Receita de Sonho de Creme

Faça em casa; é fácil ! Você já comprou sonho em padaria e teve a maior decepção? O sonho só era recheado na borda! A maior tapeação ! Confira a receita e as sugestões maravilhosas!

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Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Ingredientes Massa

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo Recheio

  1. Peneire as gemas.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes.
  3. Mexa sem parar, até engrossar. Reserve.

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o açúcar, o sal e os ovos.
  2. Adicione a água aos poucos, sovando até obter uma massa elástica e macia.
  3. Divida a massa em bolinhas.
  4. Cubra com um pano limpo e seco.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  7. Frite os sonhos aos poucos, em óleo não muito quente.
  8. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar.
  9. Corte os sonhos ao meio e coloque o recheio reservado.
  10. Disponha em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

A quantidade de água é aproximada, logo, atenção ao item 2 do modo de preparo da massa.

Se colocar mais gema no recheio; mais amarelinho ficará o creme.

Rendimento aproximado de 25 unidades.

Veja também as receitas de sonhos – opções de recheios e outras versões de receita de sonhos.

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