a massa deverá estar úmida e não ressecada. Na bancada pulverize pouco açúcar porque este será agregado na massa podendo fazê-la também ressecar.
      Beijos

  45. Mara 22/3/2011

    muito obrigada minha querida por tirar essa duvida minha…que o senhor Jesus continue lhe abençoando e te dando sabedoria…fica com Deus.

  46. Kátia 24/3/2011

    olá!meu nome é kátia,gostaria de saber se posso usar este glaçê em minis bolos molhados e com recheio de coco.desde já agradeço a atenção.

  47. Andrea 28/3/2011

    Losana, já faço bolos a algum tempo, porém o último que fiz AZEDOU apenas a camada superficial que ficou em contato com o glace mármore. Usei uma calda de água com açúcar + essência de baunilha (porém não fervi). O bolo foi colocado no aro na quinta-feira (noite), decorado na 6ª e consumido somente no sábado (noite). O que vc. acha que fiz de errado??? Por favor me tire essa dúvida, pois isso nunca aconteceu e fiquei muito chateada!!!

    • Losana 28/3/2011

      Olá Andrea!
      A calda deve ser levada ao fogo para que derreta o açucar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. A calda deve esfriar e ser aplicada no bolo frio.
      Qual a receita de glacê mármore que você utilizou?? Quais eram os ingredientes?
      Quais foram os recheios do bolo??
      Preciso de mais detalhes para analisar melhor
      Beijos

  48. Andrea 28/3/2011

    Losana,
    A receita de glacê mármore que usei: gordura hidrogenada bem batida, 100 ml de água gelada + 1 col.sobremesa de essência de baunilha e glaçucar até dar o ponto.
    Recheios: brigadeiro + ganache chocolate meio amargo.
    Massas : branca e de chocolate.
    Cobri como mármore na 5ª e acreescentei a pasta americana na 6ª (não ficou na geladeira)
    Beijos

    • Losana 29/3/2011

      Olá Andrea!
      Você descreveu que azedou somente a parte superficial do bolo; ou seja, o problema está na cobertura.
      Só não entendi porque usou duas grandes coberturas. Acredito que este foi o erro. Deveria ter utilizado somente a pasta americana.
      Antes da pasta passe fina camada de glacê real que servirá de “cola” para a pasta americana.
      Outra coisa (só para lembrar) , laterais do bolo e tampa não devem ser molhados com a calda quando for cobrir o bolo com pasta americana.
      Não desanime nunca; acidentes acontecem e tudo é válido para nossa experiência. Se não errássemos como iríamos aprender?? Aqui já houve acidentes; já errei muito também. Acidentes acontecem até mesmo sem termos errado em nada (exemplo: quando o clima está contra a gente na arte da culinária).
      Beijos

  49. Andrea 31/3/2011

    Losana,

    MUITO OBRIGADA!!!!!!!!!! Eu realmente não sabia que não deveria regar a última camada do bolo! Agora que vc. falou parece tão lógico! Quanto a utilizar as duas coberturas, uma amiga me disse que dessa maneira o acabamento do bolo ficaria mais retinho, o que realmente acontece. Vou tentar agora como glacê real como vc. explicou!
    Obrigada pela força e quanto a desanimar, JAMAIS, pois amo demais o que faço. O que quero é me aperfeiçoar cada vez mais. Que Deus abençõe IMENSAMENTE sua vida, e que você prospere sempre.
    Obrigada.
    Beijos

  50. Andrea Alves 31/3/2011

    Você cobre seus bolos utilizando o glacê mármore (versão 3) sem utilizar o aro aberto? Como?
    Eu cubro o aro com plástico, colo o mármore em toda a volta e vou montando o bolo, alternando camadas de bolo, calda e recheio, deixo no aro de um dia para o outro e depois termino a decoração, dessa maneira pode???

    • Losana 1/4/2011

      Olá Andrea!
      Grata
      O glacê real é só fina camada para servir de “cola”para a pasta. O glacê servirá de “cola” e não para deixar bolo reto.
      A preparação do bolo (montagem) é que deverá deixar o bolo nivelado (reto).
      Se preferir, faça como sua amiga ensinou.
      Trabalhe como preferir e for mais fácil para você.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  51. Luciana 5/4/2011

    amei esta receita do glaçê marmore confesso qui tinha um pouco de receio em fazer um marmore mas com esta receitinha tudo explicadinho ta perfeito na minha proxima encomenda vou fazer sem medo algum, beijos e obrigada a todos!!!!!

    • Losana 5/4/2011

      Olá Luciana!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Parabéns!!
      Beijos

  52. Ivani Prado 5/4/2011

    ola querida tó querendo fazer esta receita para os dias das mães posso fazer com antecedencia é q vou a um casamento bjosssssssssss

    • Losana 6/4/2011

      Olá Ivani!
      Com muita antecedência; não. O glacê pode ir ressecando.
      Beijos

  53. Mirtes Valadão 5/4/2011

    Ola!!! passei por aqui e adorei as receitas da mãe.
    Adoro ler receitas,e fazer também bjs.

    • Losana 6/4/2011

      Olá Mirtes!
      Seja bem vinda
      Beijos

  54. Telma Cristina 6/4/2011

    Amei essa receita, minha tia fez, nós usamos e foi show!!!

  55. Alessandra Valeria 6/4/2011

    esse glace marmore de coco tem como colocar outra coisa no lugar do glace real se nao tiver como fasso o glace real

    • Losana 6/4/2011

      Olá Alessandra!
      Não tem como colocar outra coisa. É adulteração de receita e o resultado pode não ser o esperado.
      Veja receitas aqui no blog:
      – Glacê real
      – Glacê mármore (quatro versões): a versão 1 e 2 é = glacê real.
      Beijos

  56. Heleneide Pereira Fabricio Martins 7/4/2011

    oi boa noite posso pasar a camada fina como cola no bolo de marshmallow em vez de glace real para aplicar o glace marmore beijos

    • Losana 9/4/2011

      Olá Heleneide!
      Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog devido a compromissos.
      Experimente; eu utilizo glacê real.
      Beijos

  57. Dayse 11/4/2011

    Ola,

    esse glace marmore é so colocar no bolo ou tenho q por outro antes? Ele dura quanto tempo fora da geladeira? Dá para fazer enfeites com bicos?
    obrigada

    • Losana 11/4/2011

      Olá Dayse!
      Neste; passe antes (no bolo) uma fina camada de glacê real para servir de “cola” para a pasta.
      É pasta semelhante à pasta americana.
      Não é próprio para enfeites com bicos.
      Beijos

  58. Valdeci De Barros Da Silva 29/4/2011

    ainda nao fiz mais vou fazer pra o aniversario da minha neta no dia 01/05/2011 beijossssss

  59. Katiuscia 13/5/2011

    Olá Losana! Meus parabéns por esse blog maravilhoso e por dividir seus conhecimentos conosco!!! Gostaria que você me esclarecesse se esse glacê mármore de coco serve para fazer modelagens de menino e menina (para enfeitar o bolo)como a pasta americana , ou se você me indicaria uma receita mais apropriada para fazer a modelagem, pois tenho que fazer um bolo para um aniversário domingo (15/05/2011) e, essa receita me parece que tem um sabor melhor do que a pasta americana tradicional.Mil obrigados e abraços!

    • Losana 14/5/2011

      Olá Katiuscia!
      O recomendado para modelagens em bonecos seria a pasta americana.
      Beijos

  60. Adriana 20/5/2011

    oi eu quero saber qual e melhor para trabalhar com bicos

    • Losana 20/5/2011

      Olá Adriana!
      Veja na categoria de Glacês e coberturas, os vários glacês que dá para trabalhar com bico.
      Escolha o de sua preferência.
      Beijos

  61. Angel Belizário 28/5/2011

    olá…. Fiquei encantada com essa receita, ele é muito saborosa, só que deve ter dado algo de errado qdo fiz. Aconteceu que qdo fui alisar a cobertura para dar o acabamento eu não consegui de maneira alguma, qdo eu alisava abria fissuras como se estivesse rachando e não teve espatula aquecida (em água quente e seca em seguida) que desse jeito. Tive que mudar a decoração com pasta de forma que cubrisse os mudrongos e rachaduras. Outra coisa, eu achei que essa cobertura tb não ficou branquinha, ele tinha um leve tom amarelado. Por favor preciso de uma luz, tenho um bolo para essa semana e os ingredientes já foram comprados. Obrigada, amei o blog. Bjs

    • Losana 28/5/2011

      Olá Angel!
      Toda pasta caseira e até mesmo a pasta americana não são totalmente brancas; têm o leve tom creme.
      A branquíssima é a pasta americana pronta MS (Marcela Sanchez).
      É comum errarem o ponto da massa por dois motivos: muito açúcar na massa ou na mesa.. O truque para polvilhar a mesa é fazer uma trouxinha com pano perfex virgem colocando em seu interior açúcar. Bata a trouxinha na mesa para que a mesma não fique com muito açúcar. Açúcar demais na mesa; acaba se agregando à massa. Massa com muito açúcar racha mesmo.
      Na massa: vá acrescentando açúcar aos poucos e a cada acréscimo verifique se a massa desgruda das mãos. A massa deve desgrudar mas ainda estar úmida .
      Beijos

  62. Angel Belizário 30/5/2011

    Losana….

    Muitissimo obrigada pela resposta e pelas dicas, mas deixa eu te aperriar só masi um pouquinho. Vc acha que se acrescentar corante comestivel branco a receita do marmore adianta alguma coisa ou pode dar diferença no ponto da receita. Onde posso encontrar os produtos da Marcela?

    Bjs

    • Losana 30/5/2011

      Olá Angel!
      Não posso opinar pois não experimentei fazer isso.
      Encontra-se em casa/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  63. Dalva 30/5/2011

    adorei esse site, gostei muito das reveitas de glacê

  64. Kelly 3/6/2011

    Olá Losana!!
    Gostei mt de suas receitas, sempre tive habilidades p fazer e confeitar bolos, fiz este glaçê e apanhei mt, e nao consegui, qd ía abrir, ficava todo pregado no rolo, tive que colocar c as mãos, usei o açúcar de confeiteiro da marca MIX, e ele é tbém impalpável, vc acha que o problema foi esse? pq tentei colocar mais açúcar e ficou ressecado e não abriu c rolo. Obrigada!!!

    • Losana 4/6/2011

      Olá Kelly!
      Pode ser; como saber?? O açúcar pedido é o de confeiteiro.
      Muitas pessoas também erram no ponto da massa. Quando adicionamos açúcar devemos adicionar aos poucos e sempre verificando se desgruda das mãos. O ponto é: a massa deve desgrudar das mãos mas ainda estar úmida. Massa com muito açúcar provoca rachaduras na pasta.
      Beijos

  65. Angel Belizário 7/6/2011

    Eu de novo….

    Muito obrigada pelo carinho e pelas respostas. Seu blog é ótimo.Mais uma perguntinha pra não perder o costume…. rsrsrsr…. Essa receita em questão (marmore), dá para cobrir um bolo de 30cm de diametro por 9 cm de altura e outro de 15 cm de diamentro tb com mais ou menos 9 cm de altura. Vc teria esse rendimento? Vc nunca testou com corante branco, mais pra dar qualquer cor a esse marmore, posso usar que tipo de corante? Em gel, pó, líquido? A cor fica uniforme? Esse bolo que está ao lado da receita foicoberto com ele? Ufa… Tantass perguntas… rsrsrsrs… Agradeço desde já! Abraço, meu bem.

    • Losana 8/6/2011

      Olá Angel!
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento; entre outros.
      São receitas que chamamos de domésticas; para bolos muito grandes terá que duplicar a receita. Afinal, melhor que sobre do que falte no meio do trabalho.
      Corante em gel.Com um palito de madeira, ou de plástico, aplicar o corante na pasta.
      Amasse bem a pasta até incorporar todo o gel.
      Repita o processo até obter a cor desejada.
      O corante em gel é muito concentrado, portanto, para as cores claras, deve-se tomar o cuidado de não colocar gel demais, porque a cor poderá ficar mais escura que o desejado.
      Beijos

  66. Adriana 5/7/2011

    Losana.

    Já confeito bolo mais o glacê mármore nunca conseguir alisar, fica todo enrugado, não fica liso e fica caindo os pedaços, gostaria de saber como posso deixar ele bem liso pois meus clientes gosta mais dele do que a pasta americana.

    Pois meu grande sonho e conseguir alisar esse glacê mármore.
    Ajude-me.

    • Losana 5/7/2011

      Olá Adriana!
      De qual glacê mármore você está mencionando??
      É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Ou seja, sua dificuldade é com o glacê mármore ou com o glacê real???
      Beijos

  67. Adriana 5/7/2011

    É com glacê mármore!!!

    Esse que esta na foto sua do bolo branco com lilás q fica perfeito e o meu não consegue deixa ele liso já comprei a espátula de alisar mais não da certo.

    • Losana 5/7/2011

      Olá Adriana!
      Trabalha-se com glacê mármore (este do blog) da mesma maneira como se trabalha com a pasta americana.
      Beijos

  68. Adriana 6/7/2011

    Mais com a pasta americana eu abro com rolo e fica perfeito , mais o glacê mármore eu não conseguiu abrir com rolo mesmo eu colocando no plástico quando eu vou passar pro bolo ele se racha e cair os pedaços e não fica perfeito!!!

    Eu já tentei com menos açúcar com mais açúcar e não da certo e meus cliente pede muito esse glacê Mármore.. Ajude-me!!!

    • Losana 6/7/2011

      Olá Adriana!
      Respire fundo, não fique nervosa e veja se consegue entender. Fica difícil explicar técnica em pouco espaço aqui.
      Que receita está usando de glacê mármore??
      Esta receita do blog é semelhante à pasta americana mas não é igual; é macia e deve ser mesmo trabalhada em partes quando não se tem muita prática e depois alisada com acessório próprio para alisamento de pastas. É um trabalho que requer tempo e paciência. Não escapa de ter que alisá-lo.
      Eu consigo trabalhar com o glacê mármore praticamente da mesma maneira como se trabalha com a pasta americana porque já tenho prática no manuseio da pasta.
      Exemplo: Para bolos redondos com cobertura “reta e perfeita” poderá utilizar a técnica de prensar a pasta no bolo: depois do bolo todo coberto pela pasta (pode ir cobrindo aos pedaços e ajeitando com as mãos), envolva a lateral do bolo com uma tira de alumínio ou tira de acetato da altura do bolo. Ajuste bem (aperte bem) amarrando com auxílio de um barbante. Notará que entre o bolo e a tira de alumínio falta pasta. Preencha o que falta com mais pasta. No topo do bolo fará a mesma coisa retirando o excesso com faca longa nivelando na altura da tira de alumínio. Depois de tudo preenchido, retire a tira de alumínio ou acetato e alise todo o bolo devagar, com paciência e sem ficar nervosa.
      Você vai ver que conseguirá. Se ainda não entendeu, pode me dizer e tentarei explicar melhor. Mande seu e-mail e assim terei mais espaço para explicar.
      Beijos

  69. Rozana 29/7/2011

    Oi vc poderia me contar aonde compra as tiras de alumínio ? pois tenho procurado e não encontro desde já agradeço atenção bj!

    • Losana 30/7/2011

      Olá Rozana!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas e, até mesmo em casas de embalagens.
      Beijos

  70. Rozana 31/7/2011

    Mais uma coisa qual é o nome certo é tira de alumínio mesmo ? obrigada!

    • Losana 2/8/2011

      Olá Rozana!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Sim
      Beijos

  71. Leila Pereira 12/8/2011

    Oi! Adoro as receitas de voces, vou fazer um bolo de tres andares e utilizarei a receita do glace marmore VERSÃO 3 ,devo dobrar a receita, ou uma receita basta, estou cnfusa nas quantidades, por favor me ajudem!

    • Losana 12/8/2011

      Olá Leila!
      Depende do tamanho (largura/altura) dos bolos.
      Acredito que uma receita seja insuficiente.
      Beijos

  72. Elisangela 13/9/2011

    essa receita de glacê marmore tem que montar aos poucos é?será que vc poderia fazer um vidio ensinando a colocar no bolo obg..

    • Losana 14/9/2011

      Olá Elisangela!
      Sim.
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  73. Lucimar 14/9/2011

    gostaria de saber como marmorisa um bolo no aro pois sou iniciante e quero muito aprender desde ja muito obrigado lucimar

  74. Andressa 2/10/2011

    olá,gostaria de saber se posso rechear o bolo com doce de leite e confeitar com glacê marmore da versão 3 um dia antes à noite,se pode por na geladeira,e se não puder ,eu posso colocar em um ambiente com ar condicionado?desde já agradeço.

    • Losana 3/10/2011

      Olá Andressa!
      Pode. Pastas não devem ir à geladeira por causa da umidade. Ar condicionado só se for necessário.
      Beijos.

  75. Andressa 3/10/2011

    olá Losana,muito obrigada pela resposta .seu site é muito bom principalmente pra quem está aprendendo.beijos

  76. Vanessa 6/10/2011

    ola losana,adorei essa receita só que eu fiz a glacê mármore mais pratico com glaçucar,limão e clara de ovo,mais tenho uma duvida como sou principiante nisso oque devo passar no bolo antes do glacê mármore pois passei o glacê real fi quiço o mármore mais endureceu demais e quando fui corta rachava tudo e o glacê ficou muito duro e descolava do bolo me ajuda ta brigada!!

    • Losana 7/10/2011

      Olá Vanessa!
      É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Aqui no blog, há publicação intitulada Glacê märmore (4 Versões). O Glacê mármore – Versão 1 e 2 = glacê real . A versão 2 e 3 = glacê mármore.
      Glacê mármore é moldável.
      Pelo que você descreveu; você fez o glacê real. Esse glacê ao secar fica duro, logo, não é indicado para cobrir totalmente um bolo. Isso porque ao cortar o bolo trincará toda a cobertura.
      Beijos

  77. Andressa 7/10/2011

    boa tarde,vou fazer um bolo de aniversário para meu filho,e gostaria de saber se aversão 3 do mármore cobre dois bolos(um em cima do outro)de tamanho 35×25 e 3cm de altura.

    • Losana 8/10/2011

      Olá Andressa!
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento; entre outros.
      São receitas que chamamos de domésticas; para bolos muito grandes terá que duplicar a receita. Afinal, melhor que sobre do que falte no meio do trabalho.
      Beijos

  78. Michelle 17/10/2011

    deixa eu te perguntar esse glacê marmori eu posso fazer ele com qualquer marca de açucar de confeiro?… até o mas fino?

  79. Michelle 17/10/2011

    e ele fica firme mesmo???????

    • Losana 17/10/2011

      Olá Michelle!
      Pode utilizar qualquer marca (fabricante) mas não qualquer açúcar. Utilize o açúcar pedido na receita.
      Sim, fica firme, desde que você saiba trabalhar com esse tipo de glacê.
      Beijos

  80. Michelle 17/10/2011

    vou fazer ele pela primeira vez mas vou conceguir muito obrigado bjssssssssss

  81. Sheila 19/10/2011

    esse glace derrete ou ele fica bem durinho por favor mim responde

    • Losana 19/10/2011

      Olá Sheila!
      Semelhante à pasta americana.
      Beijos

  82. Michelle 19/10/2011

    esse glacê real que e acrecentado no glacê marmore ele pode ser mole ou tem que ficar durinho (sequinho)? bjsssssssssssss

    • Losana 20/10/2011

      Olá Michelle!
      Glacê real normal, bem batido e finalizado.
      Beijos

  83. Dalva Barros 3/11/2011

    ola me esclarece uma coisa, em que tipo de receitas devo usar o cremor de tartaro.Posso usar no glace real?

    • Losana 6/11/2011

      Olá Dalva!
      Pode usar no lugar do limão. Glacê real: 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro, 3 claras e meia colher (de chá) de cremor tártaro. Bata os ingredientes na batedeira em belocidade baixa até misturar bem os ingredientes e depois aumente a velocidade até obter um glacê bem firme, branco e brilhante. Se precisar colocar um pouquinho mais de açúcar; pode colocar.
      Beijos

  84. Vanessa 20/11/2011

    oi me esclarece uma duvida eu devo passar algo no bolo antes do glacê marmore? e se tiver oque devo passar.

    • Losana 20/11/2011

      Olá Vanessa!
      Glacê real ou doce de leite em fina camada para que sirvam de “cola” para a pasta.
      Beijos

  85. Aparicida Lima 26/11/2011

    amei essas receitas nossa adoro confeitar bolos ameiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  86. Rosana 29/11/2011

    Ola Losana, bom dia!
    Preciso fazer um bolo no sabado, vou tentar fazer com glace marmore, e preciso saber com que eu colo o glasse no bolo? no caso vou tentar fazer também um carro de corrida, com que eu grudo as massinhas? Comprei Glucose, é isto mesmo?

    Desde já obrigada.

    • Losana 29/11/2011

      Olá Rosana!
      Que tipo de glacê mármore??
      Beijos

  87. Janete Virginio Queiroz 9/1/2012

    ola losana prazer conheçe la . amiga faço bolo a tres anos mais so trabalho com glacer mole ou seja glaçer de hidrogaénada quero mudar comesando no sabado agora dia 15.01.12como eu so sei trab com aro quero saber de vç se eu posso coliri esse marmore posso colori com corante gel e posso fazer flores com esse glaçer. amei sua pagina continue assim vç vai longe e papai do ceu vai te ajudar muito um abraçao amiga deus te abençoeeeeeeeeeeee

    • Losana 9/1/2012

      Olá Janete!
      O prazer é todo meu; seja bem vinda.
      Pode colorir com corante em gel.
      Não é ideal para flores.
      Beijos

  88. Angel 17/1/2012

    Oiê…
    Gostaria de ter tirado essa duvida na receita de glace marmore (quatro versões), mas não deu, não apareceu a opção de deixar o comentario. Vamos lá… Quero usar a 3ª versão da receita para cobrir um bolo, o que devo usar, passar no bolo para que o marmore grude no bolo? Glace real fluido, doce de leite ou devo aplicar o glace marmore versão 3 direto no bolo sem nada?

    obg… bj

    • Losana 17/1/2012

      Olá Angel!
      Verifiquei: aqui está aparecendo a opção para deixar comentários mas tudo bem.
      É sempre bom passar finíssima camada de glacê real para “colar” a pasta.
      Beijos

  89. Mara 7/2/2012

    Ola Losana!
    quero confeitar um bolo com o tema carros disney…onde a frente do bolo fica em xadrez em preto e branco.vou usar o glace marmore…mas nao tenho ideia como montar…me de uma sugestao..ah em cima do bolo vou usar papel de arroz..

    desde ja agradeço a atenção!

    • Losana 8/2/2012

      Olá Mara!
      Geralmente é feito com pasta americana.
      Para quem tem habilidades com pintura; é só marcar o quadriculado na pasta e pintar de preto os quadradinhos necessários.
      Sem habilidade com pintura deverá recortar na pasta branca e na pasta preta, todos os quadradinhos e depois montá-los, colando-os no bolo.
      Veja vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=D0jOtZuqckg
      Beijos

  90. MARA 11/2/2012

    OLA LOSANA!.

    ENTENDI….MAS SE EU QUISER COBRIR O BOLO O GLACE MARMORE DA 3ª VERSÃO, E ABRIR UMA PARTE DA MASSA COM ROLO SO PARA FAZER OS QUADRADINHOS PRETOS E BRANCOS SERA QUE DA CERTO..?….OUTRA PERGUNTINHA…AO INVÉS DE USAR O GLACE REAL PARA SEGURAR A MASSA EU POSSO USAR UMA FINA CAMADA DE DOCE DE LEITE…DA CERTO?

    OBRIGADA!

    • Losana 12/2/2012

      Olá Mara!
      Dará certo desde que faça o mármore corretamente.
      Pode utilizar doce de leite para “colar”a pasta.
      Beijos

  91. MARA 12/2/2012

    LOSANA..

    MUITISSIMO OBRIGADA PELA ATENÇÃO…..VOU FAZER…DEPOIS COMENTO O RESULTADO…

    BEIJOS QUERIDA..

  92. Heleneide Pereira Fabricio Martins 3/3/2012

    e praser falar com voçe novamente losana que altura o bolo deve ficar para cobrir com glace marmore quanto gasta de açucar no bolo 34 centimetro beijos

    • Losana 4/3/2012

      Olá Heleneide!
      Um bolo já recheado e coberto deverá ter entre 8 a 10 cm de altura. Isso é o ideal.
      Açúcar: dependerá de como manuseará o glacê. Exemplo: se colocar o glacê em camada muito grossa; poderá precisar de mais de uma receita. Logo; gastará mais em açúcar.
      Beijos

  93. Heleneide Pereira Fabricio Martins 5/3/2012

    oi losana um quilo e meio de pasta americana da para cobrir que tamanho de bolo um abraço bem forte

    • Losana 6/3/2012

      Olá Heleneide!
      Tudo dependerá também de como manuseará a pasta.
      Para você ter uma idéia; 1kg e 200 gramas de Pasta Americana pronta, revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm.
      Beijos

  94. Andreia 11/3/2012

    Gostaria de saber se eu fizesse o bolo na sexta-feira pela manhã e cobrisse na sexta- feira a noite com o glace marmore e so deixa para decorar no sabado, se esse bolo azedaria e se a cobertura desandaria.O bolo é branco, com recheio de coco.A festa é no sabado as 7horas

    • Losana 12/3/2012

      Olá Andreia!
      Cobertura desanda quando não a fazemos corretamente.
      Não sei como é esse recheio.
      Coco fresco pode azedar o bolo, assim como, conservá-lo em ambiente quente.
      Beijos

  95. Fábio 18/3/2012

    eu gostaria de saber como se conserva o bolo xadrez e para um trabalho se me poderem dizer entre 2 horas agradecia bgd bjs aa todos…

    • Losana 18/3/2012

      Olá Fábio!
      O bolo xadrez que conheço, dependendo do recheio e cobertura deverá ser conservado em geladeira.
      Abraços

  96. Fábio 18/3/2012

    entao o que meto no trabalho na conservaçao do bolo xadrez? me pode dar uma ajudinha ee que na internet n encontro nada^^:)?

    • Losana 18/3/2012

      Olá Fábio!
      Não colocaria aditivo.
      Há no comércio aditivos. Um deles é o antimofo para massas.
      Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos. A qualidade e o carinho com que é feito o bolo caseiro é que nos garante clientes fiéis.
      Abraços

  97. Fábio 18/3/2012

    bgd pela ajuda bjs…

  98. Rosana Martins 7/5/2012

    ola losane muito obrigada por sua resposta anterio mais tenho uma nova duvida kkkk essa receita de glace marmore de coco da pra cobri um bolo pequeno de 2 andares desde ja grata

    • Losana 7/5/2012

      Olá Rosana!
      Dependendo de como manuseará a pasta; dará sim.
      Beijos

  99. Nubia 17/5/2012

    oi losana por favor me tire uma duvida quando montamos o bolo com o glace e preciso prensar o bolo?e como se fas com bolos grandes

    • Losana 19/5/2012

      Olá Nubia!
      Não é preciso, a não ser que queira.
      Para um grande evento, por exemplo, como casamento: Geralmente prensamos o bolo quando o queremos , principalmente nas laterais e topo, um bolo perfeito/nivelado/lisinho.
      Em bolos grandes é utilizado o auxílio de aros de inox ou alumínio.
      Beijos

  100. ANDREIA 25/5/2012

    oi losana gostaria que vc me tirasse uma duvida, eu tenho uma receita de marmore,com pó de merengue, posso substituir por glacê real? ou da alguma diferença, obrigada.

    • Losana 26/5/2012

      Olá Andreia!
      É como o nosso glacê mármore de coco.
      Pode substituir mas deverá obter o ponto correto da massa.
      Beijos

  101. Mauricio 31/5/2012

    Losana postei aqui porque no link “Glacê mármore quatro versoes” nao tem a caixa de comentários (acho que está limitado). É o seguinte, a versão 3 você diz que não pode ir à geladeira e eu queria decorar com chantilly que precisa de refrigeração, como resolver esse impasse? Outra coisa a versão 3, ele fica macio por muito tempo onde eu poderei, por exemplo, consumir o restante do bolo outro dia e ainda estara macio(o glacê) ou seca e fica quebradiço? Obrigado.

    • Losana 1/6/2012

      Olá Mauricio!
      Pastas não suportam umidade de geladeira.
      O ideal é não misturar coberturas de características opostas.
      Dando o ponto certo na pasta (desgruda das mãos mas ainda está úmida) a pasta fica macia e não quebradiça.
      Abraços

  102. Mauricio 2/6/2012

    Obrigado pela resposta.

  103. Silvana Rosa 4/6/2012

    Amei esta receita de glace marmore. Dia nove tenho dois bolos para confeitar e vou experimentar. Obrigada losana. Que deus te ilumine. Beijos.

  104. Newma 11/6/2012

    Boa tarde Losana, parabéns por todas as dicas e receitas que vc nos entrega sem esperar nada em troca, a não ser compartilhar seu conhecimento, essa receita de glacê mármore parece ser uma delicia,mas por favor me tire uma duvida, quero fazer um bolo de três andares,35,25 e 20 de diâmetros quantas receitas precisaria usar, e na hora de cobri-los ,cobriria individualmente com suportes embaixos para depois montar um encima do outra como o bolo coberto com pasta americana,ou montava os bolos e depois cobria, e outra coisa muito importante esse glacê ele derrete? moro em Juruti Pará , aqui é muito quente. desculpe tantas perguntas, obrigada e Deus te abençoe e que sua vida seja sempre iluminada,Beijos.

    • Losana 12/6/2012

      Olá Newma!
      Individualmente e com suportes.
      Para bolos desse porte; aproximadamente 2kg e meio de pasta pronta. Depende também de como manuseará a pasta (muito fina/muito grossa).
      Pastas contém muito açúcar; dificilmente derreterá.
      Beijos

Os comentários estão fechados.