Que tal um prato delicioso pronto em trinta e cinco minutos? Receita saudável e muito gostosa!
- 2 abobrinhas cortadas ao meio
- 2 xícara (chá) de água fervente
- 1 potinho de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 azeitonas picadas
- 2 colheres (chá) de salsa picada
Ingrediente Cobertura
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosseiramente
- ½ xícara (chá) de molho ao sugo (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe as abobrinhas em água e sal.
- Escorra, retire o miolo e deixe-as secar sobre papel-toalha.
- Em uma tigela, coloque a água fervente e o caldo e mexa para dissolvê-lo.
- Junte a proteína e o suco de limão e reserve por 1 hora.
- Escorra em uma peneira, apertando bem.
- Em uma panela de tamanho médio, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Adicione a proteína, o tomate, o orégano e refogue por três minutos.
- Acrescente a azeitona, a salsa, misture e retire do fogo.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Recheie as abobrinhas.
- Por cima, distribua um pouco de molho e de queijo.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva.
Dicas de Mãe
O molho ao sugo poderá ser substituído por rodelas de tomate.
Rendimento de 4 porções.
Veja também as receitas de Abobrinha à parmegiana e a receita de hambúrguer de soja.
2 comentários para “Abobrinha Recheada com Proteína de Soja”
Adoro suas receitas
Boa noite ,comecei a fazer Marmitex em casa! Então suas receitas teêm muito valor,e Será muito útil!Desde já agradeço!