Receita de Abobrinha Recheada com Proteína de Soja

Que tal um prato delicioso pronto em trinta e cinco minutos? Receita saudável e muito gostosa!

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas ao meio
  • 2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 potinho de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 azeitonas picadas
  • 2 colheres (chá) de salsa picada

Ingrediente Cobertura

  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de molho ao sugo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as abobrinhas em água e sal.
  2. Escorra, retire o miolo e deixe-as secar sobre papel-toalha.
  3. Em uma tigela, coloque a água fervente e o caldo e mexa para dissolvê-lo.
  4. Junte a proteína e o suco de limão e reserve por 1 hora.
  5. Escorra em uma peneira, apertando bem.
  6. Em uma panela de tamanho médio, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  7. Adicione a proteína, o tomate, o orégano e refogue por três minutos.
  8. Acrescente a azeitona, a salsa, misture e retire do fogo.
  9. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  10. Recheie as abobrinhas.
  11. Por cima, distribua um pouco de molho e de queijo.
  12. Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva.

Dicas de Mãe

O molho ao sugo poderá ser substituído por rodelas de tomate.

Rendimento de 4 porções.

Veja também as receitas de Abobrinha à parmegiana e a receita de hambúrguer de soja.

Legumes
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