Clássico de todo inverno, aproveite o friozinho para saborear esta deliciosa receita de fondue de queijo.
Ingredientes
- 300 gramas de queijo emental
- 30 gramas de manteiga ou margarina
- 300 gramas de queijo fundido
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ colher (de chá) de Rum
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de fécula de batata
- Pimenta do reino
- Torradas
Modo de preparo
- Esfregue o dente de alho no fundo e lado de uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo.
- Adicione então os queijos préviamente ralados e o vinho.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando a mistura estiver homogênea, junte a fécula diluída em um pouco de vinho.
- Acrescente o rum e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Passe para a panela de fondue e mantenha no rechaud com fogo mínimo. Sirva com torradas.
Dicas de Mãe
Se você fizer fondue em casa, os queijos mais indicados são Emmenthal, Bel Pease, Cheddar, Edam, Couda, Gruyére, Provolone (deve-se misturar com Emmenthal ou gruyére).
Se a fondue engrossar, aqueça à parte um pouco de vinho (não use vinho muito doce para não empelotar) e despeje na massa sem parar de mexer.
Se a fondue ficar muito mole, junte um pouco mais de queijo ralado até a massa encorpar.
2 comentários para “Fondue de Queijo”
sempre faço algumas das receitas e fico feliz porque todos gostam
obrigada,
a receita do bolo pudim foi otima
gostaria de aprender mais sobremesas
pois meu forte e salgados
gostaria que me enviasse algumas
receitas de sobremesas geladas
pois aqui em Fortaleza e muito quente
obrigada