Presenteie-se com um prato delicioso que pode muito bem ser feito fora de datas tradicionais.
Confira como é fácil fazer essa receita.

Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 2 litros de água
- 2 batatas em rodelas grossas
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de azeite
- Alho frito a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a água até levantar fervura.
- Coloque o bacalhau.
- Cozinhe por 5 minutos e retire com uma escumadeira.
- Na mesma água, cozinhe a batata e o brócolis.
- Escorra e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte um refratário médio com azeite.
- Faça camadas com batatas, brócolis e o bacalhau.
- Se necessário, polvilhe com sal.
- Regue com azeite e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com alho frito.
- Decore com as azeitonas e regue com azeite.
Dicas de Mãe
Note que o bacalhau já é dessalgado.
O alho aqui da receita é opcional porque algumas pessoas não gostam de alho.
Sirva com arroz branco.
Rendimento de 4 porções.
Veja também bacalhau gratinado