Receita de Quindim ao Vivo e a Cores

Esta receita vem acompanhada de vídeo esclaredor para aqueles(as) que ainda sentem dificuldades no preparo deste delicioso doce.

Receita de Quindim ao Vivo e a Cores - quindim-ao-vivo-e-a-cores
Por Roberto Berlim

Ingredientes:

200 gramas de açúcar
200 ml de leite de coco
150 gramas de coco ralado
10 gemas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, leve ao forno em banho-maria a 140°C por 25 a 30 minutos ou até que o coco esteja bem douradinho.

 

Dicas de Mãe:

Unte as forminhas com bastante manteiga.
Pode ser desenformado quente ou depois de frio.
Rende aproximadamente 16 quindins.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Quindim ao Vivo e a Cores”

  1. Marcelo 18/8/2015

    Fora da geladeira,para venda na Rua Qual é a validade do do quindim ?

    • Losana 19/8/2015

      Olá Marcelo!
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar. Prazos de validade sempre são aproximados.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
      Na rua o ideal é que utilize bolsa térmica.
      Beijos

  2. Rafalea 19/1/2014

    Eu gostaria de saber qual tipo de açúcar que usa no quindim, é o cristal ou refinado?

    • Losana 24/1/2014

      Olá Rafaela!
      O ideal é sempre utilizar o açúcar pedido na receita.
      Quando for cristal a receita mencionará esse tipo de açúcar.
      Beijos

  3. Andreia 12/11/2013

    Qual a validade do quindim? devo conservar na geladeira ou fora.

    • Losana 18/11/2013

      Olá Andreia!
      Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar essa e outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
      Beijos

  4. Thaynara 25/10/2013

    Eu gostariia de sabeer oq faço com a clara? Para q eu não desperdise

    • Losana 28/10/2013

      Olá Thaynara!
      Claras: congele em lotes. Lotes de duas, três ou mais claras para fazer merengues, macarons, pudim de clara, suspiros,… …
      Beijos

  5. Luciene 12/6/2013

    quero saber ate quanto tempo posso conservar os quindins

    • Losana 13/6/2013

      Olá Luciene!
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Cinco dias no máximo para que não perca a qualidade.
      Pode guardar na geladeira.
      Beijos

  6. Vania Vilaça 3/2/2013

    Usando essa receita como base,como posso fazer quindim de morango, maracujá, pistache,etc.?

    • Losana 9/2/2013

      Olá Vania!
      O ideal é que utilize receita específica mas, isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  7. Mary Lima 5/12/2012

    Fiz esse quindim e ficou mara….a galera adorou!!!!

  8. Mary Lima 4/12/2012

    AMEIIIII!!!
    Adoro suas receitas,e esse quindim parece ser super prático de fazer.
    bjinsssss!!!*-*

  9. Aureliane 26/11/2012

    amei as receitas

  10. Elida 27/8/2012

    olá!
    a receita parece muito boa. por quanto tempo posso conservá-lo? vou fazer pra um aniversário. posso guardá-lo na geladeira e tirar depois? ele não estraga? obrigada!

    • Losana 29/8/2012

      Olá Elida!
      Cinco dias no máximo para que não perca a qualidade.
      Pode guardar na geladeira.
      Beijos

  11. Eleni De Sousa Silva Paula 20/6/2012

    adorei vou fazer.

  12. Lucia H M Silva 9/4/2012

    Oi Losana. vi o vídeo. acho que vou conseguir. A dúvida é o forno 140C. O meu já começa de 180C. Terei que deixar menos tempo que a receita pede? Obrigado

    • Losana 10/4/2012

      Olá Lucia!
      Talvez sim; observe.
      Beijos

  13. Diana 11/2/2012

    Posso fazer em uma forma de pudim

  14. Thalytta 29/12/2011

    Demorou um pouquinho mais ficaram uma delicia, nao ficou muito amerelinho,o que posso ter feito de errado, mais o sabor, nao sobrou um.

  15. Thalytta 28/12/2011

    Eu fiz do jeitinho do video o quindim,mais ja se passaramm os 30 minutos e nao assou ainda, pode demorar um pouco mais ?

    • Losana 29/12/2011

      Olá Thalytta!
      E aí…como ficaram os quindins?
      Beijos

  16. Gostei Muito Da Receita De Cida Evan 24/10/2011

    OLÁ LOSANA!
    GOSTEI DE MUITO DA RECEITA DE QUINDIM,SEI FAZER UM QUINDIM MUITO GOSTOSO TAMBÉM,MAS ACHEI SUA RECEITA PRÁTICA E GOSTOSA!
    BEIJOS.

  17. Rita 10/10/2011

    Gostaria de fazer essa receita, para a primeira comunhão do meu filho! só que estou com medo de sair errado , o que vc acha ?
    Bjs Rita

    • Losana 11/10/2011

      Olá Rita!
      Faça a experiência antes.
      Viu o vídeo?? Dará certo.
      Beijos

  18. Aline 20/9/2011

    Oi Losana,… sou eu de novo ; )
    Posso deixar na geladeira de um dia para o outro?
    Obrigada e oBRIGADA… (voce me tira de casa sufoco!!) ; )
    Beijos
    Aline

    • Losana 21/9/2011

      Olá Aline!
      O quindim?? Pode.
      Beijos

  19. Edméia 7/8/2011

    Essa torta quindim, deve ficar muito gostosa . Vou fazer .

    Obrigada pela receita .

  20. DALVA MARIA 14/6/2011

    gostei muito das receitas…ótimas…
    selecionei algumas para preparar e saborear.

  21. Devanir De Souza Morais 30/5/2011

    muito bom vo tenta faze falo

Deixe o seu comentário