Receita de Bolo Zebra

O bolo que é sucesso, pela fofura e sabor é adorado principalmente pelas crianças. Elas adoram ajudar a fazer e principalmente depois em saborear.

Receita de Bolo Zebra - Bolo-zebra-380x252

Ingredientes Massa

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
  3. Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione, o leite de coco, o leite, a farinha, o fermento e torne a bater até homogeneizar.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Em uma das partes, coloque o chocolate dissolvido em pouquinho de leite e misture bem.
  7. Na outra parte coloque a baunilha e misture bem.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque no centro da forma, um concho pequeno de massa branca.
  3. Por cima e no centro da massa branca, coloque um concho de massa preta.
  4. Continue assim sucessivamente, sempre colocando massa sobre massa, até que acabem as massas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de Mãe

Para que o bolo fique com listras bem visíveis, utilize para a massa escura, chocolate em pó 50% cacau.

Se preferir, cubra o bolo com calda de chocolate. Em uma panela, coloque 5 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 5 colheres (sopa) de leite. Leve para ferver, mexendo sempre até quase engrossar. Retire e cubra o bolo.

Veja também as receitas de bolo cremoso de banana e chocolate e a receita de bolo coelhinho de Páscoa

Rendimento do bolo zebra é aproximado de 15 porções.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário