Sorvete! Sorvete! Sorvete! Não há nada melhor do que sorvete em qualquer dia do ano! O de maçã é uma delícia e o de mousse de maracujá então?! Irresistíveis!
Ingredientes
- 10 maçãs vermelhas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para o liquidificador com a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
- Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Coloque em um pote, leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 4 litros.
Para retirar as bolas dos sorvetes de massa mais facilmente, mergulhe a colher ou o boleador em água antes de utilizar.
Experimente também sorvete mousse de maracujá.
4 comentários para “Sorvete de Maçãs”
fiz o sorvete com passas porem foi tudo para o fundo do pote, por que sera? as uvas não estavam embebidas sera se foi por isso?
Olá Sandra!
Essa receita não pede o acréscimo de uva-passa.
Em sorvetes que pedem; devemos acrescentar as uvas quando o sorvete está mais firme, ou seja, cremoso quase congelado. Misture e deixe congelar por completo.
Beijos
Olá! Gostaria de saber se esse sorvete de maçãs , se as maçãs são descascadas ou não. Obrigada pela atenção.
Olá Marlena!
A receita não informa se as maçãs são ou não descascadas.
Beijos
Losana