Estas almôndegas ficam deliciosas e podem ser servidas de diversas formas. Muito versáteis, estas almôndegas irão conquistar todo mundo.
500 gramas de carne moída
2 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
1 ovo inteiro
1 gema
Cheiro verde
1 Cebola média ralada
Alho
Sal
Modo de preparo:
Mexa os ingredientes com as mãos até ficarem bem misturados. Faça as almôndegas bem firmes. Coloque em pirex untado com óleo ou margarina e por cima das almôndegas, coloque pedacinhos pequenos de margarina.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe:
Qualquer receita que peça farinha de rosca; procure utilizar a legítima, ou seja, aquela vendida em balcões de padaria. Não use a industrializada. Há grande diferença; que se nota principalmente em bolos que pedem farinha de rosca.
O alho e o sal podem ser substituídos por meia colher de sopa de tempero completo (aqueles vendidos em copinhos)
14 comentários para “Almôndegas Assadas”
Achei que a massa ficou mole de mais depois que coloquei os ovos! É assim mesmo?
Olá Cleide!
Será que você errou em algo? Confira receita e seus procedimentos.
Note pelos comentários que a receita é um sucesso.
Beijos
Adorei a receita super fácil de fazer e fica uma delicia…
Ficaram saborosas!
Ainda não ficaram prontas, só fiz a massa, mas já deu para sentir que ficarão deliciosas, deixo uma sugestão, acho se pode colocar um pouco de trigo, aquele com o qual se faz kibe, e assar inteiro, porque vai ficar crocante, pelos caquinhos de trigo maiores.
Eu farei assim na próxima vez, e deixarei o comentário, cozinha é isso, criar, criar e criar, depois se deliciar!!! Obrigada pela bela receita!!!!
Hummm …amei a tempo queria elas de forno …dai pode fazer qq molho !
Amo seu site !
Beijocas a todas garotas , rsss !
Ótima receita, já fiz diversas vezes… todo aqui em casa gostaram muito!
Muito boa essa receita fica saborosissima e é muito pratica,ameiiiiii!!!
Parece deliciosas…Mas, na lista dos ingredientes não tinha a margarina e ela apareceu sobre as bolotinhas! rsrsrsrs Um abraçao
adorei as receitas obrigada
para que serve a maionese? é que meu marido não gosta, posso tirar ou substituir.
Olá Leticia!
Nessa receita só serve para ajudar dar liga à massa. O maridão nem vai perceber.
Beijos
e o molho como fica ela fica pura assim so assada ou nao
Olá Ghy!
Somente assadas mas, isso não impede que você acrescente um molho de sua preferência ao serví-las.
Beijos