Uma receita muito fácil de fazer, não tem erro!
Ingredientes
- 6 gemas
- 250 gramas de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo
- Fazer uma calda em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Não mexa a calda no fogo. Deixar amornar.
- Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e a maisena dissolvida em 1/2 copo de água.
- Quando esfriar a calda, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem com uma colher de pau, até formar um creme tipo de pudim. Deixe esfriar.
Dica de Mãe
As mesmas da (clique em) 1ª versão da receita de baba de moça.
31 comentários para “Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional)”
Eu fiz o meu e talhou. Nunca tinha feito antes, tem como salvar?
Olá Shayenne!
Veja dica na receita. Clique em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/baba-de-moca-e-recheio-para-bolo/
Beijos
Esta sua receita da para adaptar a baba de moça de maracujá? Se sim como fazer?
Olá Tatiane!
Esta é somente uma receita tradicional de baba de moça.
Beijos
Olá Boa Tarde! Vou fazer um bolo de aniversário e gostaria de uma dica. Quero fazer um bolo com dois recheios. Baba de Moça combina com qual outros recheios? E poderá ser empregado no pão de ló?
Olá Ana!
Nozes ou chocolate.
O bolo pode ser pão de ló ou outra massa de sua preferência.
Beijos
MEIO COPO DE AGUA …O QUE É ISSO EM ml ( existem vários copos com vários tamanhos ) pode especificar…
Olá Roberto!
O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. Utilize meio copo de um copo bem cheio.
Abraços
Ola. Tenho duas perguntas. Primeiramente gostaria de saber a quantidade de leite de coco? E em segundo, para o preparo da baba de moca, primeiramente faco uma calda com acúcar e 1/2copo de agua e depois que estiver morno, acrescento as gemas, leite de coco e maisena? A maisena diluo em agua ou no leite de coco?
Abracos
Olá Kharlla!
1) 200ml
2) Sim
3) Sim
4) Como descrito no modo de preparo; dissolvida em meio copo de água.
Beijos
o leite de coco é a garrafinha de 200 ml?
Olá Ana!
Sim.
Beijos
Oi Losana, gostaria de saber se posso usar essa receita para rechear bem casados. Beijos e obrigada !!
Olá Cristiane!
O recheio tradicional é o de doce de leite mas também é muito apreciado o com baba de moça.
Pode utilizar a receita de sua preferência.
Beijos
ADORO ESSAS DELICIAS,BOAS E SIMPLES DE FAZERHOJE EM DIA É TUDO QUE PRECISAMOS.RECEITAS BOAS E RÁPIDAS…PARABÉNE.
Losana,como vou fazer uma cobertura que usa 16 claras mais ou menos,para cupcake,gostaria de saber se essa receita de baba de moça ficaria boa para rechear cupcakes.
preciso de 80 cupcake para minha festa de anos 60,quero que fique gostosos.o que me diz??
Olá Karen!
Não ficaria muito doce?? A cobertura é glacê real??
Beijos
Oi…
Não sou muito craque na cozinha.
A calda eu faço com os 250g de açúcar e o 1/2 copo de água?
Depois dissolvo a maisena em outro 1/2 copo de água?
Abraços,
Jojo
Olá Jojo!
Sim; meio copo de água para a calda e depois mais meio copo de água para o creme.
A calda, utilizada em diversas receitas de doces e coberturas é uma mistura de água com açúcar.
Beijos
gostaria de agradecer as receita me ajuda muito parabens losana gostaria de receber mais receita sua
Olá Lorrany!
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Beijos
Estou a procura de um recheio que comi em uma rosca de padaria de minha cidade, mas tá difícil de encontrar. Sei que é meio amarelo(um creme) parecia que tinha coco ralado. Gostaria de receber as novidades de voes. Obrigado.
Olá Ione!
Geralmente o recheio dessas roscas de padaria é o famoso creme de confeiteiro que poderá ser acrescido de coco ralado.
Veja aqui no blog a receita de Creme de confeiteiro.
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Beijos
eu trabalho com bolos p/festa por conta propria .e adorei o recheio da baba de moça,fiz um otimo bolo com este recheio maravilhoso.bjs e sucesso.
Olá Priscila!
Grata pela informação.
Beijos
amei esta receita, minha filha disse que estava com vontade de comer baba de moça, vou fazer e sei que vou adorar.bjs e parabéns.
adorei essa receita e gostaria de receber outra receitas de regeios de bolo para o verao trabalho nessa area da culinaria e adore ver outras receita muito obrigado a todos um abraço
Olá Susana!
Na categoria bolos, há duas publicações:
– Festival de recheios
– Recheios para bolos.
Beijos
Adorei a receita da baba de moça p/bolo!parabéns.
Receita maaaaaravilhosa adorei. Recomendo.
essas receitas são fantasticas vou copiar no meu email