Receita de Torta Mousse de Maracujá

Esta torta de maracujá fica linda, é impossível comer um pedaço só!

 

Receita e foto gentilmente enviada por Luciene Noronha

 

Ingredientes do Pão-de-Ló:

6 Claras;
6 gemas;
2 copos (240ml) de farinha de trigo
2 Copos (240ml) de açucar refinado;
1 Colher (sopa 15ml) de fermento em pó;
1 Copo de leite morno;
1 colher de sopa de margarina.

Ingredientes da Mousse:

2 Latas de leite condensado;
2 Caixas de creme de leite;
1 Lata de suco concentrado de maracujá;
6 Gramas de gelatina sem sabor;
4 Colheres de água morna para hidratar a gelatina.

Receita de Torta Mousse de Maracujá - torta-mousse-de-maracuja

Ingrediente da cobertura:

2 Caixas de Chantily pronto (400ml)

Ingrediente da Calda de Maracujá:

1 Xícara de água ;

Polpa de maracujá ;
5 Colheres de açúcar.

Suco de maracujá  para umedecer o Pão de Ló.

Modo de preparo do Pão-de-Ló:

Aqueça a margarina junto ao leite no microondas;  na batedeira coloque as claras para bater até crescerem , coloque as gemas uma à uma , o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e desligue a batedeira.
Com uma colher de pau ou uma espátula vá misturando o trigo e fermento bem devagar  para a massar não baixar. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido à 180g até que fique dourado.

Modo de preparo do Mousse:

No liquídificador bata o leite condensado , o suco , o creme de leite e a gelatina até que fiquem bem consistente. Reserve na geladeira.

Modo de preparo da Cobertura:

Bata o chantily na batedeira de acordo com as instruções do fabricante (na caixa) , até que fique bem consistente.

Modo de preparo da Calda de Maracujá:

Na panela leve todos os ingrediente para ferver , quando levantar fervura baixe o fogo e deixe no fogo até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar.

Montagen da Torta:

Com o bolo frio, corte-o em duas partes, umedeça-o bem com suco de maracujá, coloque uma parte do mousse e coloque a primeira parte do bolo por cima sem pressionar. Repita o processo umedecendo e com o musse , coloque a segunda parte final e umedeça também. Cubra-o com chantilly e derrame a calda fria por cima. Leve a geladeira.

Dica da Luciene:

O ideal é fazê-la de um dia para o outro; o que apura mais o sabor e o mousse estará bem firme.  

Tortas Doces
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48 comentários para “Torta Mousse de Maracujá”

  1. Alessandra 6/4/2014

    Parabéns pelo seu site, á cada dia me apaixono mais.Gostaria de saber se posso usar esse mousse como recheio de ovos de páscoa? Desde já agradeço.Bjssss

    • Losana 14/4/2014

      Olá Alessandra!
      Recomendado para torta.
      O ideal é que utilize receita apropriada para ovos de Páscoa.
      Beijos

  2. Joyce 5/10/2013

    A receita é maravilhosa, todo mundo amou aqui em casa. Eu fiz uma pequena mudança, coloquei 12 gramas de gelatina sem sabor em pó. A quantidade indicada de 6 gramas é indicada para 250ml de líquido, portanto não seria suficiente para tal quantidade de recheio. Com as 12 gramas ficou perfeita a consistência. Bjs!!

  3. Alessandra 4/11/2012

    Muito obrigada nunca tinha feito pão-de-ló. Fiz cheia de medo e ficou maravilhoso, fez o maior sucesso, todos adoraram.Bjssssssssss

  4. BELA FLOR 23/7/2012

    HUUU,PARECE UMA DELICIA VOU FAZER PRA MEU MARIDO APOSTO QUE ELE VAI ADORAR……

  5. Anelise 3/6/2012

    Obrigada!!

  6. Anelise 3/6/2012

    Olá!! Parabéns pelo site! Gostaria de uma receita de mousse de maracujá que não encontrei. Posso utilizar a mesma dada aqui, mas só fazer a mousse ou a receita é diferente?? Obrigada!!

    • Losana 3/6/2012

      Olá Anelise!
      Estão na categoria de sobremesa:
      – Mousse de maracujá
      – Mousse de maracujá II
      – Mousse de maracuja de preguiçosa
      – Mousse de maracujá requintada.
      Beijos

  7. Shirley 15/5/2012

    Fiz a torta, ficou muito boa. Todos gostaram. Mas a mousse do recheio não sustenta o bolo. Ficou mais ou menos uma hora fora da geladeira e quando fui cortar estava derretendo tudo.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Shirley!
      Essa receita nos foi gentilmente enviada por Luciene Noronha. Tem certeza que não errou em nada??
      Beijos

  8. Raquel 10/5/2012

    so tenho 10 anos e ja sei cozinha fiz 10 cupcke para toda a minha familia;-)
    Beijos.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Raquel!
      Parabéns pelo seu sucesso na cozinha e com os cupcakes!!
      Beijos

  9. Raquel 10/5/2012

    gostei dessas receitas de mouse muito muito ja sei cozinha e so tenho 10 anos. beijos losana espero que veja essa mensagem

  10. Lucelia 24/4/2012

    gostaria que vc mi passase uma receira de pao-de lo para fazer tortas e que n fica fedendo ovo como fazer, e de um creme para recear a torta boa e pratica agradeco

    • Losana 26/4/2012

      Olá Lucelia!
      O responsável pelo cheiro de ovo é o próprio ovo.
      Peneire a gemas. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro.
      Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora.
      O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
      Veja aqui no blog:
      – Pão de ló
      – Pão de ló versátil
      – Pão de ló para rechear
      Beijos

  11. Silvia Guedes 20/3/2012

    gostei de todos,sou fá de todos os tipos de bolo e seu site é muito bom mesmo.
    um gde abraço

  12. Zanielly 26/2/2012

    Nossa adorei! Se eu puder amanha imediatamente irei fazer para o meu Marido, ele adora doces! E tenho certeza Que ele ira dizer: meu amor esta torta esta uma Deliciiiiia! E gosto muito de agrada-lo.
    Muito obrigada por escrever estas receitas maravilhosas!…………………. Zanielly….

  13. Chidy 19/2/2012

    que bolo, ta bem feito, esperimentei e saiu uma delicia

  14. Dry 10/1/2012

    Esses 2 copos (240ml) de farinha de trigo
    corresponde 240ml duas vezes?Fiquei na duvida…

    • Losana 10/1/2012

      Olá Dry!
      Não. É dois copos ou 240ml.
      Beijos

  15. Rute 31/12/2011

    olá!fiz esta torta agora a pouco e sei que ela ficou uma delicia,mas não a fiz com o pão de ló e sim com massa de bolo pronta fica muito boa agora é só esperar os elogios na hora de comer.

  16. Suzanne Magalhaes 31/10/2011

    eu fiz essa receita, mas o pao de lo nao ficou bom. Fiz outra vez e aumentei no trigo e no acucar e ficou otimo(coloquei 03 xicaras de acucar e 03 xicaras de trigo)

  17. Karlenne 3/10/2011

    Olá Losana,a receita deve mesmo ser ótima pois amo tudo derivado do maracujá rsrsrs,posso substituir a margarina por manteiga? Obrigada.

    • Losana 3/10/2011

      Olá Karlenne!
      Pode sim.
      Beijos

  18. Fabielly 23/9/2011

    Oi adorei a receita é ótima vc sabe me dizer como se faz bolo de morango recheado com chocolate?? me responda bjs

    • Losana 24/9/2011

      Olá Fabielly!
      Geralmente são feitos com pão-de-ló recheados com creme, chantilly ou ganache com morangos.
      Há muitas receitas desse tipo de bolo.
      Beijos

  19. Ingridy 23/9/2011

    muito boa a receita eu queria saber como se faz pão recheado com mussarela….responda xauu b-jus

    • Losana 24/9/2011

      Olá Ingrid!
      Veja aqui no blog: Rocampizza.
      Beijos

  20. Andréa 31/7/2011

    amei ! parece ser muito boa , vou experimentar na primeira opurtunidade que eu tiver

  21. Zarina Tatia 8/7/2011

    Ola

    Agradeço imenso as receitas que tem enviado para o meu email,ja testei algumas e gostei, Parabens pelas suas receitas são otimas!vou experimentar esta torta mousse de maracuja.

    obrigada

    • Losana 9/7/2011

      Olá Zarina!
      Não tem de quê.
      Grata
      Beijos

  22. Josenel 20/5/2011

    Essa torta é massa o rechei então nem si fala parabéns, josenel São Francisco do Conde-ba

  23. Tatiane 11/4/2011

    Bom dia!
    Qual o tamanho ideal da forma,pa que o bolo não fique fino?

  24. Marilopes 7/4/2011

    Losana, parabens por todas as receitas e pelo seu carinho com todas nós,mais quero saber como derreter chocolate pq faço o passo a passo e ele fica muito grosso,

    • Losana 8/4/2011

      Olá Marilopes!
      Na categoria Dicas e curiosidades há várias publicações sobre chocolate.
      Verifique: O sucesso do trabalho com chocolate.
      Particularmente não gosto de derreter chocolate no microondas; acho que fica mais grosso.
      Beijos

  25. Yasmim 5/4/2011

    nossa vc tem umas tortas maravilhosas!adorei este site

    • Losana 6/4/2011

      Olá Yasmim!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  26. Vaneza 4/4/2011

    Boa tarde,
    Gostaria de receber dicas de como usar bicos de confeitaria.
    Poderia me ajudar, achei muito lindo o que vc fez na Torta Musse de Maracujá.
    Grata.
    Vaneza

    • Losana 5/4/2011

      Olá Vaneza!
      Anotei seu pedido.
      Parabéns para Luciene que fez a torta e nos enviou receita e foto.
      Beijos

  27. Shirley 3/4/2011

    Parece esta otima obrigado por me enviar essas receitas maravilhosa gostaria de receber uma receita de pao de lo bem gostoso para fazer um bolo grande de aniversario vc pode me responder urgente que Deus lhe abençoe cada dia mais

    • Losana 3/4/2011

      Olá Shirley!
      Há aqui no blog:
      – Pão-de-ló
      – Pão-de-ló versátil
      – Pão-de-ló para rechear.
      Verifique qual mais te agradou.
      Beijos

  28. Ana 2/4/2011

    ah!!!!!!!!!!esse mousse esta com a cara otima,vou fazer pro meu fim de semana!

  29. Conceicao 1/4/2011

    Huuum eh divina! tdas as receitas sao de dar agua na boca! obrigada bjsss…

  30. Luciene Noronha 1/4/2011

    Aí fikei toda boba quando vi minha receita , obrigada isso só mostra o quando vc é atenciosa com os seus leitores. Obrigada mesmo.

    Bjs!!

    • Losana 2/4/2011

      Olá Luciene!
      Eu que agradeço por você ser uma pessoa maravilhosa; um ser humano que compartilha. Parabéns!!
      Beijos

  31. Selma 1/4/2011

    Esta torta deve ser o máximo, mas na calda de maracuja faltou a quantidade do açucar.

    • Losana 2/4/2011

      Olá Selma!
      Está descrito na receita.
      Beijos

  32. Drika 31/3/2011

    Parece ótima! Parabéns!

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