Receita de Pão com Sobras de Arroz

Esta receita com geléia ou manteiga, é nutritiva e deliciosa!

Ingredientes:

2 ovos
1 colher (de sopa) de margarina
½ xícara (de chá) de óleo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 xícaras (de chá) de arroz cozido (sobras)
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo:

Bata a margarina, os ovos e o óleo no liquidificador. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o arroz, o sal e o fermento diluído no leite morno. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o pão (veja dicas) em fôrma untada e deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno a 180°C durante 40 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá modelar a massa para um pão ou dez pãezinhos.
Se preferir, use arroz integral no preparo.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.89 de 27 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

6 comentários para “Pão com Sobras de Arroz”

  1. Losane – Xanxerê – SC 6/8/2010 às 12:27:40

    HUMMMM! ESSA TORTA É UMA MARAVILHA, EXPERIMENTE MOLHAR AS BOLACHAS NUM CAFÉ BEM FORTE,TBM FICA BOM!!!
    QUE DELÍCIA!!!

  2. Losane – Xanxerê – SC 6/8/2010 às 12:28:46

    DESCULPE É DA TORTA TRITURADA QUE ESTOU FALANDO!!!!

  3. gostaria saber como fasso glacer de chocolate.

  4. Olá Francislaine!
    Na categoria (aqui no blog) de glacês e coberturas há várias receitas para você.
    Beijos

  5. Essa massa de pão com sobras de arroz,precisa sovar e cilindrar?

  6. Olá Soraia!
    Nada de cilindro; siga o modo de preparo exatamente como descrito na receita.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.