Receita de Torta de Abobrinha

A abobrinha é dessas coisas que fugimos quando criança, mas dificilmente resistimos mais tarde. Com certeza você não resistirá e fará essa receita de torta de abobrinha. É uma delícia!

Ingredientes

  • 500 gramas de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 ovos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 50 gramas de queijo branco picado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 10 Azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma ou refratário de 30cm x 22cm com óleo e pulverize com farinha de trigo. Reserve.
  3. Em uma tigela, com o auxílio de uma colher, misture bem todos os ingredientes.
  4. Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva de imediato.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
90% da abobrinha é água!
Ainda assim, é saborosa ao forno, em suflê, com arroz, frita, recheada,…

Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

14 comentários para “Torta de Abobrinha”

  1. Zahia Cais 10/3/2013

    Gostei da receita, parece muito saborosa, vou fazer.

  2. Ana 28/3/2013

    Vou fazer essa torta de abobrinha deve ser uma delícia.

  3. Paula Regina G.N.O. 31/5/2013

    Olá estou nesse exato momento fazendo essa receita da torta de abobrinha,pois me pareceu muito gostosa e prática!!!Depois envio dizendo se aprovou ok!!!!

  4. Ana 5/9/2013

    Não está faltando a farinha de trigo?

    • Losana 5/9/2013

      Olá Ana!
      Conferido e a receita não pede farinha de trigo.
      Beijos

  5. Patricia 21/7/2014

    ola, a abobrinha tem que ser cozida antes?

  6. Angelica 3/4/2015

    Eu fiz e ela encheu de água, acho que faltou a farinha sim.

    • Losana 29/4/2015

      Olá Angelica!
      A receita não pede farinha de trigo.
      O ideal é não utilizar abobrinhas muito grandes.
      Beijos

  7. Nice Simeao 11/4/2015

    Olá, adorei a receita principalmente por não levar farinha de trigo. Mas, gostaria de saber, se posso substituir a maionese por creme de ricota.

    • Losana 29/4/2015

      Olá Nice!
      O ideal é que, sempre se siga o que pede a receita.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  8. José Carlos Panobianco 19/5/2015

    Fiz esta torta como consta da receita, ficou boa, mas um pouco mole (não tem que ficar mais tempo no forno?)

    • Losana 26/5/2015

      Olá José Carlos!
      Receita úmida/cremosa devido à abobrinha que é o ingrediente principal da torta.
      Note que no item 4 do modo de preparo o tempo é aproximado de 20 minutos ou até dourar a torta.
      Abraços

  9. José Carlos Panobianco 27/5/2015

    Obrigado pela resposta, acho que agora entendi o que houve.

Deixe o seu comentário