Receita de Quindim ao Vivo e a Cores

Esta receita vem acompanhada de vídeo esclaredor para aqueles(as) que ainda sentem dificuldades no preparo deste delicioso doce.

Receita de Quindim ao Vivo e a Cores - quindim-ao-vivo-e-a-cores
Por Roberto Berlim

Ingredientes:

200 gramas de açúcar
200 ml de leite de coco
150 gramas de coco ralado
10 gemas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, leve ao forno em banho-maria a 140°C por 25 a 30 minutos ou até que o coco esteja bem douradinho.

 

Dicas de Mãe:

Unte as forminhas com bastante manteiga.
Pode ser desenformado quente ou depois de frio.
Rende aproximadamente 16 quindins.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Quindim ao Vivo e a Cores”

  1. Devanir De Souza Morais 30/5/2011

    muito bom vo tenta faze falo

  2. DALVA MARIA 14/6/2011

    gostei muito das receitas…ótimas…
    selecionei algumas para preparar e saborear.

  3. Edméia 7/8/2011

    Essa torta quindim, deve ficar muito gostosa . Vou fazer .

    Obrigada pela receita .

  4. Aline 20/9/2011

    Oi Losana,… sou eu de novo ; )
    Posso deixar na geladeira de um dia para o outro?
    Obrigada e oBRIGADA… (voce me tira de casa sufoco!!) ; )
    Beijos
    Aline

    • Losana 21/9/2011

      Olá Aline!
      O quindim?? Pode.
      Beijos

  5. Rita 10/10/2011

    Gostaria de fazer essa receita, para a primeira comunhão do meu filho! só que estou com medo de sair errado , o que vc acha ?
    Bjs Rita

    • Losana 11/10/2011

      Olá Rita!
      Faça a experiência antes.
      Viu o vídeo?? Dará certo.
      Beijos

  6. Gostei Muito Da Receita De Cida Evan 24/10/2011

    OLÁ LOSANA!
    GOSTEI DE MUITO DA RECEITA DE QUINDIM,SEI FAZER UM QUINDIM MUITO GOSTOSO TAMBÉM,MAS ACHEI SUA RECEITA PRÁTICA E GOSTOSA!
    BEIJOS.

  7. Thalytta 28/12/2011

    Eu fiz do jeitinho do video o quindim,mais ja se passaramm os 30 minutos e nao assou ainda, pode demorar um pouco mais ?

    • Losana 29/12/2011

      Olá Thalytta!
      E aí…como ficaram os quindins?
      Beijos

  8. Thalytta 29/12/2011

    Demorou um pouquinho mais ficaram uma delicia, nao ficou muito amerelinho,o que posso ter feito de errado, mais o sabor, nao sobrou um.

  9. Diana 11/2/2012

    Posso fazer em uma forma de pudim

  10. Lucia H M Silva 9/4/2012

    Oi Losana. vi o vídeo. acho que vou conseguir. A dúvida é o forno 140C. O meu já começa de 180C. Terei que deixar menos tempo que a receita pede? Obrigado

    • Losana 10/4/2012

      Olá Lucia!
      Talvez sim; observe.
      Beijos

  11. Eleni De Sousa Silva Paula 20/6/2012

    adorei vou fazer.

  12. Elida 27/8/2012

    olá!
    a receita parece muito boa. por quanto tempo posso conservá-lo? vou fazer pra um aniversário. posso guardá-lo na geladeira e tirar depois? ele não estraga? obrigada!

    • Losana 29/8/2012

      Olá Elida!
      Cinco dias no máximo para que não perca a qualidade.
      Pode guardar na geladeira.
      Beijos

  13. Aureliane 26/11/2012

    amei as receitas

  14. Mary Lima 4/12/2012

    AMEIIIII!!!
    Adoro suas receitas,e esse quindim parece ser super prático de fazer.
    bjinsssss!!!*-*

  15. Mary Lima 5/12/2012

    Fiz esse quindim e ficou mara….a galera adorou!!!!

  16. Vania Vilaça 3/2/2013

    Usando essa receita como base,como posso fazer quindim de morango, maracujá, pistache,etc.?

    • Losana 9/2/2013

      Olá Vania!
      O ideal é que utilize receita específica mas, isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  17. Luciene 12/6/2013

    quero saber ate quanto tempo posso conservar os quindins

    • Losana 13/6/2013

      Olá Luciene!
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Cinco dias no máximo para que não perca a qualidade.
      Pode guardar na geladeira.
      Beijos

  18. Thaynara 25/10/2013

    Eu gostariia de sabeer oq faço com a clara? Para q eu não desperdise

    • Losana 28/10/2013

      Olá Thaynara!
      Claras: congele em lotes. Lotes de duas, três ou mais claras para fazer merengues, macarons, pudim de clara, suspiros,… …
      Beijos

  19. Andreia 12/11/2013

    Qual a validade do quindim? devo conservar na geladeira ou fora.

    • Losana 18/11/2013

      Olá Andreia!
      Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar essa e outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
      Beijos

  20. Rafalea 19/1/2014

    Eu gostaria de saber qual tipo de açúcar que usa no quindim, é o cristal ou refinado?

    • Losana 24/1/2014

      Olá Rafaela!
      O ideal é sempre utilizar o açúcar pedido na receita.
      Quando for cristal a receita mencionará esse tipo de açúcar.
      Beijos

  21. Marcelo 18/8/2015

    Fora da geladeira,para venda na Rua Qual é a validade do do quindim ?

    • Losana 19/8/2015

      Olá Marcelo!
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar. Prazos de validade sempre são aproximados.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
      Na rua o ideal é que utilize bolsa térmica.
      Beijos

Deixe o seu comentário