A abobrinha é dessas coisas que fugimos quando criança, mas dificilmente resistimos mais tarde. Com certeza você não resistirá e fará essa receita de torta de abobrinha. É uma delícia!
- 500 gramas de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 ovos
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 50 gramas de queijo branco picado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 Azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma ou refratário de 30cm x 22cm com óleo e pulverize com farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tigela, com o auxílio de uma colher, misture bem todos os ingredientes.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva de imediato.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
90% da abobrinha é água!
Ainda assim, é saborosa ao forno, em suflê, com arroz, frita, recheada,…
15 comentários para “Torta de Abobrinha”
Olá ,eu faço esta torta ,mas refogo a abobrinha sem sal ate murchar ,e coloco trigo por que ela solta água mesmo, e não coloco maionese, só ovo claras em neve no final do preparo espero ter ajudado .
Obrigado pela resposta, acho que agora entendi o que houve.
Fiz esta torta como consta da receita, ficou boa, mas um pouco mole (não tem que ficar mais tempo no forno?)
Olá José Carlos!
Receita úmida/cremosa devido à abobrinha que é o ingrediente principal da torta.
Note que no item 4 do modo de preparo o tempo é aproximado de 20 minutos ou até dourar a torta.
Abraços
Olá, adorei a receita principalmente por não levar farinha de trigo. Mas, gostaria de saber, se posso substituir a maionese por creme de ricota.
Olá Nice!
O ideal é que, sempre se siga o que pede a receita.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Eu fiz e ela encheu de água, acho que faltou a farinha sim.
Olá Angelica!
A receita não pede farinha de trigo.
O ideal é não utilizar abobrinhas muito grandes.
Beijos
ola, a abobrinha tem que ser cozida antes?
Olá Patricia!
Não; rale cru.
Beijos
Não está faltando a farinha de trigo?
Olá Ana!
Conferido e a receita não pede farinha de trigo.
Beijos
Olá estou nesse exato momento fazendo essa receita da torta de abobrinha,pois me pareceu muito gostosa e prática!!!Depois envio dizendo se aprovou ok!!!!
Vou fazer essa torta de abobrinha deve ser uma delícia.
Gostei da receita, parece muito saborosa, vou fazer.