Receita de Pão com Sobras de Arroz

Esta receita com geléia ou manteiga, é nutritiva e deliciosa!

Ingredientes:

Receita de Pão com Sobras de Arroz
Por cássio abreu

2 ovos
1 colher (de sopa) de margarina
½ xícara (de chá) de óleo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras (de chá) de arroz cozido (sobras)
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo:

Bata a margarina, os ovos e o óleo no liquidificador. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o pão (veja dicas) em fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno a 180°C durante 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá modelar a massa para um pão ou dez pãezinhos.
Se preferir, use arroz integral no preparo.

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

6 comentários para “Pão com Sobras de Arroz”

  1. Losane - Xanxerê - SC 6/8/2010

    HUMMMM! ESSA TORTA É UMA MARAVILHA, EXPERIMENTE MOLHAR AS BOLACHAS NUM CAFÉ BEM FORTE,TBM FICA BOM!!!
    QUE DELÍCIA!!!

  2. Losane - Xanxerê - SC 6/8/2010

    DESCULPE É DA TORTA TRITURADA QUE ESTOU FALANDO!!!!

  3. Francislaine 15/11/2010

    gostaria saber como fasso glacer de chocolate.

    • Losana 16/11/2010

      Olá Francislaine!
      Na categoria (aqui no blog) de glacês e coberturas há várias receitas para você.
      Beijos

  4. Soraia 28/2/2012

    Essa massa de pão com sobras de arroz,precisa sovar e cilindrar?

    • Losana 28/2/2012

      Olá Soraia!
      Nada de cilindro; siga o modo de preparo exatamente como descrito na receita.
      Beijos

Deixe o seu comentário