Receita de Batata Assada com Alecrim

Batata…quanto mais douradinha e crocante; melhor! Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de batata farinhenta cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ dentes de alho picados
  • 1 colheres (sopa) de alecrim fresco picado finamente ou a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Distribua em uma só camada em uma assadeira grande.
  4. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos, virando de vez em quando.
  5. Estará pronta quando dourar bem e ficar crocante nas beiradas.

Dicas de Mãe

Alguns tipos de batata farinhenta: Bintje, Asterix, Ágata, Almera, Amorosa, Araucária, Baraka,…

Rendimento aproximado de 4 porções.

Para servir grande número de pessoas, duplique ou triplique a receita.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes, Aperitivo
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário