Pensou naquele almoço ou jantar com as pessoas mais queridas à mesa? Que tal uma opção deliciosa e irresistível de batata gratinada?
Ingredientes
- 1 kg de batata pré-cozida em rodelas
- 200 gramas de creme de leite
- 1 caixa de molho branco pronto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 150 gramas de salame em cubinhos
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o molho branco.
- Em refratário de tamanho médio faça uma camada de batata.
- Adicione metade do molho, espalhe o salame e a mussarela.
- Cubra com o restante da batata e com o restante do molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
O molho branco pronto você encontra em caixinhas em bons supermercados.
Depois do gratinado pronto, se preferir, polvilhe com salsinha picada.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de batata gratinada com creme de cebola.