Essa receita de Pão de cenoura você tem que experimentar; além de nutritivo, fica uma massa leve e meio úmida. Uma delícia!! Experimente com patês ou geleias.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletinhos de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- ¼ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Prepare uma forma de 31cm x 12cm untando-a levemente com óleo e enfarinhando-a.
- Para medir, coloque a cenoura ralada na xícara naturalmente, sem apertar a cenoura na xícara. Veja dicas abaixo.
- Em uma tigelinha, esfarele o fermento e reserve.
- Bata no liquidificador a água, o óleo, a cenoura, o açúcar, o sal, o leite e o fermento esfarelado reservado até homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente aos poucos 1 e meia xícara de farinha de trigo e bata novamente.
- Retire essa mistura do liquidificador, coloque em uma tigela ou bacia e acrescente aos poucos, mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau, a farinha de trigo restante até obter uma massa uniforme.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Após esse tempo, despeje a massa na forma e deixe que cresça novamente por aproximadamente 15 a 20 minutos. Não cubra com pano e sim com algo firme pois não deve encostar na massa que está crescendo. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C/forno médio.
- Leve o pão de cenoura ao forno já preaquecido para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado e bem assado.
Dicas de Mãe
1 cenoura média e mais um terço de outra cenoura, renderá aproximadamente, 1 xícara e meia de cenoura ralada.
Utilize sempre farinha de trigo de qualidade em suas receitas. No pacote está escrito especial ou tipo 1.
A massa desse pão mesmo depois de crescida é uma massa não firme como dos pães comuns. É uma massa parecida à massa de bolos.
Rendimento aproximado de 12 porções.
17 comentários para “Pão de Cenoura”
Posso substituir a farinha branca pela integral? Qual proporção?
Olá Fernanda!
Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Geralmente a massa fica um pouco mais dura e seca com tal substituição.
Não deve trocar totalmente a farinha branca pela integral.
O ideal é sempre usar 1 parte de farinha integral e 2 de farinha de trigo.
Beijos
obrigada,pelas receitas,tá,mais eu tenho uma curiosidade de como fazer as balas de côco daquelas que derrete na boca,já testei umas,não ficou boa,gostaria de aprender.me ajude.Já passou muito atras na bandeirante,com Luzete,mas não consegui pegar.Um abraço tamanho do Brasil p/você.outra pergunta,como faz cocada morena e branca,tradicional e outras.Desculpe-qualquer coisa.
Olá Valdete!
Você sabia que a culinarista que citou já errou várias vezes ao fazer esse tipo de bala até acertar??
Não desista!
Veja as receitas de balas aqui no site.
Beijos
ola, posso usar o fermento de sementinha?
Olá Erica!
Sementinha?
Pode utilizar o fermento biológico seco. Verifique no rótulo da embalagem as instruções do fabricante do produto.
Beijos
Bom dia Losana e equipe do Receita de Mãe.
Losana estou visitando hj seu site e amei as receitas, continuem assim com receitas lindas e práticas ….. agora tudo que precisar passarei por aqui.Parabéns!
Ainda não tive a oportunidade de fazer,mas sou louca por pão e ainda mais caseiro que fica uma delicia, adorava quando eu estava morando em Rio Grande do Sul, em Canoas, que dona Margareti fazia e me levava, noooooooooosa era muito bom, irei fazer concerteza, pois aqui em Paulo Afonso- Bahia, não se tem o costume de fazer, pois sinto muita falta de lá, depois comenterei como ficou o meu pão, abraços.
Olá Maria Neide!
Veja aqui no site, a publicação:
– Pão caseiro
São os pães que faço em casa.
Beijos
gostei das receita vou fazer,obrigado
Fiz o pão conforme a receita, mais quando ele estava assando ele abateu. O que eu fiz de errado?
Olá Luiz!
Como saber?
Abriu a porta do forno antes do pão assado? Fermento estava bom? Forno bem regulado e graduação correta?
Abraços
Vou fazer parece mto bom….vou pra outro pais e minhas netas ja estão sentindo falta de pão ..entao farei tuas receitas bjs…
Essa receita desse pão de cenoura me deu água na boca foi fazer nessa final de semana para minha familia. Obrigado pelas receitas. Um abraço Losana.
Obrigada pelas receitas ! Amei e vou fazer.
Eu fiz o pão e ficou otimo, porem eu coloquei na massa 3 ovos, na receita nao pede mas as outras receitas de pão que eu tenho vai ovo, por favor esse nao vai mesmo? grata
Olá Sandra!
Não, não vai.
Ainda bem que seu pão ficou bom. Poderia ter ficado ruim.
Isso porque alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Que mania que todos tem de achar que em todas as receitas deve ter ovos ou ter leite ou ter fermento.
Estamos muito condicionados à receitas tradicionais e antigas. Não devemos mais nos assustar com inovações na culinária.
Beijos