Sugestão de receita com bacalhau deliciosa e também tradicional para sua festa de final de ano. Muito saborosa; experimente! Nas dicas da receita há outra sugestão deliciosa; confira!
Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (opcional)
- 1 pimentão verde cortado em rodelas (opcional)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal se necessário
Ingredientes do Purê
- 1,5 kg de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo Purê
- Descasque a mandioquinha e cozinhe em água e sal até ficar macio.
- Escorra e, ainda quente, passe o legume pelo espremedor.
- Acrescente o creme de leite e mexa até obter um purê.
- Tempere com sal se necessário.
Modo de Preparo Bacalhoada
- Pré aqueça o forno a 200°C por 20 minutos.
- Em um refratário, intercale camadas de cebola, tomates, pimentões, azeitonas, ovos, bacalhau e salsa.
- Tempere com sal se necessário, pimenta e, por último, regue com o azeite.
- Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Montagem Bacalhoada
- Em travessa funda, coloque o purê.
- Com cuidado para não desmanchar as camadas, coloque por cima a bacalhoada.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho em água por mais de 12 horas. Troque várias vezes a água.
Esse prato você pode preparar com ou sem o purê.
Veja também bacalhoada simples.
1 comentário para “Bacalhoada com Legumes e Purê”
EU JÁ CONHECIA ESTA RÔSCA. É MARAVILHÓSA. MÁS NUNCA TINHA FEITO COM ESTE RECHEIO.AÍ QUE DELÍCIA