Receita de Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional)

Uma receita muito fácil de fazer, não tem erro!

Receita de Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional) - baba-de-moca-2a-versao-tradicional

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 250 gramas de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de maisena

Modo de preparo

  1. Fazer uma calda em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Não mexa a calda no fogo. Deixar amornar.
  2. Peneirar as gemas e adicionar o leite de coco e a maisena dissolvida em 1/2 copo de água.
  3. Quando esfriar a calda, adicionar o creme com o leite de coco, levar ao fogo novamente, mexendo bem com uma colher de pau, até formar um creme tipo de pudim. Deixe esfriar.

Dica de Mãe

As mesmas da (clique em)  1ª versão da receita de baba de moça.

Recheios para bolos
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31 comentários para “Baba de Moça (2ª Versão-Tradicional)”

  1. Shayenne Cristina 17/10/2015

    Eu fiz o meu e talhou. Nunca tinha feito antes, tem como salvar?

  2. Tatiane Rodrigues 13/9/2015

    Esta sua receita da para adaptar a baba de moça de maracujá? Se sim como fazer?

    • Losana 23/9/2015

      Olá Tatiane!
      Esta é somente uma receita tradicional de baba de moça.
      Beijos

  3. Ana Gracielle 24/8/2015

    Olá Boa Tarde! Vou fazer um bolo de aniversário e gostaria de uma dica. Quero fazer um bolo com dois recheios. Baba de Moça combina com qual outros recheios? E poderá ser empregado no pão de ló?

    • Losana 24/8/2015

      Olá Ana!
      Nozes ou chocolate.
      O bolo pode ser pão de ló ou outra massa de sua preferência.
      Beijos

  4. ROBERTO MAROLBEL 10/1/2015

    MEIO COPO DE AGUA …O QUE É ISSO EM ml ( existem vários copos com vários tamanhos ) pode especificar…

    • Losana 12/1/2015

      Olá Roberto!
      O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. Utilize meio copo de um copo bem cheio.
      Abraços

  5. Kharlla Michelly Reiss-Bernhard 18/11/2014

    Ola. Tenho duas perguntas. Primeiramente gostaria de saber a quantidade de leite de coco? E em segundo, para o preparo da baba de moca, primeiramente faco uma calda com acúcar e 1/2copo de agua e depois que estiver morno, acrescento as gemas, leite de coco e maisena? A maisena diluo em agua ou no leite de coco?
    Abracos

    • Losana 23/11/2014

      Olá Kharlla!
      1) 200ml
      2) Sim
      3) Sim
      4) Como descrito no modo de preparo; dissolvida em meio copo de água.
      Beijos

  6. Ana Deolinda Rocha Latif 22/10/2014

    o leite de coco é a garrafinha de 200 ml?

  7. Cristiane 6/5/2014

    Oi Losana, gostaria de saber se posso usar essa receita para rechear bem casados. Beijos e obrigada !!

    • Losana 11/5/2014

      Olá Cristiane!
      O recheio tradicional é o de doce de leite mas também é muito apreciado o com baba de moça.
      Pode utilizar a receita de sua preferência.
      Beijos

  8. MARIA HELENA BORBOREMA 1/6/2013

    ADORO ESSAS DELICIAS,BOAS E SIMPLES DE FAZERHOJE EM DIA É TUDO QUE PRECISAMOS.RECEITAS BOAS E RÁPIDAS…PARABÉNE.

  9. Karen 4/5/2012

    Losana,como vou fazer uma cobertura que usa 16 claras mais ou menos,para cupcake,gostaria de saber se essa receita de baba de moça ficaria boa para rechear cupcakes.
    preciso de 80 cupcake para minha festa de anos 60,quero que fique gostosos.o que me diz??

    • Losana 4/5/2012

      Olá Karen!
      Não ficaria muito doce?? A cobertura é glacê real??
      Beijos

  10. Jojo 28/4/2012

    Oi…
    Não sou muito craque na cozinha.
    A calda eu faço com os 250g de açúcar e o 1/2 copo de água?
    Depois dissolvo a maisena em outro 1/2 copo de água?
    Abraços,
    Jojo

    • Losana 28/4/2012

      Olá Jojo!
      Sim; meio copo de água para a calda e depois mais meio copo de água para o creme.
      A calda, utilizada em diversas receitas de doces e coberturas é uma mistura de água com açúcar.
      Beijos

  11. Lorrany 3/2/2012

    gostaria de agradecer as receita me ajuda muito parabens losana gostaria de receber mais receita sua

    • Losana 4/2/2012

      Olá Lorrany!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  12. Ione Longhini 2/1/2012

    Estou a procura de um recheio que comi em uma rosca de padaria de minha cidade, mas tá difícil de encontrar. Sei que é meio amarelo(um creme) parecia que tinha coco ralado. Gostaria de receber as novidades de voes. Obrigado.

    • Losana 2/1/2012

      Olá Ione!
      Geralmente o recheio dessas roscas de padaria é o famoso creme de confeiteiro que poderá ser acrescido de coco ralado.
      Veja aqui no blog a receita de Creme de confeiteiro.
      Se cadastrou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  13. Priscila Fernandes 13/6/2011

    eu trabalho com bolos p/festa por conta propria .e adorei o recheio da baba de moça,fiz um otimo bolo com este recheio maravilhoso.bjs e sucesso.

    • Losana 13/6/2011

      Olá Priscila!
      Grata pela informação.
      Beijos

  14. Sonia Regina 4/5/2011

    amei esta receita, minha filha disse que estava com vontade de comer baba de moça, vou fazer e sei que vou adorar.bjs e parabéns.

  15. Susana Rosa Dos Anjos 23/11/2010

    adorei essa receita e gostaria de receber outra receitas de regeios de bolo para o verao trabalho nessa area da culinaria e adore ver outras receita muito obrigado a todos um abraço

    • Losana 23/11/2010

      Olá Susana!
      Na categoria bolos, há duas publicações:
      – Festival de recheios
      – Recheios para bolos.
      Beijos

  16. FLAVIA 11/11/2010

    Adorei a receita da baba de moça p/bolo!parabéns.

  17. Fran 27/7/2010

    Receita maaaaaravilhosa adorei. Recomendo.

  18. Flavia Pereira 13/11/2009

    essas receitas são fantasticas vou copiar no meu email

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