Receita de Trufa de Doce de Leite

Sabia que você poderá incrementar a receita de trufa de doce de leite utilizando doce de leite-sabores?

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (de chá) de creme de leite
2 xícaras (de chá) de doce de leite
3 colheres (de sopa) de conhaque
½ kg de chocolate ao leite

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem. Em seguida adicione o doce de leite e o conhaque e volte a misturar. Leve à geladeira por 4 horas antes de enrolar.
Modele as trufas em bolinhas e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
Banhe as trufas no chocolate ao leite previamente derretido e resfriado.
Deixe secar por 30 minutos antes de embrulhar.

Dicas de Mãe:

Rendimento é de 70 trufas.
Se preferir, abra porção da massa da trufa e recheie mais com doce de leite.
Se preferir, utilize doce de leite (com sabores) com coco, com ameixas ou com chocolate.
Há no mercado em potes de 400 gramas.

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50 comentários para “Trufa de Doce de Leite”

  1. Uma delícia! O creme de leite “quebra” o açucar do doce de leite e, com os sabores, agrada a todos os paladares.
    É,também, uma excelente idéia para rechear bolos, cup cake, bem- casado e usei como recheio de pão de mel.
    Parabéns pela organização do site e pelas receitas.
    Beijos

  2. as receitas são da hora! vou fazer as trufas de doce de leite. os glaces também são ótimos.

  3. Olá Neli !
    Grata
    Beijos

  4. LAUDICEIA TIRELLA 22/11/2010 às 10:54:08

    oi gostaria de saber se o creme de leite e fresco ou de lata obrigado.

  5. Olá Laudiceia!
    Utilize o que preferir.
    As trufas podem ser feitas com creme de leite de lata ou fresco.
    O creme de leite fresco é mais cremoso e a trufa fica mais macia.
    Beijos

  6. oi aqui e eunice 24/11/2010 às 22:29:09

    sempre se coloca licor me trufas mas pode ser a esencia? pois sou evangelica beijos e muito obrigada

  7. Olá Eunice!
    Pode.
    Bebidas alcoólicas em trufa; ajuda um pouco na conservação (prazo de validade).
    Beijos

  8. Olá! Essa receita vai ao fogo,ou é só misturar e levar a geladeira?Obrig.

  9. Olá Leila!
    Exatamente como descrito no modo de preparo.
    Ao fogo (banho-maria) só para derreter o chocolate; depois só misturar…
    Beijos

  10. Olá Losana,muito obrigado por me responder sempre que tenho duvidas.Eu preciso de receita de prestigio para bombons trufados,desde já te agradeço.Bjs

  11. Esse recheio é simplesmente maravilhoso,estou vendendo muitos bombons com esse recheio.Obg pela receita

  12. Olá Leila!
    Trufa prestígio: 500 gramas de chocolate branco, 250 gramas de creme de leite, 150 gramas de coco seco flocado, 1 colher (de sopa) de rum, 1 colher (de chá) de essência de coco. Chocolate ao leite para o banho. Derreta o chocolate branco e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem e leve para gelar. Retire, modele as trufas e de o banho.
    Beijos

  13. Agradeço imensamente !
    Essas receitas são maravilhosas !
    Sempre venho aprender, nesta divina receita de Mãe .
    Farei essas trufas ,depois acomentarei .

  14. OLA DESCOBRI HOJE ESSE SITE E ESTOU ADORANDO AS RECEITAS. PODERIAM ME ENVIAR ALGUMA RECEITA DE MARCARRONS? MUITISSIMO OBRIGADA. IEDA BATISTA

  15. Olá Ieda!
    Aqui no blog há duas versões da receita de macarons.
    Beijos

  16. ola muito boas dicas obrigada, após a elaboração das trufas qto tempo depois posso embrulhar, e precisa conservar em geladeira?
    e no caso de bombos recheados ?
    grata
    Ena

  17. Olá Ena!
    Depois do chocolate seco.
    Chocolate não combina com geladeira.
    Na categoria Dicas e curiosidades há publicações sobre chocolate. Verifique.
    Abaixo de todas as receitas, há comentários onde encontramos muitas dicas.
    Beijos

  18. Olá Losana, descobri hoje este site e simplesmente ADOREI. São receitas com cara e jeito de mãe. Só gostaria de uma informação…Vou começar a trabalhar com trufas e gostaria de saber qual a diferença no tempo de conservação com bebidas alcoólicas e somente com essência? Te agradeço muito. Bj

  19. Ah só mais uma pergunta…as trufas com bebida alcoólica pode ser consumida por crianças? Bj e obrigada

  20. Olá Mirne!
    A bebida alcoólica em trufas ajuda prolongar um pouco o tempo de validade do doce.
    A maior função da essência é aromatizar de forma sintética o que nem sempre pode ser aromatizado de forma natural.
    Evite oferecer para as crianças refrigerantes e sucos industrializados, balas, bombons, trufas (com ou sem bebida alcoólica), biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia a dia.
    Beijos

  21. Oi Losana, obrigada pela resposta. Eu, como mãe, sou completamente a favor deste teu conselho, pois meus filhos, com 7 e 4 anos, consomem estas guloseimas e bebidas, muito raramente. Te perguntei pq vou vender e, com certeza, as crianças vão querer e gosto de poder informar se pode ou não ser consumido, mesmo que moderadamente.

  22. LOSANA ADOREI O SEU SITE.GOSTARIA QUE VOCE ME ENVIASSE POR EMAIL RECEITAS DE TRUFAS E BOMBONS FINOS PARA FESTAS.ESTOU COMEÇANDO A FAZER PARA VENDER E QUASE NAO SEI NADA E NAO TENHO MUITAS RECEITAS.SEMPRE QUE EU TIVER ALGUMA DUVIDA POSSO TE CONSULTAR? FICAREI IMENSAMENTE GRATA.BEIJOS E MUITO SUCESSO EM SUA VIDA…

  23. Olá Sandra!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Visite aqui no blog nossa categoria de bombons e trufas.
    Pode me consultar sim; se puder ajudar; ajudo sim.
    Beijos

  24. essa receita e de + so que eu queria saber se e obrigatorio bota o conhaque . bjs

  25. Olá Cris!
    Não é obrigatório.
    Beijos

  26. ESTOU mNDO SEU SITE

  27. gostaria de saber como faço pra salvar as receitas que adicionei no livro de receitas?

  28. Olá Rita!
    http://www.receitasdemae.com.br/livro-de-receitas/
    Beijos

  29. gostaria de saber se realmente preciso esperar 4 horas ou posso utiizar assim que esfriar esse recheio ?

  30. Olá Patricia!
    Tem que estar bem gelado e firme para que se possa enrolar.
    Beijos

  31. ola bom dia,olha quero fazer uns bomboms pra iniversario de meu filho, mas quero montar na torre e enfia no palito, lhe pergunto vai derreter?

  32. Olá Rosimeire!
    Veja aqui no blog a publicação:
    - Chocolate não é sorvete.
    Beijos

  33. olá boa tarde!estou entrando no mercado de doces finos gostaria de saber qual é o segredo para que a massa não fique puchenta?como por ex:o bombom de amendoim a massa ficou meio puchenta o posso fazer pra que isso não aconteça?dez de já obrigada curto muito o seu blog.

  34. Olá Aparecida!
    Não conheço a sua receita mas se a massa for cozida, o ponto certo de cozimento é fundamental para que não fique “puchento”.
    Beijos

  35. losana obrigada pela resposta,a minha receita é cozida e voce disse que o ponto certo do cozimento é fundamental,como faço para saber a hora de tirar do fago para que não fique puchenta?obrigada beijos

  36. Olá Aparecida!
    Não conheço sua receita. Se o doce/a massa de seu bombom for cozida como fazemos com docinhos do tipo brigadeiro, faça em fogo baixo e mexendo sempre.
    Quando engrossar, sempre mexendo, a todo momento, tombe um pouco a panela para ver o fundo. Se o doce escorrer grudando no fundo da panela; não está no ponto.
    Se ao tombar a panela e o doce não escorrer/desgrudando da panela; está no ponto.. Se passar desse ponto, o doce fica puxa puxa. “Apurou” demais o doce.
    Tem que ter paciência, olhar a todo instante o fundo da panela porque a qualquer momento o doce irá desgrudar do fundo.
    Beijos

  37. É possível fazer em menor quantidade, para umas 15 trufas?
    quais seriam as quantidades?

    Obrigada.

  38. Olá Fran!
    Reduza a receita pela metade e terá aproximadamente 35 trufas. Depois, reduza novamente pela metade e terá aproximadamente 17 trufas.
    Beijos

  39. Vicencia T. A. Barros 11/10/2012 às 13:40:25

    Olá Losana td bem? Fiz a trufa de doce de leite, deixei até o dia seguinte na geladeira coberto c/filme plastico,mas não deu prá enrolar pois não consegui a consistencia de jeito nenhum,o doce eu cozinhei uma lata de leite moça por 45 minutos como faço sempre,o chocolate que usei foi classique da nestlé,o que posso ter feito de errado me ajude por favor…tbm tenho dificuldade c/chocolate,pois quando derreto nunca dá para banhar,pois fica espesso,que marca de chocolate é bom para trabalhar e para banhar,ano que vem é o casamento de minha filha queria muito fazer trufas,pois o bufet cobra muito caro,então os doces seriam por minha conta,me ajude minha amiga …Que Deus te abençõe,bjus!!!

  40. Olá Vicencia!
    Talvez não esteja sabendo derreter o chocolate:
    - No micro-ondas é muito fácil cozinhar o chocolate, ou seja, o chocolate sofrer alta temperatura. Chocolate que sai totalmente derretido do micro-ondas; já está queimado/estragado.
    - No banho-maria a tigela do chocolate não pode encostar na água. A tigela deve estar bem encaixada na panela. A água do banho-maria não pode ferver. Quando começar a formar bolhinhas, retire a panela do fogo. O chocolate derrete com o calor do vapor da água.
    É muito utilizado o chocolate fracionado em casquinhas de bombons ou banhos de trufas. Para recheios de bombons e trufas é utilizado chocolate nobre.
    Isso facilita porque o chocolate fracionado não precisa de choque térmico.
    Beijos

  41. Losana, adorei seu blog, conheci hoje, você explica muito bem, parabéns!
    trabalhei com chocolate um tempo agora estou retornando com bombons trufados, vendo no colégio do meu filho. No seu blog tem receitas com leite condensado? Qual recheio que você indica para eu conquistar meus clientes. Já faço de brigadeiro com chocolate em pó, maracujá, limão, beijinho, café. Grande abraço, vou aguardar seu contato.

  42. Olá Meg!
    Grata pela dica. Particularmente prefiro com creme de leite mas há quem prefira sem.
    São tantas as receitas…
    Questão de preferência. Já analisou a preferência de sua clientela? Gostam mais de bombons ou de trufas? Qual o sabor que você mais vendeu ? mais vendido?
    Pode até ser novidade mas, não compensa fazer um sabor que tem pouca saída.
    Beijos

  43. Não entendi porque precisa usar o chocolate branco, se mistura com o meio amargo? bjs

  44. Olá Danielle!
    A receita acima não pede chocolate branco.
    Beijos

  45. Angelica Azevedo de Araujo 11/6/2013 às 17:19:50

    Olá Losana em primeiro lugar quero parabeniza-la pelo site, faço pães de mel e trufas para vender e seu site me ajudou muito principalmente nas duvidas referente na conservação e prazo de validade, gostaria que me ajudasse referente ao recheio base das trufas… Uso as forminhas e para as trufas que faço meus clientes gostam dos recheio moles e que escorrem quando mordem, para conseguir esse efeito devo deixar o recheio base por quanto tempo na geladeira? Ja agradeço desde já. Obrigada!!

  46. Olá Angelica!
    Se faz em formas, estará fazendo bombons trufados.
    A verdadeira trufa não tem formato definido e é passada em cacau em pó.
    O recheio base para trufas, quando frio/refrigerado, fica cremoso porém firme.
    Beijos

  47. Olá!Para obter uma trufa exatamente igual essa da foto, sigo sua receita e adiciono mais doce de leite na massa? Obrigado!

  48. Olá César!
    Não, não adicione.
    Há duas opções:
    1 – Faça como pede a receita. Poderá preencher as casquinhas com puro doce e depois a bolinha da massa da trufa.
    2 – Para uma trufa de puro doce de leite, poderá preencher as casquinhas só com puro doce de leite.
    Abraços.

  49. quanto tempo é a validade da trufa para vende

  50. Olá Conceição!
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Trufas e dicas
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade
    - Chocolates – Prazos de validade
    Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
    Beijos