Receita de Sequilhos (Duas versões)

Sequilhos que desmancham na boca. Delícia!

Receita de Sequilhos (Duas versões)

Sequilho de Amido de milho

500g de amido de milho (Maizena)
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Misture o amido de milho, o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga. Sove com a ponta dos dedos até dar consistência de enrolar sem grudar. Se necessário acrescente um pouco mais de Maizena. Enrole e corte como nhoque. Asse em assadeira untada com manteiga até corar.

Dicas de Mãe:

O formato dos sequilhos poderá ser o de sua preferência (de bolinhas, por exemplo).
Os sequilhos irão crescer, logo, não coloque as bolinhas muito perto de outras. Deixe espaço entre elas.
Esta receita não informa rendimento mas tenha certeza que renderá muito.

Sequilho de polvilho doce

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
2 e ¹⁄ ³ (um terço) de xícara (de chá) de polvilho doce
¾ de xícara de açúcar
²⁄ ³ de xícara (de chá) de banha de porco
½ xícara (de chá) de água
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de cremor tártaro
3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira grande com óleo. Misture todos os ingredientes, amasse bem e divida a massa em quatro bolas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo; numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, faça cordões, corte e modele os sequilhos com formato de sua preferência.
Leve para assar por 5 minutos ou até que fiquem dourados levemente.

Dica de Mãe:

Rendimento aproximado de 100 sequilhos.

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36 comentários para “Sequilhos (Duas versões)”

  1. Oi, eu estou procurando uma receita de biscoitinhos, não sei se o nome é beijinho de moça, têm vários sabores cupuaçu, maracujá, coco e leite, só sei dizer que são muito gostosos e eu quero aprender a fazer. Se vc conhecer a receita, eu quero receber. Obrigada!
    Bjus

  2. Adorei a receita!!! A primeira receita eu fiz e acrescentei 1/2 colher de chá de essência de baunilha, ficou um delícia e realmente rendeu muito.

  3. Olá Fernanda!
    …e não me deu nenhum?? :)
    Fiquei feliz que gostou.
    Beijos

  4. Olá Mônica!
    Sem saber o nome do biscoito fica difícil; apesar que dependendo da região, pode ter um nome e aqui o nome pode ser diferente.
    Veja se consegue descobrir o nome.
    Beijos

  5. Oi Losana, perguntei para minha mãe e ela disse que é beijinho de moça. Ah, eu sou do Amazonas.
    Obrigada pela atenção

  6. Olá Monica!
    Vou verificar.
    Beijos

  7. Olá. Adorei saber outras versões de biscoitos. Pois so sei fazer o de nata ou olho de sogra.
    Beijos

  8. banha de porco? e fica bom?

  9. Olá Gisleine!
    As antigas vovós faziam com banha de porco não só os biscoitos como outras iguarias. Diga-se de passagem que as iguarias de antigamente eram muito mais saudáveis que as de hoje.
    Beijos

  10. Nao estou acreditando que encontrei uma receita de sequilho…eu amo!!! e aonde au moro nao tem esta delicia…vou ter que por a mao na massa…hmmm já estou com agua na boca, OBRIGADAAAAAAAA!!!!! *estousuperfeliz*

  11. Gosto muito de sequilhos, mas nunca acerto a fazer.Achei esta uma maravilha.Tenho uma duvida. O que povilho doce

  12. Olá Maria!
    O polvilho doce é um produto derivado da mandioca.
    O polvilho doce é obtido por secagem solar.
    Beijos

  13. oi losana, sou do amazonas e aqui se vende muito um biscoito que chamam de sequilhos,e são feitos de sabores variados, como, cupuaçu, maracujá, coco, leite e até de farinha lactéa, são uma delicia.acredito que aqui devem usar a fécula da mandioca que é identica a maizena.só sei que fica uma delicia.gostaria muito da receita. Um abraço.

  14. oi losana só para esclarecer, a fecula da qual eu falei, não é o polvilho doce, é identico mesmo ao amido.Aqui fazemos com a fecula também a famosa tapioquinha com manteiga ou castanha do Brasil.abraço

  15. Olá Marcia!
    Preciso verificar o que tenho aqui.
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  16. Olá.moro no espirito santo.quero e preciso fazer biscoitos para comercialiazação.gostaria muito que me ajudassem com susgestões e coisas diferentes para que eu faça a diferença no mercado.vontade.determinação.e amor eu estou cheia para a batalha.obrigada a todos e um grande abraço.

  17. Amei as eceitas de sequilhos.minha mae fazia muito mas esqci a receita com o tempo;agora q me aposentei estou de volta a cozinha. Mto obrigada.bj

  18. Favor enviar receitas que possa vender. Obrigada.

  19. Hoje foi a primeira vez que entrei no seu site, adorei parabéns pelas receitas.

  20. dagmar m bina 10/7/2012 às 16:09:41

    adorei esse saite e a primeira fez que entrei e ja me sobreendi muito bom mesmo bjo

  21. Márcia Regina Vieira da Silva 11/7/2012 às 22:03:18

    Oi Losana,td bem?Adoro as suas receitas.Quero saber se no sequilho de amido de milho eu posso acrescentar nata de leite,aquela tirada direta do leite caipira.E tbem me fale a quantidade.Bjs Marcinha de Rondonópolis-MT.

  22. Olá Márcia!
    A receita não pede nata mas você pode fazer a experiência.
    Beijos

  23. oi losana quero fazer mas para vender por quanto eu posso vender os sequilhos moro no paraná obrigada

  24. Olá Vanessa!
    Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os sequilhos.
    Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo do produto.
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
    - Qual o melhor preço?
    Beijos

  25. ok mto obrigada pela atenção bjssss

  26. oi gostaria de fazer sequilhosde maizena para vender apartir de 2kilos de maizena e sem trigo ,voce pode me enviar a receita moro no caribe sei que os franceses vam adorar bjos e obrigado

  27. jenice lucena 28/2/2013 às 16:37:21

    Olá boa tarde!
    Preciso de uma receita de sequilho de f.trigo,
    Pós, pretendo vender, sendo assim gostaria de algo
    economico, se possel me enviar receita de sequilho dece e salgado,
    desde já agradeço.

  28. Waldenora D. Araújo 5/4/2013 às 20:12:49

    Oi, sou do Amazonas e aqui tem muito sequilhos de maisena a venda, inclusive de sabores de cupuaçu, castanha, côco e outros sabores, eu queria aprender a fazer para comercializar, já sei fazer o sequilho, só não sei quando e qual a quantidade da fruta que devo colocar, me ajude a resolver esse problema, um abraço

  29. estou procurando receitas saborosa para comercializar. adorei as suas dicas.um abraço.

  30. Oi Losana, tudo bem? adora o seu site, suas receitas são deliciosa e fáceis de fazer, gostaria que vc me manda se uma receita de empadão ou empada feita com gordura de porco,farinha de trigo, ovo, minha mãe fazia era uma delícia desmanchava na boca, dps que ela faleceu eu não acerto mas fazer. bjs. Obrigado.

  31. ola sou uma cozinheira mirim pois so tenho 10 anos e adoro cozinhar queria saber se vcs tem receitas antigas
    bjs mayara

  32. Olá Mayara!
    Aqui no site, também tem receitas antigas.
    Não, não tenho um restaurante.
    Beijos

  33. camila dos santos 2/7/2013 às 12:14:21

    oi eu querro uma receita de siquilho depolvilho azedo

  34. jardéli marzin da silva 4/7/2013 às 11:09:53

    Amo muito essas receita!Parabéns. Posso colocar goiabada em cima dos sequilos antes de assar?

  35. Olá Jardéli!
    Goiabada não recomendada para sequilhos.
    Veja aqui no site a publicação: Goiabinha
    Beijos

  36. fiz e adorei ficou muito boa.

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