Receita de Sorvete de Maçãs

Sorvete! Sorvete! Sorvete! Não há nada melhor do que sorvete em qualquer dia do ano! O de maçã é uma delícia e o de mousse de maracujá então?! Irresistíveis!

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Ingredientes

  • 10 maçãs vermelhas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Transfira para o liquidificador com a liga neutra e bata por 5 minutos.
  3. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
  4. Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  5. Coloque em um pote, leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 litros.

Para retirar as bolas dos sorvetes de massa mais facilmente, mergulhe a colher ou o boleador em água antes de utilizar.

Experimente também sorvete mousse de maracujá.

Sorvetes e Sorbets
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4 comentários para “Sorvete de Maçãs”

  1. Marlena 23/2/2010

    Olá! Gostaria de saber se esse sorvete de maçãs , se as maçãs são descascadas ou não. Obrigada pela atenção.

    • Losana 25/2/2010

      Olá Marlena!
      A receita não informa se as maçãs são ou não descascadas.
      Beijos
      Losana

  2. Sandra 5/11/2011

    fiz o sorvete com passas porem foi tudo para o fundo do pote, por que sera? as uvas não estavam embebidas sera se foi por isso?

    • Losana 6/11/2011

      Olá Sandra!
      Essa receita não pede o acréscimo de uva-passa.
      Em sorvetes que pedem; devemos acrescentar as uvas quando o sorvete está mais firme, ou seja, cremoso quase congelado. Misture e deixe congelar por completo.
      Beijos

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