Receita de Amanteigado de Doce de leite

Este amanteigado irá derreter na sua boca, uma delícia!

Ingredientes:

4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de manteiga
1 colher (de sopa) de raspas de limão
200 gramas de doce de leite

Modo de preparo:

Receita de Amanteigado de Doce de leite - amanteigado-de-doce-de-leite
Por cathyse97

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão. Bata mais um pouco e sove sobre a mesa. Modele a massa em formato de bolinhas de tamanho de sua preferência. Marque o meio da bolinha fazendo pequena depressão. Coloque o doce de leite no saco de confeitar. Disponha o doce de leite na depressão do biscoito. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de aproximadamente 1 kg.
O doce de leite pode ser substituído por goiabada cremosa. Para obter a goiabada cremosa: Pique em pedaços pequenos a goiabada e coloque em uma panela com aproximadamente meio copo de água. Estando toda a goiabada desmanchada e cremosa; retire do fogo, espere esfriar e empregue.

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28 comentários para “Amanteigado de Doce de leite”

  1. Genilce 19/5/2011

    Oi Losana, boa noite, gostaria de saber 2 xic.de manteiga é quanto em gramas? Muito obrigada por está compartilhando as receitas.Vou fazer os biscoitinhos de doce de leite, beijos!

    • Losana 19/5/2011

      Olá Genilce!
      400 gramas
      1 xícara = 200 gramas.
      Beijos

  2. Rosane 12/7/2011

    Olá Losana,amei esta receita vai ter um café da manhã em nossa Igreja irei fazer esta semana e depois te conto se gostaram como eu fiz um bj no teu coração amada!!

  3. Marli Silva 19/7/2011

    gostaria se possivel de receber receitas em meu email se possivel me emviar dai. pois estou querendo abrir uma comfeitaria e gostaria de ter receitas boas pra mim faser.

  4. Miriam 30/1/2012

    Ola boa tarde! Bem neste inicio de ano gostaria de fazer algumas bolachinhas pra vender ,quero aumentar um pouco minha renda…
    SERA QUE SERIA POSSIVEM ENVIAR-ME ALGUMAS RECEITAS FACEIS E GOSTOSA PRA MIM BJS AGUARDO…

  5. Celia 26/8/2012

    olá!eu faço doces para festas e chocolates de diversos tipos,entre trufas bombons,tortinhas etc,gostaria de fazer tbm bolacinhas e biscoito pata vender,se possivel me mandear receitas agradeço bjs

  6. Liana 29/8/2012

    olá! gostaria de saber se pode substituir por margarina ou não? obrigada

    • Losana 29/8/2012

      Olá Liana!
      Substituições nunca são perfeitas mas isso não impede que faça a experiência com uma margarina de boa qualidade.
      Beijos

  7. Celia 29/8/2012

    fica uma delicia ja fiz bjs .

  8. Elaine 31/10/2012

    Ola gostaria de receber receitas de bolachinhas e biscoitos no meu E-mail seria possivel?

    • Losana 3/11/2012

      Olá Elaine!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  9. Alessandra De Souza Lanzillotta 18/1/2013

    Bom dia Losana,

    pensei em colocar com brigadeiro. Mas qual o melhor ponto dele para isso?

    • Losana 18/1/2013

      Olá Alessandra!
      Ponto cremoso, ou seja, antes do ponto de doce para enrolar.
      Beijos

  10. Daniella 11/2/2013

    Oi Losana, tudo bem?
    Adorei seu blog!!! Eu e mais duas amigas estamos querendo vender biscoitos para complementar a renda, fiquei na dúvida se nessa receita o doce de leite vai no forno junto com o biscoito, ou se aplica ele depois de assados.. Aguardo e obrigada!

    • Losana 15/2/2013

      Olá Daniella!
      Junto; exatamente como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  11. Maria 18/2/2013

    adorei as vossas receitas gostaria de receber sempre. beijos

    • Losana 19/2/2013

      Olá Maria!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  12. Mariadosocorroalvesdossantos 1/3/2013

    essa farinha e com fermento ou sem fermnto?obj pela resposta.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Maria do Socorro!
      Sem fermento.
      Quando a farinha for com fermento; será indicado na receita que é com fermento.
      Beijos

  13. Rita De Cassia Freitas 25/7/2013

    muito obrigada por me trazer sempre atualizada com suas deliciosas receitas. sempre, sempre, estou testando e sempre da certo. recomendo as blogueiras que fiquem sempre em contato com vc. pois vale a pena. Deus te abencoe. rita

  14. Wanda 25/7/2013

    Losana, tudo bom?
    Caso queira comercializar este biscoitos, qual a embalagem adequada?
    Tenho que especificar, em rótulos, a quantidade e que ingedientes foram utilizados?

    bjo

    • Losana 25/7/2013

      Olá Wanda!
      Há várias opções que você poderá verificar em casas de embalagens. Há caixas com “camas” que separam um andar de outro ou caixas separadas em uma caixa maior.
      Só você vendo e analisando.
      Etiquetas: marca, nome e descrição do produto, ingredientes, informações nutricionais, peso líquido, data de fabricação e validade, informações de advertência como por exemplo se “contém glúten” ou “Conservar em local fresco, seco e arejado” …
      O ideal para saber as informações que devem constar no rótulo dos produtos, é que consulte os órgãos responsáveis pela regulamentação do comércio de alimentos de sua cidade ou estado.
      Beijos

  15. Solange 27/8/2013

    Suas receitas são otimas, obrigada.

  16. Paulo 5/10/2013

    gostaria de receber receitas de bolachas ,pães todos tipo biscoito essas coisas que se vende na rua se poder me atender eu agradeço mt obrigado. gostei muito das suas receitas…

  17. Adriana 25/10/2013

    gostaria de ter receitas com validades tipo; biscoitos, cupcakes, bombons,pois é pra vender se vcs puderme ajudar agradeço eternamente

    • Losana 28/10/2013

      Olá Adriana!
      A minoria das receitas têm prazos de validade padrão, que são aproximados.
      A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade. Isso se deve ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
      O ideal é que teste a validade de seus produtos para ter uma segurança maior.
      Beijos

  18. Adriana 28/10/2013

    obrigada Losana

  19. Marta De Aaujo 20/11/2014

    eu fiz gostei!! obrigada pela receita!!!!

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