Receita de Natal 2018 – Brownie de Natal

Neste final de ano, gostaríamos de deixar sugestão deliciosa e o nosso recado para você: obrigada por nos acompanhar, pelas sugestões e críticas também! Que possamos estar juntos no ano novo que se aproxima e fazer muitas e muitas outras delícias na culinária.

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Que os desafios do próximo ano se transformem em oportunidades de crescimento e realizações.

Que a paz e a harmonia festejadas no Natal estejam presentes em todos os dias do seu Ano Novo.

Queremos desejar a você e sua família um Feliz e abençoado Natal e um Ano Novo de paz e muitas realizações.

Equipe receitas de Mãe

Brownie de Natal

Ingredientes

  • 180 gramas de manteiga
  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 120 gramas de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira pequena untando-a com manteiga e depois forrando-a com papel manteiga. Unte também por cima do papel. Reserve.
  2. Leve a manteiga junto com o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter uma mistura lisa e brilhante.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Em vasilha grande, à parte, misture os ovos, a gema e o açúcar.
  5. Misture com um fouet até essa mistura ficar esbranquiçada.
  6. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
  7. Acrescente a farinha e torne a misturar.
  8. Adicione na massa as amêndoas picadas ou trituradas e torne a misturar.
  9. Coloque a massa na assadeira, alise e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
  10. Retire do forno e deixe descansar até que esfrie totalmente.
  11. Quando frio, desenforme e corte em quadrados.
  12. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

A massa do brownie não cresce. É o correto e, por isso a massa não deve ser batida na batedeira. A massa batida na batedeira cria ar, acaba crescendo e se tornando um bolo comum, seco e não em um brownie úmido.

Ponto do brownie: quando pronto estará com uma casquinha por cima de coloração diferente da massa (mais clara) e levemente crocante. A parte de dentro do brownie não é sequinha como um bolo. O teste do palito no brownie não sai sequinho como em um bolo e sim umedecido.

Amêndoas podem ser substituídas por outra noz de sua preferência.

Veja também a receita de maçãs de Natal.

Bolos,
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