O bolo que é sucesso, pela fofura e sabor é adorado principalmente pelas crianças. Elas adoram ajudar a fazer e principalmente depois em saborear.
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 copo de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
- Bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione, o leite de coco, o leite, a farinha, o fermento e torne a bater até homogeneizar.
- Divida a massa em duas partes.
- Em uma das partes, coloque o chocolate dissolvido em pouquinho de leite e misture bem.
- Na outra parte coloque a baunilha e misture bem.
Montagem
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque no centro da forma, um concho pequeno de massa branca.
- Por cima e no centro da massa branca, coloque um concho de massa preta.
- Continue assim sucessivamente, sempre colocando massa sobre massa, até que acabem as massas.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe
Para que o bolo fique com listras bem visíveis, utilize para a massa escura, chocolate em pó 50% cacau.
Se preferir, cubra o bolo com calda de chocolate. Em uma panela, coloque 5 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 5 colheres (sopa) de leite. Leve para ferver, mexendo sempre até quase engrossar. Retire e cubra o bolo.
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Rendimento do bolo zebra é aproximado de 15 porções.