Que tal um arroz doce delicioso e requintado? Experimente essa receita especial!
Ingredientes
- 250 gramas de arroz
- 6 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 250 gramas de damascos secos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pote de geleia de damasco
- 3 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
- Coloque os damascos de molho em água por 1 hora.
- Lave o arroz, coloque numa panela e cubra com água fervente e cozinhe até que fique macio.
- Se necessário, escorra o arroz e volte-o para a panela.
- Acrescente o leite e adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo até o arroz ficar bem cozido e sem excesso de líquido.
- Bata as gemas com o creme de leite.
- Acrescente ao arroz as gemas batidas e a manteiga
- Misture bem e adicione a essência.
- Distribua em taças individuais ou coloque em forma de buraco no meio untada com manteiga e pulverizada com açúcar.
Modo de Preparo Molho de Damasco
- Em uma panela, em fogo forte, faça uma calda (sem mexer) em ponto de fio fraco com a água e o açúcar.
- Acrescente os damascos sem a água e cozinhe até que fiquem transparentes e macios.
- Escorra reservando a calda e deixe esfriar.
- Misture a geleia de damasco com o rum e 4 colheres (sopa) da calda reservada.
Dicas de Mãe
A quantidade de água fervente para cozinhar o arroz, deverá ser duas vezes o volume do arroz na panela.
Os damascos estarão cozidos quando, espetados com um garfo, não oferecerem resistência.
Você poderá decorar com damascos inteiros ou picados.
O pote de geleia é de 320 gramas.
Se optar por enformar o arroz doce, leve para gelar por horas para que tome forma. Desenforme e decore com os damascos e o molho.
Rendimento aproximado de 12 porções.