Receita de Torta Gelada de Morangos

Impossível comer um só pedaço. Quem resiste a morangos, chantilly e chocolate? Aproveite sugestões da receita e ofereça aos familiares sobremesas requintadas e deliciosas. Confira sempre as dicas da receita!

Receita de Torta Gelada de Morangos - torta-gelada-de-morangos

Ingredientes

 

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • 2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 240 gramas de creme de leite fresco
  • 1 a 2 caixa de morangos

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até formar um brigadeiro mole. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly e reserve.
  2. Misture o leite com o licor para embeber os biscoitos. Forre o fundo de um refratário retangular pequeno, com metade dos biscoitos embebidos na mistura. Sobre eles, despeje metade do chantilly; por cima coloque a metade do brigadeiro.
  3. Distribua sobre o brigadeiro, os morangos já previamente limpos e cortados.
  4. Repita novamente as camadas com o restante dos biscoitos, do chantilly e por último o brigadeiro.

Dicas de mãe

Rendimento é de 6 porções.

Decore a torta com morangos e aplique geleia de brilho.

Sirva gelado.

Você pode substituir o morango pelas seguintes frutas: uva Itália sem semente, kiwi, pêssego e abacaxi em calda.

O creme de leite fresco deve estar bem gelado para facilitar o ponto do chantilly.

Confira também a receita de torta gelada de cerejas.

Tortas Doces, Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

14 comentários para “Torta Gelada de Morangos”

  1. Evanise 3/1/2018

    Ola
    O creme de pode ser de caixinha?

    • Losana 11/1/2018

      Olá Evanise!
      O ideal para o verdadeiro chantilly é a utilização do creme de leite fresco.
      Beijos

  2. Patricia Lima 16/11/2015

    Como fazer calda vermelha pr torta de gelada morango?

    • Losana 17/11/2015

      Olá Patricia!
      Poderá cobrir a torta com gelatina de morango, com geleia de brilho ou 1 xícara de geleia de morango dissolvida em água ou meia xícara de groselha.
      Veja aqui no site a publicação: Geleia de brilho caseira.
      Beijos

  3. NIELE 3/2/2013

    OI.
    ADOREI A RECEITA E VOU FAZER, MAS SÓ UMA DUVIDA. AONDE VAI O CHOCOLATE GRANULADO?
    POSSO FAZER COM BATE CHANTILLY DE CHOCOLATE?
    OBRIGADA.
    NIELE.

    • Losana 5/2/2013

      Olá Niele!
      Não vai chocolate granulado na receita.
      Se preferir,poderá utilizar chantilly de chocolate.
      Beijos

  4. Teca 7/8/2011

    Oi amiga vc pode me enviar algumas receitas de tortas de morango????obrigado

  5. Isabel 21/7/2011

    Adorei o site!!
    Mas tenho uma pergunta o que biscoitos champagne Todeschini?

    • Losana 21/7/2011

      Olá Isabel!
      Biscoito champagne é aquele comprido coberto com açúcar cristal e serve para preparar pavês; facil de encontrar em supermercados. Todeschini é marca. Pode ser de qualquer marca.
      Beijos

  6. Naomi 18/1/2011

    OLÁ SOU A NAOMI FIZ OA TORTA E AMEI PARABENS

    • Losana 18/1/2011

      Olá Naomi!
      Fiquei feliz por você.
      Beijos

  7. Cecilia 6/3/2010

    Desculpa, pesquisei no google e vi que tem uma marca chamada todeschine. Parabens pela receita, parece muito bom. Vou tentar fazer.

    Cecilia

  8. Cecilia 6/3/2010

    Não seria biscoito champagne tostine e não todeschine?
    Todeschine não são moveis?

    • Losana 7/3/2010

      Olá Cecília!
      Não é champagne tostine.
      É biscoito champagne Todeschini. Também há móveis Todeschini.
      O importante não é a marca e sim o biscoito que deverá ser champagne.
      Beijos
      Losana

Deixe o seu comentário