Sequilhos que desmancham na boca. Delícia!
Sequilho de Amido de milho
500g de amido de milho (Maizena)
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Misture o amido de milho, o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga. Sove com a ponta dos dedos até dar consistência de enrolar sem grudar. Se necessário acrescente um pouco mais de Maizena. Enrole e corte como nhoque. Asse em assadeira untada com manteiga até corar.
Dicas de Mãe:
O formato dos sequilhos poderá ser o de sua preferência (de bolinhas, por exemplo).
Os sequilhos irão crescer, logo, não coloque as bolinhas muito perto de outras. Deixe espaço entre elas.
Esta receita não informa rendimento mas tenha certeza que renderá muito.
Sequilho de polvilho doce
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
2 e ¹⁄ ³ (um terço) de xícara (de chá) de polvilho doce
¾ de xícara de açúcar
²⁄ ³ de xícara (de chá) de banha de porco
½ xícara (de chá) de água
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de cremor tártaro
3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira grande com óleo. Misture todos os ingredientes, amasse bem e divida a massa em quatro bolas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo; numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, faça cordões, corte e modele os sequilhos com formato de sua preferência.
Leve para assar por 5 minutos ou até que fiquem dourados levemente.
Dica de Mãe:
Rendimento aproximado de 100 sequilhos.
47 comentários para “Sequilhos (Duas versões)”
então eu gostaria de saber, se você sabe as quantidade que vai nesta receita que eu passei, que é o sequilho marca paulista, ele é muito bom e díficil de encontrar, se você puder me ajudar, obrigada bjs
Olá Rosimar!
Produto industrializado; quantidade de ingredientes é segredo de fabricante.
Beijos
Losana, estou a procura de um sequilho que derrete na boca, os ingredientes são: amido, açúcar, ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo, glicose, fermento químico, bicarbonato de amônio->(não sei onde encontrar este bicarbonato), eu não tenho as quantidades dos ingrediente, será que você pode me ajudar, eu comia quando era criança na escola, coloca na boca ele já derrete, é uma delicia. Aguardo resposta um abraço
Olá Rosimar!
Há uma infinidade de receitas de sequilho.
A maioria derrete na boca.
O bicarbonato você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
boa tarde Shirley,
você poderia me dizer o que fazer para o sequilho ficar bem mais rachado, quase iqual a uma pipoca estourada ?
Olá Andre!
Sinto não poder ajudá-lo; não tenho essa informação.
Abraços
Oi Losana
quero fazer sequilo com leite ninho, amido de milho, açúcar e margarina, você saberia me dizer a quantidade de cada ítem? Quem me passou os ingredientes disse que faz sem medida. Posso lhe garantir que é um espetáculo, derrete na boca e aquele saborzinho de leite ninho hummmmmmmmm
Olá Sirley!
A última pessoa que me disse que fazia “a olho”/sem medida uma determinada receita que eu queria, eu fiz fazer a receita na minha frente. Eu disse a ela: “A é…então da próxima vez, fará para eu ver”. Fez e eu tirei as quantidades exatas da receita.
Acredito que esteja faltando ingrediente nessa receita. O que dá liga em todos esses ingredientes??? Só a margarina????
Você terá que fazer experiências para descobrir.
Por mais que a pessoa faça sem medida, ela tem noção de quantidade utilizada. Na realidade creio que ela não quis te dar a receita. Diga a ela que quem compartilha, recebe em dobro!
Beijos
Oi nao conseguir fazer o bolinho de sequinho feis do jeito que est na receita
Olá Marcela!
Sinto que não tenha acertado fazer.
Veja abaixo da receita, os comentários da Lucimar e da Fernanda.
Beijos
adorei suas receitas são maravilhosas não tem quem resista vou fazer p/ vender. PARABENS.
fiz e adorei ficou muito boa.
Amo muito essas receita!Parabéns. Posso colocar goiabada em cima dos sequilos antes de assar?
Olá Jardéli!
Goiabada não recomendada para sequilhos.
Veja aqui no site a publicação: Goiabinha
Beijos
oi eu querro uma receita de siquilho depolvilho azedo
ola sou uma cozinheira mirim pois so tenho 10 anos e adoro cozinhar queria saber se vcs tem receitas antigas
bjs mayara
Olá Mayara!
Aqui no site, também tem receitas antigas.
Não, não tenho um restaurante.
Beijos
Oi Losana, tudo bem? adora o seu site, suas receitas são deliciosa e fáceis de fazer, gostaria que vc me manda se uma receita de empadão ou empada feita com gordura de porco,farinha de trigo, ovo, minha mãe fazia era uma delícia desmanchava na boca, dps que ela faleceu eu não acerto mas fazer. bjs. Obrigado.
estou procurando receitas saborosa para comercializar. adorei as suas dicas.um abraço.
Oi, sou do Amazonas e aqui tem muito sequilhos de maisena a venda, inclusive de sabores de cupuaçu, castanha, côco e outros sabores, eu queria aprender a fazer para comercializar, já sei fazer o sequilho, só não sei quando e qual a quantidade da fruta que devo colocar, me ajude a resolver esse problema, um abraço
Olá boa tarde!
Preciso de uma receita de sequilho de f.trigo,
Pós, pretendo vender, sendo assim gostaria de algo
economico, se possel me enviar receita de sequilho dece e salgado,
desde já agradeço.
oi gostaria de fazer sequilhosde maizena para vender apartir de 2kilos de maizena e sem trigo ,voce pode me enviar a receita moro no caribe sei que os franceses vam adorar bjos e obrigado
ok mto obrigada pela atenção bjssss
oi losana quero fazer mas para vender por quanto eu posso vender os sequilhos moro no paraná obrigada
Olá Vanessa!
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os sequilhos.
Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo do produto.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço?
Beijos
Oi Losana,td bem?Adoro as suas receitas.Quero saber se no sequilho de amido de milho eu posso acrescentar nata de leite,aquela tirada direta do leite caipira.E tbem me fale a quantidade.Bjs Marcinha de Rondonópolis-MT.
Olá Márcia!
A receita não pede nata mas você pode fazer a experiência.
Beijos
adorei esse saite e a primeira fez que entrei e ja me sobreendi muito bom mesmo bjo
Hoje foi a primeira vez que entrei no seu site, adorei parabéns pelas receitas.
Favor enviar receitas que possa vender. Obrigada.
Amei as eceitas de sequilhos.minha mae fazia muito mas esqci a receita com o tempo;agora q me aposentei estou de volta a cozinha. Mto obrigada.bj
Olá.moro no espirito santo.quero e preciso fazer biscoitos para comercialiazação.gostaria muito que me ajudassem com susgestões e coisas diferentes para que eu faça a diferença no mercado.vontade.determinação.e amor eu estou cheia para a batalha.obrigada a todos e um grande abraço.
oi losana só para esclarecer, a fecula da qual eu falei, não é o polvilho doce, é identico mesmo ao amido.Aqui fazemos com a fecula também a famosa tapioquinha com manteiga ou castanha do Brasil.abraço
oi losana, sou do amazonas e aqui se vende muito um biscoito que chamam de sequilhos,e são feitos de sabores variados, como, cupuaçu, maracujá, coco, leite e até de farinha lactéa, são uma delicia.acredito que aqui devem usar a fécula da mandioca que é identica a maizena.só sei que fica uma delicia.gostaria muito da receita. Um abraço.
Olá Marcia!
Preciso verificar o que tenho aqui.
Anotado seu pedido.
Beijos
Gosto muito de sequilhos, mas nunca acerto a fazer.Achei esta uma maravilha.Tenho uma duvida. O que povilho doce
Olá Maria!
O polvilho doce é um produto derivado da mandioca.
O polvilho doce é obtido por secagem solar.
Beijos
Nao estou acreditando que encontrei uma receita de sequilho…eu amo!!! e aonde au moro nao tem esta delicia…vou ter que por a mao na massa…hmmm já estou com agua na boca, OBRIGADAAAAAAAA!!!!! *estousuperfeliz*
banha de porco? e fica bom?
Olá Gisleine!
As antigas vovós faziam com banha de porco não só os biscoitos como outras iguarias. Diga-se de passagem que as iguarias de antigamente eram muito mais saudáveis que as de hoje.
Beijos
Olá. Adorei saber outras versões de biscoitos. Pois so sei fazer o de nata ou olho de sogra.
Beijos
Oi Losana, perguntei para minha mãe e ela disse que é beijinho de moça. Ah, eu sou do Amazonas.
Obrigada pela atenção
Olá Monica!
Vou verificar.
Beijos
Adorei a receita!!! A primeira receita eu fiz e acrescentei 1/2 colher de chá de essência de baunilha, ficou um delícia e realmente rendeu muito.
Olá Fernanda!
…e não me deu nenhum?? :)
Fiquei feliz que gostou.
Beijos
Oi, eu estou procurando uma receita de biscoitinhos, não sei se o nome é beijinho de moça, têm vários sabores cupuaçu, maracujá, coco e leite, só sei dizer que são muito gostosos e eu quero aprender a fazer. Se vc conhecer a receita, eu quero receber. Obrigada!
Bjus
Olá Mônica!
Sem saber o nome do biscoito fica difícil; apesar que dependendo da região, pode ter um nome e aqui o nome pode ser diferente.
Veja se consegue descobrir o nome.
Beijos